Автор Добрый Волшебник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поделитесь Вашими любимыми РЕЦЕПТЫ для ГРИЛЯ и ОТКРЫТОГО ОГНЯ (пикник на природе с костром). Всем хорошего настроения! и получил лучший ответ
Ответ от Ѝля Петрушенкова[гуру]
У нас есть спец. решетка для рыбы, обожаем стейки из форели, кладем на решетку, немного соли, перца, сбрызгиваем лимоном, жарим на углях. Или же ребрышки на гриле, можно обмазать майонезом с чесноком, можно кетчупом, можно предварительно замаринованные с луком. Овощи на шампурах, баклажаны, перец, помидоры, лук кусочками, посолить, поперчить, сбразнуть лимонным соком. Все просто, но очень вкусно
Ответ от Пухлик[гуру]
Если есть решетка для барбекю - две решетки с длинной ручкой, то можно приготовить походное фондю. Покупаете небольшую целую головку достаточно жирного сыра (не брынзу) , зажимаете в решетки и это на углях жарить минут 20. Потом верхнюю часть разрезаете накрест, убираете шкурку и едите макая куски хлеба или сырых овощей. Длинные вилки как для фондю не нужны, можно просто руками или намазывать горячий сыр вилкой. Под это дело всегд хорошо уходит маринованный кисло-сладкий лук.
Если есть решетка для барбекю - две решетки с длинной ручкой, то можно приготовить походное фондю. Покупаете небольшую целую головку достаточно жирного сыра (не брынзу) , зажимаете в решетки и это на углях жарить минут 20. Потом верхнюю часть разрезаете накрест, убираете шкурку и едите макая куски хлеба или сырых овощей. Длинные вилки как для фондю не нужны, можно просто руками или намазывать горячий сыр вилкой. Под это дело всегд хорошо уходит маринованный кисло-сладкий лук.
Ответ от Ирина Мусуривская[активный]
Куриные крылья посолить, поперчить и перемешать с жидким медом (на 1,5 кг крыльев - 200 г меда ). Оставить "мариноваться" на пару часов, потом жарить на решетке. Не бойтесь, они получаются не сладкие!
Куриные крылья посолить, поперчить и перемешать с жидким медом (на 1,5 кг крыльев - 200 г меда ). Оставить "мариноваться" на пару часов, потом жарить на решетке. Не бойтесь, они получаются не сладкие!
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Шампиньоны очистить, срезать ножку и положить её в шляпку. Посолить, 2 капли оливкового масла и 1 каплю лимонного сока в каждую шляпку. Можно чуть орегано посыпать. На решётку шляпкой вниз и запечь.
Шампиньоны очистить, срезать ножку и положить её в шляпку. Посолить, 2 капли оливкового масла и 1 каплю лимонного сока в каждую шляпку. Можно чуть орегано посыпать. На решётку шляпкой вниз и запечь.
Ответ от Вася[гуру]
Котлетка на косточке.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленное мясо, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле или на мангале.
Люля-кебаб.
1 кг баранины без костей
50 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, вместе с салом измельчить в мясорубке. 2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, до готовности.
Котлетка на косточке.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленное мясо, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле или на мангале.
Люля-кебаб.
1 кг баранины без костей
50 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, вместе с салом измельчить в мясорубке. 2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, до готовности.
Ответ от Oblomadze[гуру]
горячий овощной салат из обугленых помидоров, перцев и баклажан, все обдирается от обугленной корки, смешивается, солить перчить маслить-- по вкусу
горячий овощной салат из обугленых помидоров, перцев и баклажан, все обдирается от обугленной корки, смешивается, солить перчить маслить-- по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь Вашими любимыми РЕЦЕПТЫ для ГРИЛЯ и ОТКРЫТОГО ОГНЯ (пикник на природе с костром). Всем хорошего настроения!
бедро бескостное подскажите простой рецепт что приготовить с бедром бескостным 8шт
А я делаю очень просто! Бёдра, картошку, морковь, лук репчатый и перец сладки (овощи порезаны
подробнее...
Подскажите рецепт шаурмы без капусты
Если руки перед приготовлением помоете - не приведет к "ночным путешествиям")) Я капусту вообще не
подробнее...
спросили в Овощи Кто готов
Кто готовит овощи на мангале? Как... какие (состав) , сколько держать на огне и Вы их маринуете перед этим?
Овощи на гриле.
Летом мы чаще всего балуем себя едой, приготовленной с дымком, на костре. И не
подробнее...
Кто готовит овощи на мангале? Как... какие (состав) , сколько держать на огне и Вы их маринуете перед этим?
Овощи на гриле.
Летом мы чаще всего балуем себя едой, приготовленной с дымком, на костре. И не
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
подробнее...
Чем угостить гостей на даче?
скинула на почту рецепты, смотрите. К шашлыку побольше свежих овощей, можно сделать греческий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намазки
Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда
подробнее...
Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда
подробнее...
спросили в Гриль
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
спросили в Пикник
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
спросили в Шаурма
подскажите рецепт шаурмы?
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3
подробнее...
подскажите рецепт шаурмы?
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3
подробнее...
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек)
Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и
подробнее...
что можно приготовить на природу? напишите какие-нибудь рецептики, желательно по-легче..
А я всегда беру картошку, чтоб запечь на грани после шашлыка. Готовлю так - мытую и обсушенную
подробнее...
Как сделать что-то типа шашлыков в дом. условиях, в духовке?
Мясо –«шашлычки» по домашнему.
Мясо нарезать кусочками,посолить,поперчить,оставить в
подробнее...
Подскажите блюда, которые можно приготовить в походе!
Меню для пикника
Простой рецепт шашлыка:
Берем говядину, свинину или курицу,
подробнее...