Вареное мясо запеченное в духовке
Автор ZUBBIK задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепт мяса в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
кусок говядины натераешь смесью соли, перца, кардамона, чеснока (через чеснокодавилку) , морковку режешь кружочками и прилепливаешь к куску мяса со всех сторон (не забудь на самый низ прилепить) , заворачиваешь в фольгу и в духовку часа на 2,5, потом морковку и остатки чесночной смеси ножом соскреби и можно есть
Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!! ! :good:
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!! ! :good:
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
свинина, говядина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину (говядина) вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
делала с разным мясом съедали в первую очередь сочно и необычно
свинина, говядина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину (говядина) вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
делала с разным мясом съедали в первую очередь сочно и необычно
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
Ответ от ЂаБу[гуру]
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень - сверху лук тонкими полукольцами, грибы вареные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 мин.
и без фольги оч сочно и вкусно!
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень - сверху лук тонкими полукольцами, грибы вареные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 мин.
и без фольги оч сочно и вкусно!
Ответ от Ѐепман[гуру]
можно взять любое мясо, соль, перец, (специи по вкусу типа хмелисунели, сушеный чеснок, универсальная приправа, карри, приправа для курицы)... вместо соли можно соевым соусом помазать... или залить сметанкой (майонезом). засыпать его луком, морковью. а можно взять (свинину, тельтину) и сделав надрезы всунуть в них и лук и морковь и орехи и сухофрукты.... вариантов множество. какое мясо то делать собираетесь?
можно взять любое мясо, соль, перец, (специи по вкусу типа хмелисунели, сушеный чеснок, универсальная приправа, карри, приправа для курицы)... вместо соли можно соевым соусом помазать... или залить сметанкой (майонезом). засыпать его луком, морковью. а можно взять (свинину, тельтину) и сделав надрезы всунуть в них и лук и морковь и орехи и сухофрукты.... вариантов множество. какое мясо то делать собираетесь?
Ответ от Н@т@ш@[гуру]
Кусок свинины ( желательно шейку, но можно и просто мякоть ) слегка посолить, положить на противень и печь в духовке до готовности. Пока печется, приготовить смесь из чеснока, черного перца и мелкой соли, добавить чуть-чуть воды ( должна получиться кашица). На столе разложить п/э пакет Выложить на него готовое мясо ( ГОРЯЧЕЕ !!!) и сразу обмазать смесью. Пакет плотно завернуть и пусть так остывает. Как остынет - можно есть.
Кусок свинины ( желательно шейку, но можно и просто мякоть ) слегка посолить, положить на противень и печь в духовке до готовности. Пока печется, приготовить смесь из чеснока, черного перца и мелкой соли, добавить чуть-чуть воды ( должна получиться кашица). На столе разложить п/э пакет Выложить на него готовое мясо ( ГОРЯЧЕЕ !!!) и сразу обмазать смесью. Пакет плотно завернуть и пусть так остывает. Как остынет - можно есть.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Вместо чернослива можно положить что хочешь.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании. »
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Вместо чернослива можно положить что хочешь.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании. »
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мясо по-купечески
Состав
говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец
Приготовление
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
Мясо в фольге
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 600 г
горчица готовая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40–50 минут в прохладном месте.
Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
При подаче выложите мясо из фольги, полейте растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.
Мясо по-купечески
Состав
говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец
Приготовление
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
Мясо в фольге
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 600 г
горчица готовая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40–50 минут в прохладном месте.
Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
При подаче выложите мясо из фольги, полейте растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт мяса в духовке
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
при какой температуре запекать картошку с мясом в духовке? и как долго духовка нагревается? просто первый раз в ней готовл
я сразу кладу то, что запекать. включаю духовку примерно на 180 градусов. полчаса - час и
подробнее...
как убрать пухлые щеки и сделать скулы? они как то некрасиво вниз свисают мне 18
Прежде всего, нужно исключить отеки, которые добавляют вашему лицу «веса». Вопреки
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тара
что такое тар-тар?
соус тар тар (Соусы, маринады, приправы )
Ингредиенты:
З желтка сваренных вкрутую
подробнее...
что такое тар-тар?
соус тар тар (Соусы, маринады, приправы )
Ингредиенты:
З желтка сваренных вкрутую
подробнее...
рецепты блюд при удаленном желчном пузыре? Подскажите пож
А что врач, который оперировал ничего не
подробнее...
спросили в Орехов
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Новомодные рецепты. Курица тушеная с апельсинам, мясо жареное с ананасами. Пробовали? Понравилось?
Нет ((Мы по старинке пока.. .
о, чего нашла-Курица в шоколаде.
На 6 куринх грудок без
подробнее...
готовим в горшочках
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и
подробнее...
Что можно сделать из картофеля( без мяса, желательно)? вкусненькое, и что б продукты не дорогие! поподробнее если можно!
Котлетки картофельные: картошка, яйцо, масло, соль., перец. Сформировать котлетки, обвалять в
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
как повысить гемоглобин в крови
ПОВЫШАЕМ ГЕМОГЛОБИН
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на
подробнее...
Как вкусно приготовить сома в духовке?
Сом запеченный с картофелем
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и
подробнее...
Скажите какие продукты показаны при грудном вскармливании, а какие противопоказаны ?
(Составлено на основе лекции специалиста по ГВ)
НЕЛЬЗЯ
консервы рыбные,
подробнее...