треска запеченная в духовке рецепты



треска в сливках

Автор Безруков Денис Владимирович задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт трески запеченой в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
ела в гостях и потом делала сама.
стейки сбрызнуть лимоным соком и дать постоять минут 15.
зате сложить каждый кусочек на отдельный лист фольги. Сверху выложить кольца лука (в гостях ела с красным сладким луком, сама делала с обычным но его предварительно обжаривала) , сверху грибы (они в гостях были, я не клала, я положила вместо них помидор) , а сверху посыпать сыром. Завернуть фольгу, выложить на противень и запечь

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Треска в маринаде

Рубят лук и зелень, натирают морковь. Добавив масло, томат, соль, вино и муку все смешивают, кипятят маринад 20'. Укладывают в маринад рыбу и тушат 15'. Дают настояться 15', посыпают тертым сыром и запекают 10' при 250'.

600 г трески, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г томата, 100 г масла, 1 с. л. муки, 100 г вина, 50 г сыра, пучок зелени с майораном

Треска печеная в сливках

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму филе, посолить, сверху уложить картофель. Взбить сливки с яйцом, добавить петрушку, веточку тимьяна и залить рыбу с картошкой. Запекать в духовке 30 минут при 220°.

филе трески 500 г, картофель 400 г, яйцо 1 шт, сливки 200 г, зелень петрушки и тимьяна

Ответ от Евгений Усенко[гуру]
1
Треска, запеченная в майонезе

Для рецепта вам потребуется:

треска - 1кг
майонез Calve - 500г
лук репчатый - 250г.
Очистить треску от костей и чешуи, нарезать на порционные куски. Положить на противень или в сковороду, засыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Посолить, поперчить. Залить сверху майонезом и запекать в духовке со средним жаром до готовности (до выкипания сока рыбы). Подавать с гарниром (вареный картофель).
2
Треска, запеченная с сыром
Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Полученную массу осторожно перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности. Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Готовый соус процедить и полить им рыбу. При подаче к столу украсить блюдо несколькими веточками розмарина.

Ингредиенты на 2 порции:
треска
1 кг
лук репчатый
2 шт
майоран
0.5 ч. ложка
сыр
200 г
масло сливочное
0.5 стакан
перец чёрный молотый
0.3 ч. ложка
розмарин
2-3 шт
соль
по вкусу
3
Продукты для трески, запеченной в сухарях : 800 г филе трески, 1 лимон, молотый черный перец, 1 средняя луковица, 1 пучок укропа, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки тертого сыра, соль, масло для смазывания формы.

Для приготовления трески, запеченной с сухарями, рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, но не до полного размораживания. Посыпьте кусочки рыбы солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Поставьте филе трески на 30 минут в холодильник.

Для приготовления соуса для трески очистите лук, порежьте. Укроп мелко порежьте, отложите несколько веточек для украшения блюда.

Лук поджарьте в сливочном масле до золотистого цвета. В лук влейте сливки и уварите соус до полной готовности на небольшом огне.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Добавьте в слегка остывший соус соль, перец, лимонный сок и укроп.

Выложите треску в форму, смазанную маслом. Разложите поверх трески сырную массу, а сверху тонкие кусочки сливочного масла. Залейте треску соусом и запекайте треску в разогретой духовку 20 минут.

Готовую запеченную треску украсьте веточками укропа. В качестве гарнира можете подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт трески запеченой в духовке

Вот хочу приготовить треску в духовке под майонезиком....как предварительно обработать рыппку????
Я готовлю треску запеченную как блюдо "на скорую руку" вот так:
разморозив рыбину и почистив
подробнее...
спросили в Присыпка
Запечь картошку в фольге?
Можно и без фольги.

Картофель печеный фаршированный

Клубни картофеля
подробнее...
спросили в Люцерн
В каких продуктах есть витамины A, C, D
■ Витамин А:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный
подробнее...

Кто знает,в каком масле находится витамин "А"?
Говяжья печень
Печень трески
Яйца
Сливки
Сыры
Рыбий жир
Морковьподробнее...
спросили в Дырочки
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные

Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовят язычки трески?
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное –
подробнее...
спросили в Зубки
Где купить тарталетки в Москве
Их вроде все время на заказ делали, а в розницу не видел. Дело нехитрое, если знать как - быстрее,
подробнее...

как приготовить филе трески?
Ингредиенты для "Треска в сливочно-укропном соусе"

Филе трески — 500 г
Сливки
подробнее...

Как приготовить вкусно треску(не жарить)
Салат из сырой трески с томатами (espetada)

Филе трески режут соломкой, бланшируют и
подробнее...

подскажите какой маринад (соус) сделать для трески?
У меня мама тушит треску в молоке. Просто треска кусками, много лука, заливка из молока с солью и
подробнее...

подскажите рецепт трески на пару в мультиварке
в сливках замочите с лимонным соком. пряности соль перец - по
подробнее...

Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески

Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
спросили в Протвино
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый
подробнее...

В каких продуктах содержится витамин D ???или как заменить солнце?
каких продуктах содержится витамин Д

Витамин D (кальциферол) . Основная функция
подробнее...

Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*