рецепты салатов и закусок



украшение салатов и закусок

Автор Ирина Красова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите необычные рецепты салатов и закусок. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Николай Иванов[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 200г
- зеленый салат - 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.
для соуса:
- растительное масло - 100г
- уксус - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюэль"
2.Крабовые палочки
3.Сухарики "Кириешки"
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу высыпать в чашку, мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их к кукурузе, насыпать сухариков и перемешать с майонезам.

Ответ от Miss Perfection[новичек]
креветки с черносливом, орехами, майонезом, сыром "моцарела"(лучше покупать сразу кубиками) либо какой нибудь другой и лимоном
креветки отварить очистить, черослив порезать полосками, орехи грецкие пчистить и порезать либо поломать не средние кусочки все это выложить в блюдо заправить майонезом полить лимонным соком и украсить кубиками сыра...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Дельфин"
1 банка консервированных кальмаров;
2 соленых огурчика;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
1 маленькая баночка консервированного горошка;
майонез.
Для украшения салата:
2 вареных яичных белка;
маленькая баночка черных маслин без косточек.
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
рецепты салатов и закусок
Салат “Морская звезда”
рыба красная – 200 гр.
креветки очищенные – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
огурец маринованный – 100 гр.
помидор – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
сметана
майонез
соль – по вкусу
кунжут
Яйца и креветки отварить. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы и креветки нарезать кубиками.
Приготовить соус. Соединить сметану и майонез в равных частях. Добавить немного лимонного сока. Посолить.
Нарезанные и натертые компоненты соединить. Залить соусом. Выложить на блюдо в виде звезды. Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом. Украсить лимоном, целыми креветками.
украшение салатов и закусок
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонез, к примеру, Провансалем, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонез, к примеру, Провансалем, точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» .
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
украшение салатов и закусок

Ответ от Горгонка[гуру]
Салат: помидоры, виноград, малосольная красная рыба-все ингридиенты примерно в одинаковой пропорции. Из этого же состава получаются вкусные и красивые канапе. Ещё канапе-креветка, свежий огурец, вареное яйцо; ещё- сыр, яблоко, вареная морковь. Из всех этих составов получаются вкусные салаты.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СКУМБРИЯ В РОЗОВОМ ЖЕЛЕ.
Филе копчёной скумбрии разрезаем на кусочки и раскладываем в прямоугольном лотке с высокими бортиками. Натёртую на тёрке сырую свеклу заливаем холодной водой с добавлением уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем процеживаем. В охлаждённую окрашенную воду всыпаем желатин. Когда он набухнет, раствор прогреваем (но не кипятим) , пока желатин не растворится полностью. Опять охлаждаем, после чего смешиваем с майонезом и заливаем кусочки рыбы. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Украшаем измельчёнными варёными яйцами и свежей зеленью.
На 2 копчёные скумбрии-----1 свекла среднего размера, 1-2 столовые ложки уксуса (9-ти процентного) , 100г майонеза, 1-2 варёных яйца, 2 чайные ложки желатина, зелень.

Ответ от Надежда[мастер]
Вот предлагаю вам рецепт закуски которую буду готовить на НГ, готовила в прошлом году всем гостям очень понравилось и просто и потрясающе вкусно:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые крабовые палочки.
Из сыра, чеснока и майонеза готовим сырную массу, обволакиваем оливку сырной массой, до величины небольшой сливки или шарика, а затем обвалять в крабовых палочках, ставим в холодильник. Получается нежнейшая закусочка! Иногда вместо оливок я кладу сладкую виноградину!

Ответ от Наталья Сухарева (Севостьянова)[мастер]
Рецепт салата "Ветчинный"
- 1 упаковка салата ,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 банка оливок без косточки (нефаршированные) ,
ветчина постная - примерно 200-250 г
- 1 красная луковица
- Майонез
Все порезать желательно одинаковыми кубиками. Заправить салат майонезом.
Можно добавить немного твердого сыра (советский, швейцарский, но не Маасдам) , тоже кубиками.
Очень вкусно.

Ответ от Алекс[гуру]
Банка фасоли (жидкость слить) , грамм 50 -100 сыра, болгарский перец, большой помидор, грамм 100 ветчины порезать мелкими кусочками, выдавить пару долек чеснока. Перемешать. Перед подачей положить пачку сухариков (ветчина-сыр) , полить майонезом.
Пальчики оближешь! !
Просто, вкусно. Быстро! !
на стол лучше делать двойную порцию, у меня этот салат улетает в первую очередь.
Если нет перца-обойдемся и без него. Если не любите чеснок, не кладите.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите необычные рецепты салатов и закусок. Спасибо
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
спросили в Лук
Чем полезен зелёный лук?
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

С каким гарниром подается рыба?
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
спросили в Гарнир
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намазки
К каким блюдам можно добавлять черемшу?
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Наибольшей
подробнее...

Подскажите рецепты несложных салатов и закусок на большую компанию (проводы в армию)
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.подробнее...

Посоветуйте интересные рецепты салатов и закусок на праздничный стол в день рождения.

Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые
подробнее...
спросили в Меню
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
спросили в Повар
повара, коллеги скжите пожалуйста что значит понятие младший шеф де парти?
Chef de Partie (повар; ше́ф-де-парти́)
Собственно, повар. Отвечает за какие-то
подробнее...

кабаретка, менажница - для сервировки стола?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу. Она удобна тем, что
подробнее...

Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...

Способы ПОДАЧИ холодных блюд. Как надо подавать холодные блюда официанту ?
Одним из главных факторов успешного проведения любого банкета является правильное и красивое
подробнее...
спросили в Сервиз
Что такое менажница?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу.

Она
подробнее...

Подскажите меню
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*