украшение салатов и закусок
Автор Ирина Красова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите необычные рецепты салатов и закусок. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Николай Иванов[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 200г
- зеленый салат - 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.
для соуса:
- растительное масло - 100г
- уксус - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюэль"
2.Крабовые палочки
3.Сухарики "Кириешки"
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу высыпать в чашку, мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их к кукурузе, насыпать сухариков и перемешать с майонезам.
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюэль"
2.Крабовые палочки
3.Сухарики "Кириешки"
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу высыпать в чашку, мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их к кукурузе, насыпать сухариков и перемешать с майонезам.
Ответ от Miss Perfection[новичек]
креветки с черносливом, орехами, майонезом, сыром "моцарела"(лучше покупать сразу кубиками) либо какой нибудь другой и лимоном
креветки отварить очистить, черослив порезать полосками, орехи грецкие пчистить и порезать либо поломать не средние кусочки все это выложить в блюдо заправить майонезом полить лимонным соком и украсить кубиками сыра...
креветки с черносливом, орехами, майонезом, сыром "моцарела"(лучше покупать сразу кубиками) либо какой нибудь другой и лимоном
креветки отварить очистить, черослив порезать полосками, орехи грецкие пчистить и порезать либо поломать не средние кусочки все это выложить в блюдо заправить майонезом полить лимонным соком и украсить кубиками сыра...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Дельфин"
1 банка консервированных кальмаров;
2 соленых огурчика;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
1 маленькая баночка консервированного горошка;
майонез.
Для украшения салата:
2 вареных яичных белка;
маленькая баночка черных маслин без косточек.
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
Салат “Морская звезда”
рыба красная – 200 гр.
креветки очищенные – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
огурец маринованный – 100 гр.
помидор – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
сметана
майонез
соль – по вкусу
кунжут
Яйца и креветки отварить. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы и креветки нарезать кубиками.
Приготовить соус. Соединить сметану и майонез в равных частях. Добавить немного лимонного сока. Посолить.
Нарезанные и натертые компоненты соединить. Залить соусом. Выложить на блюдо в виде звезды. Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом. Украсить лимоном, целыми креветками.
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонез, к примеру, Провансалем, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонез, к примеру, Провансалем, точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» .
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
Салат "Дельфин"
1 банка консервированных кальмаров;
2 соленых огурчика;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
1 маленькая баночка консервированного горошка;
майонез.
Для украшения салата:
2 вареных яичных белка;
маленькая баночка черных маслин без косточек.
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
Салат “Морская звезда”
рыба красная – 200 гр.
креветки очищенные – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
огурец маринованный – 100 гр.
помидор – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
сметана
майонез
соль – по вкусу
кунжут
Яйца и креветки отварить. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы и креветки нарезать кубиками.
Приготовить соус. Соединить сметану и майонез в равных частях. Добавить немного лимонного сока. Посолить.
Нарезанные и натертые компоненты соединить. Залить соусом. Выложить на блюдо в виде звезды. Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом. Украсить лимоном, целыми креветками.
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонез, к примеру, Провансалем, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонез, к примеру, Провансалем, точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» .
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
Ответ от Горгонка[гуру]
Салат: помидоры, виноград, малосольная красная рыба-все ингридиенты примерно в одинаковой пропорции. Из этого же состава получаются вкусные и красивые канапе. Ещё канапе-креветка, свежий огурец, вареное яйцо; ещё- сыр, яблоко, вареная морковь. Из всех этих составов получаются вкусные салаты.
Салат: помидоры, виноград, малосольная красная рыба-все ингридиенты примерно в одинаковой пропорции. Из этого же состава получаются вкусные и красивые канапе. Ещё канапе-креветка, свежий огурец, вареное яйцо; ещё- сыр, яблоко, вареная морковь. Из всех этих составов получаются вкусные салаты.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СКУМБРИЯ В РОЗОВОМ ЖЕЛЕ.
Филе копчёной скумбрии разрезаем на кусочки и раскладываем в прямоугольном лотке с высокими бортиками. Натёртую на тёрке сырую свеклу заливаем холодной водой с добавлением уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем процеживаем. В охлаждённую окрашенную воду всыпаем желатин. Когда он набухнет, раствор прогреваем (но не кипятим) , пока желатин не растворится полностью. Опять охлаждаем, после чего смешиваем с майонезом и заливаем кусочки рыбы. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Украшаем измельчёнными варёными яйцами и свежей зеленью.
На 2 копчёные скумбрии-----1 свекла среднего размера, 1-2 столовые ложки уксуса (9-ти процентного) , 100г майонеза, 1-2 варёных яйца, 2 чайные ложки желатина, зелень.
СКУМБРИЯ В РОЗОВОМ ЖЕЛЕ.
Филе копчёной скумбрии разрезаем на кусочки и раскладываем в прямоугольном лотке с высокими бортиками. Натёртую на тёрке сырую свеклу заливаем холодной водой с добавлением уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем процеживаем. В охлаждённую окрашенную воду всыпаем желатин. Когда он набухнет, раствор прогреваем (но не кипятим) , пока желатин не растворится полностью. Опять охлаждаем, после чего смешиваем с майонезом и заливаем кусочки рыбы. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Украшаем измельчёнными варёными яйцами и свежей зеленью.
На 2 копчёные скумбрии-----1 свекла среднего размера, 1-2 столовые ложки уксуса (9-ти процентного) , 100г майонеза, 1-2 варёных яйца, 2 чайные ложки желатина, зелень.
Ответ от Надежда[мастер]
Вот предлагаю вам рецепт закуски которую буду готовить на НГ, готовила в прошлом году всем гостям очень понравилось и просто и потрясающе вкусно:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
Вот предлагаю вам рецепт закуски которую буду готовить на НГ, готовила в прошлом году всем гостям очень понравилось и просто и потрясающе вкусно:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
Ответ от Vetka[гуру]
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые крабовые палочки.
Из сыра, чеснока и майонеза готовим сырную массу, обволакиваем оливку сырной массой, до величины небольшой сливки или шарика, а затем обвалять в крабовых палочках, ставим в холодильник. Получается нежнейшая закусочка! Иногда вместо оливок я кладу сладкую виноградину!
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые крабовые палочки.
Из сыра, чеснока и майонеза готовим сырную массу, обволакиваем оливку сырной массой, до величины небольшой сливки или шарика, а затем обвалять в крабовых палочках, ставим в холодильник. Получается нежнейшая закусочка! Иногда вместо оливок я кладу сладкую виноградину!
Ответ от Наталья Сухарева (Севостьянова)[мастер]
Рецепт салата "Ветчинный"
- 1 упаковка салата ,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 банка оливок без косточки (нефаршированные) ,
ветчина постная - примерно 200-250 г
- 1 красная луковица
- Майонез
Все порезать желательно одинаковыми кубиками. Заправить салат майонезом.
Можно добавить немного твердого сыра (советский, швейцарский, но не Маасдам) , тоже кубиками.
Очень вкусно.
Рецепт салата "Ветчинный"
- 1 упаковка салата ,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 банка оливок без косточки (нефаршированные) ,
ветчина постная - примерно 200-250 г
- 1 красная луковица
- Майонез
Все порезать желательно одинаковыми кубиками. Заправить салат майонезом.
Можно добавить немного твердого сыра (советский, швейцарский, но не Маасдам) , тоже кубиками.
Очень вкусно.
Ответ от Алекс[гуру]
Банка фасоли (жидкость слить) , грамм 50 -100 сыра, болгарский перец, большой помидор, грамм 100 ветчины порезать мелкими кусочками, выдавить пару долек чеснока. Перемешать. Перед подачей положить пачку сухариков (ветчина-сыр) , полить майонезом.
Пальчики оближешь! !
Просто, вкусно. Быстро! !
на стол лучше делать двойную порцию, у меня этот салат улетает в первую очередь.
Если нет перца-обойдемся и без него. Если не любите чеснок, не кладите.
Приятного аппетита!
Банка фасоли (жидкость слить) , грамм 50 -100 сыра, болгарский перец, большой помидор, грамм 100 ветчины порезать мелкими кусочками, выдавить пару долек чеснока. Перемешать. Перед подачей положить пачку сухариков (ветчина-сыр) , полить майонезом.
Пальчики оближешь! !
Просто, вкусно. Быстро! !
на стол лучше делать двойную порцию, у меня этот салат улетает в первую очередь.
Если нет перца-обойдемся и без него. Если не любите чеснок, не кладите.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите необычные рецепты салатов и закусок. Спасибо
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
спросили в Лук
Чем полезен зелёный лук?
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных
подробнее...
Чем полезен зелёный лук?
Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
С каким гарниром подается рыба?
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
спросили в Гарнир
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намазки
К каким блюдам можно добавлять черемшу?
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Наибольшей
подробнее...
К каким блюдам можно добавлять черемшу?
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Наибольшей
подробнее...
Подскажите рецепты несложных салатов и закусок на большую компанию (проводы в армию)
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
подробнее...
Посоветуйте интересные рецепты салатов и закусок на праздничный стол в день рождения.
Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые
подробнее...
спросили в Меню
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
спросили в Повар
повара, коллеги скжите пожалуйста что значит понятие младший шеф де парти?
Chef de Partie (повар; ше́ф-де-парти́)
Собственно, повар. Отвечает за какие-то
подробнее...
повара, коллеги скжите пожалуйста что значит понятие младший шеф де парти?
Chef de Partie (повар; ше́ф-де-парти́)
Собственно, повар. Отвечает за какие-то
подробнее...
кабаретка, менажница - для сервировки стола?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу. Она удобна тем, что
подробнее...
Какие блюда относятся исконно к Русской кухне?
Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники,
подробнее...
Способы ПОДАЧИ холодных блюд. Как надо подавать холодные блюда официанту ?
Одним из главных факторов успешного проведения любого банкета является правильное и красивое
подробнее...
спросили в Сервиз
Что такое менажница?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу.
Она
подробнее...
Что такое менажница?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу.
Она
подробнее...
Подскажите меню
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на
подробнее...