Венские вафли хрустящие
Автор МагАбажур (ИП Бейнертова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
нужен рецепт венских вафель помогите пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
венские как раз мягкие, толстые.
а вам надо рецепт самых обычных вафель.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Наверное для хрустящих вафель нужна вафельница другой формы, с мелкими ячейками. Здесь много рецептов разных вафель и советов
Наверное для хрустящих вафель нужна вафельница другой формы, с мелкими ячейками. Здесь много рецептов разных вафель и советов
Ответ от Лариса Перегудова[активный]
Ингредиенты:
100 граммов сахарного песка
350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
стакан пастеризованного молока
упаковка сливочного масла
три яйца
1/3 небольшого лимона
восемь граммов разрыхлителя
Способ приготовления:
Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье. Приятного аппетита!
вафли венские рецепт
Венские вафли с ароматом ванили
Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус. Это блюдо придется как нельзя кстати, если в дом нагрянули нежданные гости, так как оно очень быстро готовится. За неспешной беседой вы и не заметите, как на столе появится горка горячих золотистых вафель.
Ингредиенты:
Тесто:
мягкое сливочное масло — 150 граммов
соль — по желанию
60 граммов сахара
ваниль кладите на свой вкус
полтора-два стакана молока (обязательно слегка подогретого)
яйца (желательно домашние) — три штуки
чуть больше стакана муки
1/4 столовой ложки разрыхлителя
Украшение:
половина плитки молочного (или другого) шоколада
сахарная пудра
свежая мята
Способ приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите нетугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Каждое изделие выпекается не дольш
Ингредиенты:
100 граммов сахарного песка
350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
стакан пастеризованного молока
упаковка сливочного масла
три яйца
1/3 небольшого лимона
восемь граммов разрыхлителя
Способ приготовления:
Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком. Перемешивайте до полного растворения последнего. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан). После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов). Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье. Приятного аппетита!
вафли венские рецепт
Венские вафли с ароматом ванили
Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус. Это блюдо придется как нельзя кстати, если в дом нагрянули нежданные гости, так как оно очень быстро готовится. За неспешной беседой вы и не заметите, как на столе появится горка горячих золотистых вафель.
Ингредиенты:
Тесто:
мягкое сливочное масло — 150 граммов
соль — по желанию
60 граммов сахара
ваниль кладите на свой вкус
полтора-два стакана молока (обязательно слегка подогретого)
яйца (желательно домашние) — три штуки
чуть больше стакана муки
1/4 столовой ложки разрыхлителя
Украшение:
половина плитки молочного (или другого) шоколада
сахарная пудра
свежая мята
Способ приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь. Замесите нетугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Каждое изделие выпекается не дольш
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт венских вафель помогите пожалуйста
спросили в Рецепт Рецепты
посоветуйте рецепт теста для венских вафель, чтобы они были пышные и мягкие.
Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро? Предлагаю два рецепта
подробнее...
посоветуйте рецепт теста для венских вафель, чтобы они были пышные и мягкие.
Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро? Предлагаю два рецепта
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать смесь для приготовления вафель в вафельлнице?
Простые и хрустящие вафли
1 яйцо
2ст. л. сахара
соль
1 стакан воды
1
подробнее...
Как сделать смесь для приготовления вафель в вафельлнице?
Простые и хрустящие вафли
1 яйцо
2ст. л. сахара
соль
1 стакан воды
1
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт
Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать
подробнее...
Всем привет. Вопрос, хозяюшкам, которые пользуются электровафельницей.
на этой вафельнице пекут только толтые вафли, чтобы их разделить можно ножом воспользоваться, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт вафель шарлиз
акже можно приготовить хрустящие вафли, рецепт которых содержит какао, в итоге получится вкусный
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вафлей для вафельницы
Песочные вафли.
мука — 2 стакана
яйцо — 2 шт. (лучше желтки)
сахар пол
подробнее...
подскажите рецепт венских вафель
Вафли-2
1 стакан муки, 20 г масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара,
1 стакан молока или воды, 1/8 ч.
подробнее...
спросили в Вафли
Почему в англ. яз. есть два слова для обозначения вафли: waffle и wafer?
Редко бывает так, чтобы разные слова имели абсолютно одинаковое значение. Все-таки, как правило,
подробнее...
Почему в англ. яз. есть два слова для обозначения вафли: waffle и wafer?
Редко бывает так, чтобы разные слова имели абсолютно одинаковое значение. Все-таки, как правило,
подробнее...
спросили в VVOWL
купила вот такую вафельницу. сделала вафли по инструкции, прилагаемой к вафельнице-не понравились.
Для трубочек другие вафельницы, они отечественные, похожие на советские. Там вафли получаются
подробнее...
купила вот такую вафельницу. сделала вафли по инструкции, прилагаемой к вафельнице-не понравились.
Для трубочек другие вафельницы, они отечественные, похожие на советские. Там вафли получаются
подробнее...
Вафли в старой вафельнице
Есть рецепт: распустить 1 пач. маргарина, 4 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак. муки.
Недавно
подробнее...
спросили в VVOWL
Нашел дома советскую вафельницу (для газовой плиты) . Но нет рецептов.. . Поделитесь кто чем может)
Венские вафли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и
подробнее...
Нашел дома советскую вафельницу (для газовой плиты) . Но нет рецептов.. . Поделитесь кто чем может)
Венские вафли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт домашних вафель,а то вафельница без дела давно стоит.хочется вафельных трубочек.
Тесто для вафель на соде
1.5 стакана муки без горки
2 стакана молока
2-3 яйца
5
подробнее...
спросили в Орешки
Подскажите рецепт вафель и орешков для электровафельницы, пожалуйста!!!
Вафли толстые
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его
подробнее...
Подскажите рецепт вафель и орешков для электровафельницы, пожалуйста!!!
Вафли толстые
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его
подробнее...