рис длиннозерный как варить



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить рассыпчатый рис? Длиннозерный все равно получается как каша. и получил лучший ответ

Ответ от U(CN)5[гуру]
Меньше воды. Меньше. И если позволяет рецепт сначала немного обжарьте рис, а затем залейте кипятком. В общем - крупа в любом случае должна засыпаться в кипяток.Рис а-ля плов.1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка), не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ))), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.. 4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку. 5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки). 6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды. 7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон. 8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть. 9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут. Приятного аппетита.

Ответ от Џ Умница[гуру]
мыть, не перемешивать, чтоб крахмал не выделялся

Ответ от АЛЯ 102[гуру]
обязательно хорошенько промыть перед варкой, чтобы смыть крахмал с зерен, потом залить кипятком 1,5 к 1 и несколько минут варить на сильном огне, чтобы оболочка заварилась

Ответ от Вероника Кальянова[гуру]
Промыть перед варкой, соблюдать баланс рис/вода, не мешать. Лучше брать пропаренный рис.

Ответ от Џ[гуру]
попробуйте сварить на пару.

Ответ от AНИД[гуру]
Рис "Жасмин" не разваривается

Ответ от КислЫй[гуру]
я варю примерно в соотношении 1к1. промываю в дуршлаке. с самого начала на медленном огне варю

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
галог рассыпчатости в обжарке... надо рис обжарить на масле до прозрачности (иногда обжариваю до коричневости), заливаем кипятком на 2 пальца выше риса и варим на медленном огне...

Ответ от Acustic[гуру]
чтобы крахмалосодержащие продукты не клеились их пассеруют (мука, рис, перловка...)

Ответ от Ольга[гуру]
Покупайте пропареный

Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Всегда готовлю только длиннозерный рис, и ни разу не получился, как каша, даже в плове. Нужно хорошо промывать.

Ответ от Aby Ness[активный]
у меня любой рис получается норм по этому рецепту: стакан риса на 1.25 стакана воды, рис заливается водой, ставится на большой огонь, доводится до кипения, огонь убавл. до минимума и под крышку на минут 10,когда выпарится вся вода он будет готов не до конца, но надо выключить, накрыть чем-то и через пол часа он там дойдет сам и будет рассыпчатый)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить рассыпчатый рис? Длиннозерный все равно получается как каша.

Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Не давать слишком много воды, не накрывать крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Но даже в
подробнее...

как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
нет, только не одновременно. картошка разварится, а рис полусырой будет. сначала рис надо. я вообще
подробнее...

Как правильно варить рис Басмати?
Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В
подробнее...
спросили в Прогрев Запеканка
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, нем­ного остудить ее,
подробнее...
спросили в Нанкин
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шлифовку
В чём отличие шлифованного и не шлифованного риса?
Рис шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и
подробнее...

сколько времени надо варить рис
В мире существует три разновидности риса: длиннозерный, короткозерный (круглозерный) и необычный
подробнее...

Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый
подробнее...

как приготовить черную фасоль?
ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ. замочить на ноч с содой - воды налить много! соды ч. ложку. промыть сварить
подробнее...

Какие овощи нужны для креветок с рисом?
КРЕВЕТКИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

300 г длиннозерного риса
600 г варено-мороженых
подробнее...

Как долго нужно готовить рис в пароварке?
Индийский рис на пару
1 неполный (190 г) стакан риса басмати или другого
длиннозерного
подробнее...

Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"
Надо:
500г. риса
300г. сыра
3 яйца
250г.
подробнее...
спросили в Садик
Ребенок просит ленивые голубцы, как в садике. Поделитесь рецептом?
Варите мясо, потом его вынимаете, в бульон кладется тертая морковь, после закипания рис, и 1
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите как сварить рис для роллов дома?
купить специальный рис и все по инструкции.... мы дома как-то делали обычный длиннозерный,
подробнее...

как приготовить рисовый суп быстро и вкусно?? ? заранее спасибо))
Сварите бульон (или просто вода) , кидаете картошку, делаете зажарку с морковью и лучком. Как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*