рис припущенный



Припущенный рис

Автор *Iren* задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Strath[гуру]
ПРИПУЩЕННЫЙ РИС
Продукты:
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.
Инструкции:
Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!

Ответ от Irinka[гуру]
Припущенный-это способ приготовления... даже если вы просто его зальете водой и будет варить на очень слабом огне-то это будет уже припущенный! надо добиться того. чтоб он у вас легка распустился... но при этом не стал вязким, а то будет уже каша!
Залейте бульончиком один к одному и варите в сотейнике на слабом огне при открытой крышке... пробуйте... как только бульон выкипет-добавьте еще немного... рис должен получиться слегка разваренным, и при это не клейким... как бы пушистым! ! но это все на практике постигается... дерзайте! !
удачи вам!

Ответ от МариГор[гуру]
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной.
Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.
Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.
Для приготовления откидного риса необходимо перебранную и промытую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду. Количество воды должно быть 1:6. Варят рис на слабом огне до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают кипятком. Еще вкуснее гарнир получится, если крупу откинуть незадолго до готовности и, переложив в глубокую кастрюлю или чугунок, добавив небольшое количество масла или (на любителя) жареного на масле репчатого лука, довести до готовности в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис?

Как вкусно сварить гречку или рис
РИС "СВЕТОФОР"

Продукты: Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого,
подробнее...

как вкусно приготовить рис (для гарнира)?
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...

есть свинина и рис что приготовить?
Бефстроганов с рисом, обалденная
подробнее...

Потеряла пропорции для варки риса рассыпчатого, чтобы воду не сливать. Подскажите, плиз!
Кило макарон на стакан мяса.
А если серьёзно, то 1 стакан риса на 2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какую подливку сделать к рису?
А я лично уважаю курицу в духовке, и когда рис выложить туда, где жарится эта курица, получится
подробнее...
спросили в Курник
Что такое курник?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
спросили в Ежики
Рецепт ежиков, особенно интересует соус (без сметаны)
Я никогда даже и не пробовала делать по-другому) Потомучто это вкус моего детства) Мамочка готовила
подробнее...
спросили в Курник
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления САМСЫ
САМСА (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с
подробнее...

Интересует необычный, но простой рецепт приготовления курицы на сковороде!
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , белое виноградное
подробнее...
спросили в Курник
Кто знает рецепт старинного курника, в который кладется сырая (невареная) курица?
Курник – один из самых известных русских пирогов
Курник – один из самых известных русских
подробнее...

Кто нибудь готовил шашлык из кролика ? Если готовил поделитесь опытом !!!
Мясо кролика нарезать на кусочки по 40— 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку
подробнее...

Как приготовить подливку из курицы?
Сейчас!
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г,
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из индейки для гостей? Что можно приготовить из индейки, желательно рецепты горячих блюд и закусок.
Индейка фаршированная рисом

Припустить рис, смешать его с рубленой курагой и толчеными
подробнее...
Припускание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Припускание
Проспект Бразилии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Проспект Бразилии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*