ежики в сметане



Ежики в сметане рецепт

Автор Oxana M задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт ежиков, особенно интересует соус (без сметаны) и получил лучший ответ

Ответ от TaTa[эксперт]
Я никогда даже и не пробовала делать по-другому) Потомучто это вкус моего детства) Мамочка готовила ёжики только так:
В миске смешать фарш, лук, припущеный рис, можно зелень.
Тщательно перемешиваем, формируем шарики небольшого размера.
в кастюлю уже с кипящей водой закладываем готовые мясные шарики, при помощи столовой ложки, чтобы кипяток не развалил шарики. Подержать на ложке в кипятке пару секунд один ёик и пустить его в свободное плаванье (в кастрюле)) . Воды надо налить столько, чтобы ежики там свободно плавали. В процессе готовки вода будет испаряться, но ежики всёравно должны находиться в бульончике полностью. Дполнительно воду не подливать. Варить 40 минут. За 15 минут до готовности добавить соль, специи и томатную пасту по вкусу. Вместо томатной пасты можно натереть 3-4 помидора на крупной тёрке, а кожуру выкинуть. Тёртые томаты добавить в бульон вместо томатной пасты. Подавать ежики в бульоне, в котором они варились. Кто-то добавляет майонез, кто-то сметану. Я раньше ничего не добавляла. Очень вкусно!
Bone appetitte!! Прятного аппетита!
Источник: Мамина кухня)
TaTa
Профи
(722)
надо ещё попробовать)) Если долго мучаться - что-нибудь получится)

Ответ от Подарок[активный]
Фарш выложить в миску, добавить рис. Лук порезанный мелкими кубиками. Яйцо. Соль, специи. Все смешать до получения однородной массы. Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять их в муке. И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 - 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи. В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 - 10 минут.

Ответ от Лора ******[гуру]
я никогда не делаю с молоком сметаной или майонезом вообще первый раз слышу такое? ?
обжариваете лук (полукольцами) на растительном масле, потом можно морковочку (я всегда длинененько режу соломкой) потом можно паприки ложку столовую, потом болгарский перчик (пополам и тоненько порезать соломкой)
все это дело жарим под крышкой
дальше добавляю томат пасту или помидоры если летом, обжариваю если кислая паста добавляю пару ложек сахара и можно еще чуть ливнуть соевого соуса
обжарила чуть-чуть муки перемешала и долила водички чтобы получился вкуснейший подливчик ..и потом складываю туда уже обжаренные ежики (чтобы покрывал подлив на половину) и закрыла крышкой и потушить
кстати можно делать без томат пасты в этом случае просто муки обжариваете с овощами и все остальное
подлив пропитает ежики вкуснооооо да и подливчик остается.. втарелочку сверху зелени посыпать))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт ежиков, особенно интересует соус (без сметаны)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*