Автор Пётр Подуков задал вопрос в разделе Спортсмены
Как готовят спортсмены еду содержащию мед, рис и изюм! и получил лучший ответ
Ответ от Usv[гуру]
Для приготовления понадобится:
1 стакан риса,
0,5 стакана орехов,
1/3 стакана изюма,
0,5 стакана меда.
Приготовление:
Перебранный и промытый рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. В рис положить тщательно промытый изюм, измельченные и обжаренные орехи и мед. Все тщательно размешать. Массу положить в посуду и посыпать орехами.
Источник:
Ответ от V -*АКУЛА*[гуру]
Плов с изюмом и медом
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут. Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой. Для подливки смешать мед с равным количеством сильно горячей воды, добавить изюм, все смешать и дать настояться минут 30.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
рис 400 г
мёд 150 г
вода 150 г
изюм 170 г
*********************************************************
Тыква тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин.
Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. (не варить). Воду слить.
Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
***********************************************************************
Рис с медом
Рис промойте, сварите рассыпчатую кашу на воде. Добавьте по вкусу соль, сахар или мед.. Изюм промойте, запарьте на 5-10 минут в горячей воде, обсушите, смешайте с рисом.
******************************************************************************
кутья (рождественское блюдо)
Отдельно варит узвар - сухофрукты (яблоки и груши) , доводит до кипения и оставляет на ночь настояться.
Отдельно варит пшеницу. Мелко режет грецкие орехи.
Потом перед ужином в узвар (водичку только, сухофрукты не нужно) добавляет мед, пшеницу, изюм и орехи. Очень вкусно, готова есть ее тарелками несколько дней... Знаю делают и c с рисом но с пшеницей
****************************************************************************
Сварить рассыпчатый рис.
Добавить промытый и обсушенный изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешать.
*****************************************************************************
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте.
Рис соедините с орехами, изюмом, медом и перемешайте.
Для рецепта вам потребуется:
•рис - 200г
•орешки кедровые - 1/2 стакана
•изюм (без косточек) - 50г
•мед - 2 ст. л.
*************************************************************************
Изюм залить кипятком, для набухания.
Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода.
Промыть холодной водой.
Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
Воду слить, дать рису немного остыть.
Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка) , смолоть в кофемолке или растолочь.
Смешать орехи с сахаром.
Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица.
Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм. .
Плов с изюмом и медом
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. В это время откинуть рис на сито, полить холодной водой. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут. Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой. Для подливки смешать мед с равным количеством сильно горячей воды, добавить изюм, все смешать и дать настояться минут 30.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
рис 400 г
мёд 150 г
вода 150 г
изюм 170 г
*********************************************************
Тыква тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин.
Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. (не варить). Воду слить.
Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
***********************************************************************
Рис с медом
Рис промойте, сварите рассыпчатую кашу на воде. Добавьте по вкусу соль, сахар или мед.. Изюм промойте, запарьте на 5-10 минут в горячей воде, обсушите, смешайте с рисом.
******************************************************************************
кутья (рождественское блюдо)
Отдельно варит узвар - сухофрукты (яблоки и груши) , доводит до кипения и оставляет на ночь настояться.
Отдельно варит пшеницу. Мелко режет грецкие орехи.
Потом перед ужином в узвар (водичку только, сухофрукты не нужно) добавляет мед, пшеницу, изюм и орехи. Очень вкусно, готова есть ее тарелками несколько дней... Знаю делают и c с рисом но с пшеницей
****************************************************************************
Сварить рассыпчатый рис.
Добавить промытый и обсушенный изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешать.
*****************************************************************************
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте.
Рис соедините с орехами, изюмом, медом и перемешайте.
Для рецепта вам потребуется:
•рис - 200г
•орешки кедровые - 1/2 стакана
•изюм (без косточек) - 50г
•мед - 2 ст. л.
*************************************************************************
Изюм залить кипятком, для набухания.
Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода.
Промыть холодной водой.
Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
Воду слить, дать рису немного остыть.
Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка) , смолоть в кофемолке или растолочь.
Смешать орехи с сахаром.
Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица.
Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовят спортсмены еду содержащию мед, рис и изюм!
спросили в Поминки
как правильно делать кутью на поминки?
За основу можно взять этот рецепт. Традиционно кутья готовилась из пшеницы или ячменя. Только в
подробнее...
как правильно делать кутью на поминки?
За основу можно взять этот рецепт. Традиционно кутья готовилась из пшеницы или ячменя. Только в
подробнее...
Подскажите рецепт кутьи?
Кутья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
спросили в Рокишкис
По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
как правильно приготовить колыво-напишите рецепт
Состав
рис - 100 г,
вода - 220 мл,
мед - 3 ст. ложки,
изюм, цукаты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
фаршированные макароны, конкильони? как сделать вкусно?
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету
подробнее...
как готовить кутью на рождество
Кутья - Вареная пшеница с медом и маком является актом жертвы Богу, потому что пшеница с медом -
подробнее...
спросили в Другое
как готовить кутью?
2 стакана воды
1 стакан риса
Изюм – по вкусу
Соль – по вкусу
2 столовые ложки
подробнее...
как готовить кутью?
2 стакана воды
1 стакан риса
Изюм – по вкусу
Соль – по вкусу
2 столовые ложки
подробнее...
Как кутью приготовить?
Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или
подробнее...
вчера мне соседка-норвежка сказала что, по традиции, они пекут какие-то сладости на Рождество. а Русские что делают?
Рождество Христово православные отмечают 7 января, для православной России нет другого праздника,
подробнее...
спросили в Покупки Покупка
Кешью. Нужно ли мыть кешью после покупке, нужно ли ошпаривать или еще что-то делать с кешью?
так кешью ядовитые, их жарить надо сначала, а если уже готовые купили, тогда не мыть, не
подробнее...
Кешью. Нужно ли мыть кешью после покупке, нужно ли ошпаривать или еще что-то делать с кешью?
так кешью ядовитые, их жарить надо сначала, а если уже готовые купили, тогда не мыть, не
подробнее...
Что приготовить из тыквы (рецепт)
Рецепты приготовления блюд из тыквы
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2
подробнее...
спросили в Сладкое Плов
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
рецепты бабы-яги
Рецепт Бабы Яги
картофель вареный - 6 клубней
сельдь соленая - 3 филе
шпик - 75 г
подробнее...