рис со специями рецепт



Автор Марина Калантаенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Очень люблю рис,подскажите как приготовить вкусно(как гарнир). и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Рис со специями.
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) , варить до готовности риса (примерно 18-20 минут) . Приятного аппетита. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Гарнир из риса
Рис - 1 стакан, репчатый лук - 2 луковицы, морковь - 1 шт, чеснок, айва (айву можно заменить курагой - 5шт. и изюмом - 1 горсть) , соль, перец молотый красный, зелень, масло растительное - 2 ст. л. , масло сливочное - 50 г, вода - примерно 1 стакан.
Рис промыть (кроме пропаренного) . На сковороде спассеровать лук и морковь, выложить туда же рис (предварительно рис не отваривать!) . Накрыть крышкой. По мере пропаривания риса, помешивать его, добавляя понемногу воду. Следить, чтобы морковь и лук не пригорели. Через 15 минут добавить ломтики айвы.
Если используется курага и изюм, то их положить лучше через 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Ответ от Ольга[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное или оливковое масло - 2 ст. л.
- рис (арборио) - 1 стакан
- белое вино - 1/2 стакана
- куриный бульон - 400 мл + 0,5 стакана
- чеснок (рубленый) - 1 ч. л.
- куриные грудки (без костей и кожи) - 230г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сливки (взбитые) - 2 ст. л.
- помидор (большой) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- базилик (измельченные листья) - 1/4 стакана.
Разогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте рис и тушите 1 минуту. Добавьте вино и куриный бульон (400 мл) , доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут) .

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком. Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором. Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу.

Ответ от Ёавельева Ирина[гуру]
Шафрановое ризотто (В Италии это блюдо известно как Risotto giallo alla Milanese, то есть ризотто по-милански. )

110 г сливочного масла
1 небольшая луковица
340 г риса
570 мл бульона
3 ст. л. тертого сыра пармезан
шафран в порошке
Луковицу мелко порезать и пассеровать в половине сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и перемешать деревянной лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влить бульон так, чтобы он покрыл весь рис, перемешать. Когда рис впитает всю жидкость, добавить еще и снова перемешать. Готовить рис 15 минут. Выключить огонь и добавить к рису щепотку шафрана, тертый пармезан и оставшеейся сливочное масло, все перемешать. Подавать сразу же.

Ответ от Наталия Гуц[гуру]
Я рис готовлю в качестве гарнира следующим образом: в чугунную сковороду (или любую другую глубокую) выкладываю курицу (или другое мясо) , обжариваю с морковкой, помидорами, шампиньонами, перцем, луком (иногда добавляю немного маслин) , потом в образовавшееся рагу добавляю воду и рис, томлю на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Алена Глазова[эксперт]
я люблю его рассыпчатым. Для этого при варке добавляю растительное масло - чайную ложку!

Ответ от Кофеманка[гуру]
Я варю рис по старинному китайскому рецепту, он меня еще ни разу не подводил:
1 стакан риса, 1,5 стакана холодной воды, соль.
Рис тщательно несколько раз промыть комнатной водой. В глубокую кастрюлю засыпать рис, залить холодной водой, посолить (можно с "кубиком"), накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 7 минут - на большом огне, 3 минуты - на среднем огне, 2 минуты - на маленьком огне (в процессе варки вода из кастрюли может выкипать - крышку не снимать! ) Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю. Выключить огонь и оставить рис еще на 12 минут. Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло, немного настаиваем, чтобы масло растаяло, промешиваем. Попробуйте, не пожалеете: рис получается рассыпчатым и очень вкусным!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень люблю рис,подскажите как приготовить вкусно(как гарнир).

Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...

как приготовить рис к рыбе
Для рецепта вам потребуется:

рис - 200г
бульон - 430г
масло или маргарин -
подробнее...
спросили в Рисовать
что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...

Дайте рецепт салата с ананасом , и еще рецептик курицы с черносливом!!!
Грудку курицы отварить, мелко порезать, добавить порезанные ананасы, тёртый сыр, мелко нарезанный,
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Соус к рису.Кто знает рецепт такого именно из томатной пасты?
Способ приготовления рецепта Соус к рису
150 миллилитров бульона
150-200 г сметаныподробнее...

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
спросили в Черри
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...

Рецепт риса Подскажите вкусный рецепт жаренного риса с овощами))
На троих. Масла расскаляем 150гр, бросаем лук, до прозрачности, морковьку 1 средню, и рис 1 стакан
подробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...

Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля.
Жареные креветки со специями
225 г креветок; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек;
подробнее...

подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски

Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...

какие есть Рецепты блюд в Египте?
Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона.
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары1:
-тушки кальмаров - 4 шт. ,
-маслины без косточки - 1 банка,подробнее...

Как приготовить кетчуп со своими руками?
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*