рис со специями рецепт



Автор Марина Калантаенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Очень люблю рис,подскажите как приготовить вкусно(как гарнир). и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Рис со специями.
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) , варить до готовности риса (примерно 18-20 минут) . Приятного аппетита. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Гарнир из риса
Рис - 1 стакан, репчатый лук - 2 луковицы, морковь - 1 шт, чеснок, айва (айву можно заменить курагой - 5шт. и изюмом - 1 горсть) , соль, перец молотый красный, зелень, масло растительное - 2 ст. л. , масло сливочное - 50 г, вода - примерно 1 стакан.
Рис промыть (кроме пропаренного) . На сковороде спассеровать лук и морковь, выложить туда же рис (предварительно рис не отваривать!) . Накрыть крышкой. По мере пропаривания риса, помешивать его, добавляя понемногу воду. Следить, чтобы морковь и лук не пригорели. Через 15 минут добавить ломтики айвы.
Если используется курага и изюм, то их положить лучше через 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Ответ от Ольга[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное или оливковое масло - 2 ст. л.
- рис (арборио) - 1 стакан
- белое вино - 1/2 стакана
- куриный бульон - 400 мл + 0,5 стакана
- чеснок (рубленый) - 1 ч. л.
- куриные грудки (без костей и кожи) - 230г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сливки (взбитые) - 2 ст. л.
- помидор (большой) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- базилик (измельченные листья) - 1/4 стакана.
Разогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте рис и тушите 1 минуту. Добавьте вино и куриный бульон (400 мл) , доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут) .

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком. Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором. Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу.

Ответ от Ёавельева Ирина[гуру]
Шафрановое ризотто (В Италии это блюдо известно как Risotto giallo alla Milanese, то есть ризотто по-милански. )

110 г сливочного масла
1 небольшая луковица
340 г риса
570 мл бульона
3 ст. л. тертого сыра пармезан
шафран в порошке
Луковицу мелко порезать и пассеровать в половине сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и перемешать деревянной лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влить бульон так, чтобы он покрыл весь рис, перемешать. Когда рис впитает всю жидкость, добавить еще и снова перемешать. Готовить рис 15 минут. Выключить огонь и добавить к рису щепотку шафрана, тертый пармезан и оставшеейся сливочное масло, все перемешать. Подавать сразу же.

Ответ от Наталия Гуц[гуру]
Я рис готовлю в качестве гарнира следующим образом: в чугунную сковороду (или любую другую глубокую) выкладываю курицу (или другое мясо) , обжариваю с морковкой, помидорами, шампиньонами, перцем, луком (иногда добавляю немного маслин) , потом в образовавшееся рагу добавляю воду и рис, томлю на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Алена Глазова[эксперт]
я люблю его рассыпчатым. Для этого при варке добавляю растительное масло - чайную ложку!

Ответ от Кофеманка[гуру]
Я варю рис по старинному китайскому рецепту, он меня еще ни разу не подводил:
1 стакан риса, 1,5 стакана холодной воды, соль.
Рис тщательно несколько раз промыть комнатной водой. В глубокую кастрюлю засыпать рис, залить холодной водой, посолить (можно с "кубиком"), накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 7 минут - на большом огне, 3 минуты - на среднем огне, 2 минуты - на маленьком огне (в процессе варки вода из кастрюли может выкипать - крышку не снимать! ) Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю. Выключить огонь и оставить рис еще на 12 минут. Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло, немного настаиваем, чтобы масло растаяло, промешиваем. Попробуйте, не пожалеете: рис получается рассыпчатым и очень вкусным!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень люблю рис,подскажите как приготовить вкусно(как гарнир).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*