Автор Игорь Стойчев задал вопрос в разделе На скорую руку
рисовая молочная каша. на 1 ст риса 4 ст молока это нормально? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Косенко[гуру]
Для начала - на 1 ст. риса - 2 ст. воды, варить мин. 10, а потом долить 4 ст. молока, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара - это нормально!
Ответ от Алексей Ткаченко[гуру]
Хз, но я бы сейчас такую с удовольствием съел. И тебе приятного.
Хз, но я бы сейчас такую с удовольствием съел. И тебе приятного.
Ответ от татьяна иванова[гуру]
Рисовый суп Вам обеспечен.
Рисовый суп Вам обеспечен.
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
1. крупа рисовая -1 стакан
2. масло сливочное -12 чайных ложки
3. изюм -50 гр.
4. сахар -2 чайных ложки
5. соль -по вкусу.
6. молоко
Приготовление
Рисовая крупа одна из немногих круп, которые богаты витаминами группы B. При регулярном употреблении ее в пищу, улучшается состояние нервной системы, ногтей и волос. Как приготовить кашу рисовую на молоке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Возьмите для каши лучше круглый рис. Он быстро вариться, а также он богат крахмалом. Промойте рисовую крупу. Мойте рис в кастрюле или миске столько раз, чтобы вода стала как можно прозрачнее (обычно это 5-7 сливаний) .
Потом залейте рисовую крупу холодной водой. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варите рис в течении пяти-восьми минут.
Параллельно с рисовой крупой сразу же поставьте молоко. Дождитесь, пока оно закипит, однако не снимайте с огня молоко, а сделайте жар меньше.
С недоваренного риса слейте воду. В кастрюлю с молоком выложите рис сразу, после того, как вы слили воду. Помешивайте кашу периодически. Продолжайте варить рисовую кашу на небольшом огне двадцать минут. Попробуйте рис, если зернышки еще сыроваты, продолжите варку еще пять минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
Затем положите в кашу столько сахара и соли, сколько написано в рецепте. Если хотите, можете добавить сахара по своему вкусу. Затем подождите, пока она снова закипит, уже со всеми ингредиентами, снимите с огня. Затем укутайте кастрюлю или казанок полотенцами. Путь ваша каша постоит пятнадцать минут.
Пока рис «отдыхает» и настаивается в казанке или кастрюле возьмите изюм. Помойте его и залейте кипятком. Затем слейте воду с ягод и положите стекать их в дуршлаг. После этого выложите изюм на салфетку, переберите его и немного подсушите.
Разложите готовую кашу в порционные тарелки. Растопленным маслом полейте кашу, посыпать изюмом сверху (если хотите) . А, если нет, то изюм поставить в тарелочке отдельно. Можно подавать на стол. Теперь вы знаете как приготовить кашу рисовую на молоке
1. крупа рисовая -1 стакан
2. масло сливочное -12 чайных ложки
3. изюм -50 гр.
4. сахар -2 чайных ложки
5. соль -по вкусу.
6. молоко
Приготовление
Рисовая крупа одна из немногих круп, которые богаты витаминами группы B. При регулярном употреблении ее в пищу, улучшается состояние нервной системы, ногтей и волос. Как приготовить кашу рисовую на молоке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Возьмите для каши лучше круглый рис. Он быстро вариться, а также он богат крахмалом. Промойте рисовую крупу. Мойте рис в кастрюле или миске столько раз, чтобы вода стала как можно прозрачнее (обычно это 5-7 сливаний) .
Потом залейте рисовую крупу холодной водой. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варите рис в течении пяти-восьми минут.
Параллельно с рисовой крупой сразу же поставьте молоко. Дождитесь, пока оно закипит, однако не снимайте с огня молоко, а сделайте жар меньше.
С недоваренного риса слейте воду. В кастрюлю с молоком выложите рис сразу, после того, как вы слили воду. Помешивайте кашу периодически. Продолжайте варить рисовую кашу на небольшом огне двадцать минут. Попробуйте рис, если зернышки еще сыроваты, продолжите варку еще пять минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
Затем положите в кашу столько сахара и соли, сколько написано в рецепте. Если хотите, можете добавить сахара по своему вкусу. Затем подождите, пока она снова закипит, уже со всеми ингредиентами, снимите с огня. Затем укутайте кастрюлю или казанок полотенцами. Путь ваша каша постоит пятнадцать минут.
Пока рис «отдыхает» и настаивается в казанке или кастрюле возьмите изюм. Помойте его и залейте кипятком. Затем слейте воду с ягод и положите стекать их в дуршлаг. После этого выложите изюм на салфетку, переберите его и немного подсушите.
Разложите готовую кашу в порционные тарелки. Растопленным маслом полейте кашу, посыпать изюмом сверху (если хотите) . А, если нет, то изюм поставить в тарелочке отдельно. Можно подавать на стол. Теперь вы знаете как приготовить кашу рисовую на молоке
Ответ от Любовь Калиничева[гуру]
То что надо.
То что надо.
Ответ от Волчица 1[гуру]
я готовлю в мультиварке 1 к 5(часть вода) , в кастрюльке думаю 1к 4, как вы предлагаете будет маловато, часть жидкости выпарится. Но может вы любите густоватую, да и от риса много зависит. Круглый рис впитывает больше жидкости.
я готовлю в мультиварке 1 к 5(часть вода) , в кастрюльке думаю 1к 4, как вы предлагаете будет маловато, часть жидкости выпарится. Но может вы любите густоватую, да и от риса много зависит. Круглый рис впитывает больше жидкости.
Ответ от Петровна[гуру]
У Нины Косенко правильный рецепт!!!!
У Нины Косенко правильный рецепт!!!!
Ответ от Максим Овчинников[гуру]
Сначала вари в воде на каждую порцию риса, две воды, а когда уже практически сварится добавишь молока, сам регулируй, количество, смотря какую кашу хочешь жидкую или густую.
Сначала вари в воде на каждую порцию риса, две воды, а когда уже практически сварится добавишь молока, сам регулируй, количество, смотря какую кашу хочешь жидкую или густую.
Ответ от Ева[гуру]
аж мне кашки молошной захотелось... пока сын был маленький - часто варила и рисовая была моя любимая, а сейчас подрос и мясо подавай..., муж тоже не любит молочную, а для себя одной неохота возиться... завидую вам хорошей завистью.... Я варю сначала с водой, а потом молоко добавляю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
аж мне кашки молошной захотелось... пока сын был маленький - часто варила и рисовая была моя любимая, а сейчас подрос и мясо подавай..., муж тоже не любит молочную, а для себя одной неохота возиться... завидую вам хорошей завистью.... Я варю сначала с водой, а потом молоко добавляю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рисовая молочная каша. на 1 ст риса 4 ст молока это нормально?
как приготовить рисовую молочную кашу из сухого соевого молока?
Рисовая молочная каша
На 1 стакан риса - 4 стакана соевого молока, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
спросили в Каша Каши
сколько калорий углеводов и т. д в рисовой молочной каше, без масла
В каше рисовой килокалорий средне, ориентировочно 144; жиров опять же умеренно, примерно 3.5;
подробнее...
сколько калорий углеводов и т. д в рисовой молочной каше, без масла
В каше рисовой килокалорий средне, ориентировочно 144; жиров опять же умеренно, примерно 3.5;
подробнее...
подскажите как сварить правильно и вкусно кашу рисовую ( молочную) ??
Необходимые продукты:
крупа рисовая - 50 г
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
сахар
подробнее...
как готовиться рисовая каша? (скока воды, риса и молока)
Рисовая молочная каша
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст.
подробнее...
Можно ли приготовить рисовые оладьи?
Рисовые котлеты: Сварить густую рисовую кашу на воде подсоленой, остудить немного, добавить яйцо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить молочный рис?
Молочный рис
Рис замочить в молоке за 30 мин до начала готовки. Затем накрыть крышкой и
подробнее...
как готовить рисовую кашу в мультиварке
в какой мультиварке? в них режимы разные.. . ищите программу рис-гречка или молочная
подробнее...
Как варить самую обычную молочную рисовую кашу?
если хотите рассыпчатую, то делается так:
рис промывается и в кастрюльку, затем заливается
подробнее...
как варить рисовую кашу
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода
подробнее...
Как правильно сварить рисовую кашу?)
на 2 порции: рис-0,5 стакана
вода-1 стакан
молоко-1 стакан
сахар-4 чайн. ложк.
подробнее...
как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, чтобы получилась не густая и не жидкая
подливать молоко небольшими порциями по мере
подробнее...
спросили в Варка
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
как сварить рисовую кашу на молоке
я вспоминаю как варила такую кашу моя бабушка.. . таку делала только она и нигде я ее больше так и
подробнее...
подскажите,как сварить молочную рисовую кашу?
250 г риса, 500 г воды, 350 г молока, 30 г сахара
В кипящую воду положить соль, сахар,
подробнее...