Автор Зорге задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сделать чтобы куриный бульон был прозрачным и чистым? (рисовый суп.. рецепт можно?) и получил лучший ответ
Ответ от Ёнежный край[гуру]
как закипит, снимать пенку, далее варить на медленном огне, и будет вам прозрачный суп
Ответ от Мурлыка[гуру]
Пенку снимать тщательно...
Для бульона курицу кладите в холодную воду, как начинает закипать убирайте всю пенку, убрали, посолите, закиньте промытую луковицу в шелухе и варите куру до готовности на маленьком огне, будет вам красивый, золотистый бульон!
Рецепт рисового супа?
Самый простой: картофель кубиком, как закипел, добавить промытый рис, не много, затем зажарочку из лука и моркови, в самом конце можно присыпать рубленой зеленью, я люблю добавлять сухую французскую смесь, чуток, щепотку...аромат обалденный, ну в тарелку из мельнички черный перец...все.
Пенку снимать тщательно...
Для бульона курицу кладите в холодную воду, как начинает закипать убирайте всю пенку, убрали, посолите, закиньте промытую луковицу в шелухе и варите куру до готовности на маленьком огне, будет вам красивый, золотистый бульон!
Рецепт рисового супа?
Самый простой: картофель кубиком, как закипел, добавить промытый рис, не много, затем зажарочку из лука и моркови, в самом конце можно присыпать рубленой зеленью, я люблю добавлять сухую французскую смесь, чуток, щепотку...аромат обалденный, ну в тарелку из мельнички черный перец...все.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
и бывает процедить надо
и бывает процедить надо
Ответ от Анна[гуру]
Инструкция
1
Очищенную птицу промываем холодной водой снаружи и изнутри.
2
Опускаем курицу в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем.
3
В кастрюлю снова набираем холодную воду и возвращаем на плиту. Опускаем в нее курицу и ставим на медленный огонь. Курица должна вариться примерно 2 часа. Ни в коем случае не давайте бульону кипеть, он должен только слегка «томиться» . По мере появления пены аккуратно снимайте его шумовкой. За час до окончания варки добавляем в бульон слегка поджаренные коренья и репчатый лук. Бульон процеживаем.
4
Если бульон недостаточно прозрачен, в этом случае нам поможет оттяжка. Для куриного оттяжку готовим из куриных костей и мяса. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем кости, крылышки, ножки. Заливаем все это холодной водой и даем настояться в течение 1-2 часов на холоде. После настаивания в мясо добавляем взбитые яичные белки, соль и хорошо перемешиваем. Отдельно поджарим коренья и лук.
5
В готовый бульон вводим оттяжку, хорошо размешиваем, добавляем поджаренные овощи и доводим бульон до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон в течение полутора часов. Не забываем удалять пену и жир с поверхности. В конце процеживаем бульон и даем настояться.
6
Готовый бульон должен иметь желтоватый оттенок. Прозрачные супы подают в бульонных чашках, отдельно к этим супам предлагают гренки или пирожки с различной начинкой. Крупы, вермишель, яйца варим отдельно и заливаем горячим бульоном. Это сохранит прозрачность и придаст блюду аппетитный вид.
Инструкция
1
Очищенную птицу промываем холодной водой снаружи и изнутри.
2
Опускаем курицу в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем.
3
В кастрюлю снова набираем холодную воду и возвращаем на плиту. Опускаем в нее курицу и ставим на медленный огонь. Курица должна вариться примерно 2 часа. Ни в коем случае не давайте бульону кипеть, он должен только слегка «томиться» . По мере появления пены аккуратно снимайте его шумовкой. За час до окончания варки добавляем в бульон слегка поджаренные коренья и репчатый лук. Бульон процеживаем.
4
Если бульон недостаточно прозрачен, в этом случае нам поможет оттяжка. Для куриного оттяжку готовим из куриных костей и мяса. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем кости, крылышки, ножки. Заливаем все это холодной водой и даем настояться в течение 1-2 часов на холоде. После настаивания в мясо добавляем взбитые яичные белки, соль и хорошо перемешиваем. Отдельно поджарим коренья и лук.
5
В готовый бульон вводим оттяжку, хорошо размешиваем, добавляем поджаренные овощи и доводим бульон до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон в течение полутора часов. Не забываем удалять пену и жир с поверхности. В конце процеживаем бульон и даем настояться.
6
Готовый бульон должен иметь желтоватый оттенок. Прозрачные супы подают в бульонных чашках, отдельно к этим супам предлагают гренки или пирожки с различной начинкой. Крупы, вермишель, яйца варим отдельно и заливаем горячим бульоном. Это сохранит прозрачность и придаст блюду аппетитный вид.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Да отварите отдельно рис,а потом добавьте сколько нужно в супчик....)
Да отварите отдельно рис,а потом добавьте сколько нужно в супчик....)
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Процедить
Процедить
Ответ от Green[гуру]
Я всегда процеживаю.
Я всегда процеживаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать чтобы куриный бульон был прозрачным и чистым? (рисовый суп.. рецепт можно?)
спросили в Кипяток
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
Рисовый суп
я тоже на диете долго сидела. Суп делала так: на 1л
в воду кипящую 2 горсти риса длинного,
подробнее...
Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите? Только Рецепты!!!
Суп-пюре из яблок и помидоров
Сварить бульон на основе говядины. Добавить чуть-чуть
подробнее...
Как приготовить слизистую рисовую кашу на воде?
Как приготовить слизистый суп:
Готовятся слизистые супы на основе крупяного отвара,
подробнее...
Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...
Подскажите как приготовить вкусный и несложный суп с куриным филе.
Мне нравится супчик сырный. Филе, картошинка, морковочка и плавленный сырок. Нежно так получается.
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
спросили в Хересы
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...
Что такое суп из ласточкиных гнёзд?
Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На
подробнее...
что можно приготовить из черного риса? есть рецепт?
1 Черный рис с крабами и креветками
Вам потребуется на 4 порции:
320 г черного риса,
подробнее...
Что вкусного можно сделать из куриных пупков?
Массу замечательных вкусностей можно приготовить из этого драгоценного продукта. Вот позвольте
подробнее...
как правильно приготовить сырный суп?
"Сырный супчик с шампиньонами! "
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 шт
подробнее...