Котлеты из рубленой куриной грудки
Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки? Кто знает - подскажите! и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Режем филе курицы на мелкие кубики (по вашему усмотрению)
В посудине перемешиваем курицу, несколько ложек майонеза, пару яиц, примерно три ложки крахмала, мелко порезанную луковицу, солим, чуть-чуть карри и выдавливаем в это месиво 2 зубчика чеснока. После чего ставим на неопределённый срок от получаса до полусуток - всё должно промариноваться) . ингредиенты можно варьировать меньше курицы - больше лука и яиц, больше курицы - меньше майонеза и т. д. - следите за консистенцией (она должна быть довольно густой) .
Потом жарим такие котлетки-оладушки в течение 15 минут. Вкусно-о!
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
Мясо пропустить через мясорубку, лук потушить и тоже через мясорубку+мякиш белого хлеба+чеснок+соль+перец+яйцо. Хорошо всё перемешать и на сковородку.
На 4 порции (по 100 г) :
Филе курицы 320 г
Яйцо 4 шт.
Сало свиное 80 г
Крахмал 60 г
Соевый соус 20 г
Мука пшеничная 20 г
Глютамат натрия 20 г
Лук зеленый 50 г
Соль по вкусу
Филе пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего добавить яичный белок, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить по вкусу и хорошо размешать. Приготовленную котлетную массу жарить как оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством жира (лучше куриного) . Жареные котлеты обвалять в муке, смочить в смеси взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Затем переложить котлеты на сковороду, влить незаправленный куриный бульон (20 г) , добавить глютамат и посолить. Поставить на на огонь и держать до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей котлеты порезать на кусочки и посыпать нарезанным зеленым луком.
Что нибудь новенькое интересно-вкусненькое из курятины?!
1.котлеты из рубленой куриной грудки - нежные и сочные:
филе порезаить мелкими
подробнее...
Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите??
Она совсем не жирная, диетическое мясо.
Готовлю чаще в листах Магги для куриной грудки -
подробнее...
Котлеты из филе куриного. Кто знает что оригинальное. Глаза б мои их не видели, а муж обожает. Что приготоить на второе?
Котлеты из куриного филе.
Филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по
подробнее...
Секреты вкусных котлет. Что вы добавляете в котлетный фарш?
У меня сочные и вкусные 🙂 Делаю так.
Сделать фарш из равных частей свинины с прослоечкой жира и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, простое и быстрое блюдо из куриных филе грудки
нет, самое простое это куриные палочки. Грудки нарезаете ломтиками, замариновать в соевом соусе,
подробнее...
Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.
подробнее...
Куриная грудка как ее лучше приготовить? И с чем её подавать?
Филе курицы по- турецки
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное
подробнее...
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...
как вкусно приготовить куриную грудку для детей
Сделайте рубленые котлеты. очень вкусно! И не сухие получаются, моим нравится!
Грудки режем на
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты из куры?
Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
-
подробнее...
Что приготовить из грудок куриных?
в кляре вкусненько пожарить-не сухо и быстро! майонез (ложки 2 столовые), яйцо, специи и мука (до
подробнее...
как жарить котлеты
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо
подробнее...