рулет из рыбы



рулеты из рыбы

Автор Виктория Иващенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рулет из рыбы история создания "рулет из рыбы" и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Вряд-ли найдёшь где-нибудь эту информацию.
Пожалуй одним из самых известных видов рыбных закусок можно считать рыбный рулет. Слово рулет ведет свою историю от французского глагола rouler, который переводится как «сворачивать» .
Блюда из рыбы русской кухни с давних пор имели особое место в русской кулинарии. С незапамятных времен селились русские по берегам рек, озер и морей, изобиловавших в ту пору рыбой. Обилие, дешевизна и доступность всевозможной рыбы определяли обилие и разнообразие блюд из рыбы русской кухни. На домашний стол попадала живая, свежая, мороженая и соленая рыба. Самыми вкусными блюдами из рыбы русской кухни, считаются блюда, которые были приготовлены из живой рыбы. Для того чтобы сохранить рыбу живой в течение нескольких дней, в старинных кулинарных книгах советовали влить рыбе в рот рюмку водки, обложить влажным мхом и поставить в погреб или положить рыбе в рот кусочек хлеба, смоченный в воде, и поместить ее в снег. Живую рыбу рекомендовали закалывать, не давая ей уснуть, так как уснувшая рыба считалась гораздо хуже свежезаколотой.
Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы (свежей, соленой, копченой, сушеной, вяленой) способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов, и блюда из нее называли «полупостными». В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение. К таким блюдам, безусловно, относится Вообще блюда из рыбы были украшением праздничного стола в постные дни, и поэтому их оформлению на пирах придавали большое значение.
На территории всех стран текут реки, берега многих омывают воды морей и океанов. И, конечно, на столы всех народов попадает и речная, и морская, и океаническая рыба в самом разном виде: отварная, жареная, запеченная, в кляре, тушеная. У датчан, финнов, шведов, норвежцев почти ежедневно подают рыбные блюда. В Дании популярны сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. В Голландии сельдь жарят, начиняя мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Рыбу подают с рисом. А угря жарят на вертеле вперемежку с огурцами. Норвежцы отдают предпочтение треске, соленой сельди с картофелем, жареной треске, палтусу и камбале. Национальное блюдо - клипфикс - высушенная на скалах треска без головы. Любят здесь копченую и вяленую рыбу. А еще в Норвегии готовят рыбный клопе в белом сметанном соусе, с большим количеством зелени. А поскольку, согласно норвежской пословице, рыба любит плавать в желудке, к этому блюду подают много пива. По мнению финнов, мясо не идет ни в какое сравнение с рыбой. Рыба намного лучше любого мяса и масла. Рыбу готовят самыми разными способами. В кабачках там подают простую и вкусную еду - сельдь с картофелем, рыбу, тушенную в молоке, сельдь в кисло-сладком соусе, салат из лососины и финский рыбный пирог.
Щёлкай мышкой по синим строкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рулет из рыбы история создания "рулет из рыбы"

Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке

Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40гподробнее...
спросили в Колбаса
Почему не делают колбасу из рыбы,вы хотели бы попробовать такую колбаску?
Попытки наладить производство колбасы из даров моря в Приморье предпринимались не раз - еще в
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке

- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
спросили в Рыбное
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить речную рыбу?
Судак с грибами

300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша.
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт,
подробнее...

Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты ваших любимых начинок для рулета из лаваша
Рулет из лаваша

- тонкий лаваш
- плавленный сыр
- зелень укропа и петрушки
-
подробнее...

ну рассказывайте самый вкусный рецепт рулета из лаваша. только не сладкий.
Кулинарное творчество - это проявление фантазии! Блюда, приготовленные с душой и с хорошим
подробнее...

рецептик рулета из тонкого лаваша))?
Выбирайте на свой вкус!
Рецепты начинок для рулета из лаваша.
Роскошный крабовый рулетподробнее...

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
спросили в Рыбное
Дайте пожалуйста рецепт рыбных котлет. Филе трески подойдет?
600г рыбного филе (фарша) , 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 4ст. л панировочных сухарей, 100г
подробнее...

Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...

Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*