рыба на барбекю
Автор студент задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Если рыбу запечь в барбекю, вкусно получится и какую лучше всего готовить? и получил лучший ответ
Ответ от SERGE SK[гуру]
В принципе любая рыба будет вкусно. Но лучше всего сорта пожирнее чтобы не были сухими и еще лучше чтобы рыба была свежая или охлажденная.
Ответ от фронтальный[эксперт]
Лучше готовить сёмгу,осетра,форель.Можно попробовать омуля и сома,классно идёт щука(молодая).Но о вкусах не спорят...
Лучше готовить сёмгу,осетра,форель.Можно попробовать омуля и сома,классно идёт щука(молодая).Но о вкусах не спорят...
Ответ от Протяжный[гуру]
Я люблю форель, семгу и осетрину
Я люблю форель, семгу и осетрину
Ответ от рубануть[гуру]
Получится точно вкусно, рыба должна быть жирная, лучше морская. Не знаю, есть ли у вас, а у нас лучшая рыба для гриля - масляная (это название).
Получится точно вкусно, рыба должна быть жирная, лучше морская. Не знаю, есть ли у вас, а у нас лучшая рыба для гриля - масляная (это название).
Ответ от Верблюд[гуру]
лучше всего запекать форель, порезать ее на порционые куски, посолить, посыпать приправой для рыбы и печь на решетке
лучше всего запекать форель, порезать ее на порционые куски, посолить, посыпать приправой для рыбы и печь на решетке
Ответ от Глубинка[гуру]
Рыба на барбекю. Лучше красная рыба, но пойдёт карп и сазан...Рыба должна быть разморожена. Выпотрошить и счистить чешую(у красной не надо), можно с головой, если умещается. Сделать на боках надрезы, слегка подсолить и чуть посыпать приправой для рыбы.Подождать минут 30-40 Что б просолилась предварительно. В барбекю и на угли....приятного аппетита! :0))
Рыба на барбекю. Лучше красная рыба, но пойдёт карп и сазан...Рыба должна быть разморожена. Выпотрошить и счистить чешую(у красной не надо), можно с головой, если умещается. Сделать на боках надрезы, слегка подсолить и чуть посыпать приправой для рыбы.Подождать минут 30-40 Что б просолилась предварительно. В барбекю и на угли....приятного аппетита! :0))
Ответ от Монтировать[гуру]
Ассорти из морской рыбы
По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.
Из речной рыбы
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Из рыбных трубочек
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) , 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10—50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10— 12 см в длину и 0,5 см в толщину) , немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из судака
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40—60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
Ассорти из морской рыбы
По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.
Из речной рыбы
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Из рыбных трубочек
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) , 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10—50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10— 12 см в длину и 0,5 см в толщину) , немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из судака
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40—60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
Ответ от телецентр[гуру]
Ну я тоже отмечусь в этом вопросе.
1 правило: рыбу для барбекю не очищают от чешуи, так она не прилипает к решетке.
2 правило: ее не режут и не надрезают, так она остается сочной.
3 правило: жирная рыба действительно лучше: форель, камбала.
Ну и вот мой рецепт (проверен многократно и оценен поедающими каждый раз на ура):
Форель (не крупную) за час до жарки замариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока (с дольками лимонов), соли и молотого перца (какой Вам больше по вкусу, решайте сами). Внутри рыбу тоже натереть этим соусом, положить порезанный крупными дольками чеснок (обязательно), ветку укропа (не резать) и дольки лимона. В таком виде через час маринования рыбу и выложить на решетку. Захлебнулась слюной, пока писала!! 🙂
И вот еще, если не хотите, чтобы содержимое вытекло, можно обмотать рыбу полосками бекона, вкуснотища будет необыкновенная.
Ну я тоже отмечусь в этом вопросе.
1 правило: рыбу для барбекю не очищают от чешуи, так она не прилипает к решетке.
2 правило: ее не режут и не надрезают, так она остается сочной.
3 правило: жирная рыба действительно лучше: форель, камбала.
Ну и вот мой рецепт (проверен многократно и оценен поедающими каждый раз на ура):
Форель (не крупную) за час до жарки замариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока (с дольками лимонов), соли и молотого перца (какой Вам больше по вкусу, решайте сами). Внутри рыбу тоже натереть этим соусом, положить порезанный крупными дольками чеснок (обязательно), ветку укропа (не резать) и дольки лимона. В таком виде через час маринования рыбу и выложить на решетку. Захлебнулась слюной, пока писала!! 🙂
И вот еще, если не хотите, чтобы содержимое вытекло, можно обмотать рыбу полосками бекона, вкуснотища будет необыкновенная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если рыбу запечь в барбекю, вкусно получится и какую лучше всего готовить?
Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .
Нафаршируйте тушку рыбы
подробнее...
что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...
спросили в Гриль
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
спросили в На ножах
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
Подскажите как вкусно замариновать рыбу на шашлык?
Мне нравится осетрина, форель. Мариновать нельзя ни в коем случае. Просто на решетку и не больше 5
подробнее...
как вкусно замариновать рыбу сазан чтоб потом его на барбекю зажарить? сколько часов замачивать?
Я не замачиваю. Делаю рассол со специями для засолки рыбы, если их нет, просто все, что есть под
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука
майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",
подробнее...
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука
майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
спросили в Стейк
что приготовить из семги на мангале(стейки надоели)
Приготовить в фольге.
Сёмгу (стейки) cолим, добавляем перец и любимые специи.
Режем
подробнее...
что приготовить из семги на мангале(стейки надоели)
Приготовить в фольге.
Сёмгу (стейки) cолим, добавляем перец и любимые специи.
Режем
подробнее...
спросили в Гриль Любушки
Что полезного в пище приготовленной на сковороде гриль?
Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно
подробнее...
Что полезного в пище приготовленной на сковороде гриль?
Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно
подробнее...