рыба для запекания в духовке без костей



Какая рыба без костей для запекания

Автор Fantom задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какую рыбу(мало костей) лучше запечь в духовке и как? и получил лучший ответ

Ответ от Polina X[гуру]
Либо любую морскую, они имеют, в основном только хребтовую кость, которая легко отделяется, либо из речных рыб хищную (щука, судак, окунь и др.) , у них белое мясо - в духовке самое то! .
Запекать можно как целиком (предварительно выпотрошив) , так и разделав на порционные кусочки. Рыба очень хорошо запекается под белыми соусами, которые очень просто готовить. Хорошо приправить белыми кореньями (корень петрушки. корень сельдерея) . Из специй: перец черный, перец душистый, корень куркумы, карри, корень имбиря. Специями, как правило, натирают рыбу и солят минут за 15 до того, как отправить ее в духовку. Соус для рыбы очень хорошо делать так: порезать крупно луковицу, обжарить ее на большом огне, а потом измельчить блендером в кашицу. Добавить специи. На сковородке тушить, в кашицу долив воды (очень немного, так чтобы в итоги полученное количество залило вашу рыбу так. что бы она виднелась над соусом) Вместо воды хорошо белое вино, и если его нет. можно заменить любым светлым соком: ананасовым, лимонным, грейпфрутовым - на вкус) Когда все это закипит, выключить. добавить сметаны (или сливок) пару ложек (если кто любит пожирнее, то больше, и можно добавить кусочек сливочного масла) , и потереть сыр. Количество тоже по вкусу. Залить этим рыбу, предварительно уложенную на противень, или в форму для выпекания. Сыр можно потереть не в соус. а уже непосредственно на уложенную, и залитую соусом рыбу. Если это для праздничного стола - то можно сверху на соус еще добавить резанные шампиньоны, а потом сыр - получается очень вкусно.
Если без соуса. то запекать хорошо в фольге, печется рыба недолго, максимум 40 минут, в зависимости от размеров. Минут за десять до конца фольгу раскрывают, чтобы получить румяную корочку.
Я всегда сначала пеку на сильном огне, минут десять, потом делаю огонь слабее в половину. еще минут на десять. а потом уже на маленьком допекаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу(мало костей) лучше запечь в духовке и как?

рыба+картошка...как бы повкуснее, но не сложно приготовить?
если рыбав кусная и без костей, ее можно запечь в духовке с картофелем под сыром.
подробнее...
спросили в Духовка
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...

как запечь треску в духовке
Заверни в фольгу и вперёд! Будет супер! Только пряности не
подробнее...
спросили в Быстрянки
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...

какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.

МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
что можно приготовить на праздник быстро, вкусно и не очень дорого?
#yaimg98182##yaimg98183##yaimg98184##yaimg98185#
слоёный торт: тесто слоёное, шампиньоны,
подробнее...

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...

Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...
спросили в Туринск
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить муксуна
Рецепт народов Севера. У нас очень популярна рыба Муксун, семейства сиговых. Великолепная белая и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
спросили в Время
подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.

- камбала (филе) - 600г
-
подробнее...
спросили в Та моко
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...

Как вкусно приготовить филе судака(замороженное)? Заранее спасибо за ответ!!!
Мои очень обожают запеченную мною рыбу. А готовлю я ее так: филе любой рыбы (лучше судака или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*