рыба с розмарином
Автор Tanita DiPrato задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как, с чем используют специю розмарин? мясо/рыба и тд...уж оч мне запах нравится... спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Галина Валерьевна[гуру]
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.
Лично мне кажется наилучшим сочетание розмарина с кусочками свинины, приготовленной на сковороде с чесноком и сбрызнутой соком лимона.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом. Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке.
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи. Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы — тушеных и жареных кур, уток, индюшек: небольшое количество порошка сухих листьев розмарина или резаных свежих листьев смешивают с мелкорезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения или тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам — мясным, куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни» , который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5— 6 минут после погружения. В целом с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький привкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Кроме того, розмарин применяют при жарении рыбы на углях и решетке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста.
Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в пиццу. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт. В маринадах розмарин можно применять как и эстрагон, но оттенок вкуса, сообщаемый им маринованной снеди, будет, конечно, иным.
Примечание. Розмарин не следует путать с так называемым диким розмарином, или болотным багуном (багульником) ( Ledum palustre L .), ничего общего ни с розмарином, ни с пряностями не имеющим и распознающимся по рыжеватобурому цвету оборотной стороны листа.
(из книги Вильяма Похлебкина "Все о специях")
К баранине запеченой.. В первую очередь.
использовать при мариновании мяса
Свежие и сушёные листья используют для заправки жареной свинины, тушёной и жареной баранины, супов, соусов, добавляют в хлебобулочные изделия.
посмотри в поисковике там всё есть
Как вкусно приготовить рыбу в пароварке?..
Филе рыбы с шампиньонами
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю, накрыть
подробнее...
Подскажите простой рецепт, приготовления рыбы в духовке
Карпа просто переложить большим количеством репчатого лука, посолив, залить сверху сметаной
подробнее...
розмарин где применяют?
Розмарин возбуждает аппетит, употребляя его, можно меньше солить пищу. Розмарин обладает выраженным
подробнее...
Как использовать розмарин и для чего?
Родиной Rosmarinus officinalis (ботаническое название растения розмарин) является Средиземноморье.
подробнее...
в каких блюдах используют розмарин
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где
подробнее...
Где можно использовать розмарин?
Розмарин – распространенное садовое растение с темно-зелеными листьями и специфическим запахом. Это
подробнее...
Как приготовить рыбу в фольге?
Очень вкусно рыбу в фольге можно приготовить:
1) обвалянную в розмарине, подсоленную. Больше
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
С чем едят розмарин?
Розмарин
Коронный номер: тушеная дичь, фокаччо (хлебная лепешка) с розмарином.
подробнее...
Сибас и дорадо - есть ли у этих рыб особые отличия по вкусу?
Отличие есть, но, очень несущественное. Я, если честно, предпочитаю "дораду", она немножко
подробнее...
Розмарин! Куст? как размножается, какую пользу несёт и ВСЁ ТАКОЕ? Кто знает?
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.)
Народные названия: невестино платье,
подробнее...
Какие травы больше всего подходят к птице. Как вы думаете розмарин подойдет?Благодарю 🙂
Что к чему
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин,
подробнее...
купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано..
Шикарнейшие приправы. Пригодны для мяса, рыбы, картофеля и много для чего еще. Не
подробнее...
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...