Автор Гущина Марина Григорьевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А как вы готовите рыбу под майонезом??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Землянская[гуру]
А я делаю так: рыбу кладу в сковородку или глубокую форму, чуть-чуть подсаливаю. Я больше люблю рыбу с костями, она получается намного вкуснее. И тут два варианта или нарезать лук кольцами, засыпать рыбу сверху, а потом залить примерно 200 г майонеза. И второй способ чуть посложнее, но намного вкуснее. Рыбу засыпать вареными грибами (лучше лесными, а не шампиньонами) , потом лук кольцами и майонез. Все это ставится в плиту минут на 30, пока майонез не подрумянится. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Ответ от Оленька[новичек]
красную рыбу отделить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обмазать майонезом с обеих сторон, завернуть в фольгу, можно одним цельным полотном, запекать в духовке 15-20 минут, затем полить лимонным соком с чесноком и укропом, и еще потушить пару минут. Очень пикантно.
красную рыбу отделить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обмазать майонезом с обеих сторон, завернуть в фольгу, можно одним цельным полотном, запекать в духовке 15-20 минут, затем полить лимонным соком с чесноком и укропом, и еще потушить пару минут. Очень пикантно.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Вначале обжариваю Заливаю майонезом и тушу. Или майонез+немного воды приправы и заливаю рыбу и тушу.
Вначале обжариваю Заливаю майонезом и тушу. Или майонез+немного воды приправы и заливаю рыбу и тушу.
Ответ от Ирина[гуру]
Рыбку ( лучше филе, без косточек) отвариваю или обжариваю. Горячую смазываю майонезом ( можно майонез немного разбавить рыбным бульоном) и щедро присыпаю жареным луком. Дальше самое сложное-не съесть сразу же.... Пусть остынет, да постоит пару часиков, пропитается.... и вот уже тогда-самый смак!
Рыбку ( лучше филе, без косточек) отвариваю или обжариваю. Горячую смазываю майонезом ( можно майонез немного разбавить рыбным бульоном) и щедро присыпаю жареным луком. Дальше самое сложное-не съесть сразу же.... Пусть остынет, да постоит пару часиков, пропитается.... и вот уже тогда-самый смак!
Ответ от Елена Фиглярская[новичек]
Рыбку почистиь (и от костей можно отделить) , порезать, положить в глубокую сковородку-жаровню, засыпать слоем шинкованного лука (размер: кто как любит) , сверху тертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить, залить слоем майонеза. Тушить на плите или в духовке, минут 30.
Рыбку почистиь (и от костей можно отделить) , порезать, положить в глубокую сковородку-жаровню, засыпать слоем шинкованного лука (размер: кто как любит) , сверху тертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить, залить слоем майонеза. Тушить на плите или в духовке, минут 30.
Ответ от Андрей Сурин[гуру]
Рыбу под майонезом готовлю так
вымытую рыбу режу средними кусочками, обмакиваю в кляр, а потом в панировочные сухари и немного обжариваю, чтобы схватился кляр. Затем на первый слой рыбы вылаживаю лук и мелко нарубленный чеснок, заливаю соусом (майонез, сметана, томатная паста или кетчуп, немного воды или молока) , затем повторяю пока рыба не кончится. В серединку лавровый лист. Каждый слой проливаем соусом. Ставим на огонь или в духовку. Тушится примерно 30-35 мин на малом огне. Посыпаю зеленью и подаю. Гарнир не готовлю, так как рыба очень вкусная его никто и не ест.
Рыбу под майонезом готовлю так
вымытую рыбу режу средними кусочками, обмакиваю в кляр, а потом в панировочные сухари и немного обжариваю, чтобы схватился кляр. Затем на первый слой рыбы вылаживаю лук и мелко нарубленный чеснок, заливаю соусом (майонез, сметана, томатная паста или кетчуп, немного воды или молока) , затем повторяю пока рыба не кончится. В серединку лавровый лист. Каждый слой проливаем соусом. Ставим на огонь или в духовку. Тушится примерно 30-35 мин на малом огне. Посыпаю зеленью и подаю. Гарнир не готовлю, так как рыба очень вкусная его никто и не ест.
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я горбушу делаю под майонезом Маринад- майонез, сок лимон, петрушка. чеснок Режу на порционные кусочки и заливаю маринадом Ставлю в холодильник Выстаивается не менее 2 часов Затем в духовку А карасей я просто натираю постным маслом, сбрызгиваю лимонным соком .мажу майонезом и тоже ставлю в духовку Очень вкусно
Я горбушу делаю под майонезом Маринад- майонез, сок лимон, петрушка. чеснок Режу на порционные кусочки и заливаю маринадом Ставлю в холодильник Выстаивается не менее 2 часов Затем в духовку А карасей я просто натираю постным маслом, сбрызгиваю лимонным соком .мажу майонезом и тоже ставлю в духовку Очень вкусно
Ответ от Екатерина Бикчуркина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба морская - 750г
- помидоры средние - 5 шт.
- фасоль зеленая - 100г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- майонез Altero Oliva - 100г
- зелень петрушки - по вкусу
- красный и черный перец - по вкусу
- соль. Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать пецем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температура 220-250 градусов 40 мин.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба морская - 750г
- помидоры средние - 5 шт.
- фасоль зеленая - 100г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- майонез Altero Oliva - 100г
- зелень петрушки - по вкусу
- красный и черный перец - по вкусу
- соль. Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать пецем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температура 220-250 градусов 40 мин.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 3 ст. л. , масло растительное - 2 ст. л. , зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 3 ст. л. , масло растительное - 2 ст. л. , зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите рыбу под майонезом???
хочу маме на день рождения приготовить очень вкусный и красивый салат!!!!
Салат «Футбол»
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) ,
• 400 г
подробнее...
спросили в Намазки
Подскажите пожалуйста рецепты каких нибудь бутербродов для большой компании, чтоб не дрого и вкусно=)) спасибо заранее
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты каких нибудь бутербродов для большой компании, чтоб не дрого и вкусно=)) спасибо заранее
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт рулета с сыром плавленным и крабовыми палочками!все это в лаваше!спасибо!и как это называется?
Рецепт: Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Я еще делаю такой рулет с крабовыми
подробнее...
спросили в Нуар
Подскажите рецепты вкусных салатов без яиц, грибов и креветок, пожалуйста=)
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных салатов без яиц, грибов и креветок, пожалуйста=)
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Купила сегодня Chivas Brothers Royal Salute 21 и не знаю что приготовить на ужин, подскажите что лучше подходит к виски
Виски не пьется под закуску. Только под фрукты после обеда.
Однако, если виски уже есть с ним
подробнее...
спросили в Рукав
Нужны праздничные рецепты на скорую руку закуски, салаты и т. д.??? спс
Закуска на чипсах.
Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, порезать 2 шт. помидорки,
подробнее...
Нужны праздничные рецепты на скорую руку закуски, салаты и т. д.??? спс
Закуска на чипсах.
Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, порезать 2 шт. помидорки,
подробнее...
Скоро день рождения! Подскажите рецепты интересных закусочек и канапе, чтобы красиво вкусно и быстро?
РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.. .
4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза. 2 зубчика чеснока 3
подробнее...
спросили в Начинка Начало
Какие вкусные начинки для тарталеток?
Сырная начинка:
2-3 вареных яйца,
200 г твердого соленого сыра, натереть на среднюю
подробнее...
Какие вкусные начинки для тарталеток?
Сырная начинка:
2-3 вареных яйца,
200 г твердого соленого сыра, натереть на среднюю
подробнее...
начинки для рулетов
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная)
подробнее...
Как делать рулеты из лаваша?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
спросили в Намазки
Необычные бутерброды? Предложите рецепты.
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Необычные бутерброды? Предложите рецепты.
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...