Автор Злющая Сказка задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить рыбу (живую) в електр. духовке на гриле-вертеле? и получил лучший ответ
Ответ от АК-47[гуру]
Живую рыбу на вертеле?! Это ново! Знаю что рыбаки из живой мелочи варили первый бульон для двойной ухи, но что бы живую на вертел!!:)) Надеюсь что это ошибка и речь идет просто о СВЕЖЕЙ рыбе! Готовить ее не сложнее чем курицу, но делать это я бы не советовал если только не расположить и не застелить противень под рыбой бумагой .Дело в том что рыба во время жарки будет выделять много жидкости. Лучше все таки готовить рыбу если в духовке, то в фольге или жаропрочной посуде, но не вертеле ))Есть еще один момент! Плотность мяса у рыбы значительно нежнее чем у курицы и есть риск что рыба, особенно если она большая, с вертела просто свалится или тушка не будет проворачиваться вместе с вертелом
Какая рыба? Если карп ударь его по голове чтоб он заснул и почисть и распотроши под спинкой и нафаршируй его гречкой но чтобы она была альденте и на гриль минут на 20! Я тебе говорю т. к я рыбак
Ну прибить рыбу, потом сделать разрез по горлу, выпотрошить. С кишками же не будете делать. Так она (рыба) помрет. Чешую снять. Рыба любит 3 П: посолить, подкислить, почистить. Ну и вставляйте ей в задницу вертел, что б вышел из рта. Духовка покрутит.
Сначала сделать из живой рыбы неживую. Потом почистить и выпотрошить, удалить зябры. Большинство видов рыбы имеют желчный пузырь, поэтому надо потрошить. Рыбу посолить, обмазать толстым слоем сметаны, внутри нашпиговать чесноком.
Просто помойте, почистите и готовьте
Приготовление в электрической духовке:
Мелкую рыбу следует от начала и до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно ее снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала и до конца. Проверить готовность рыбы можно, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
PS: Рыбу на вертеле готовить НЕЛЬЗЯ!
Захотелось запеченной рыбы в соусе к ужину. Дайте рецепт?
Запеченная рыба под молочным соусом получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При
подробнее...
Рыбу Зубатку жарят? И если да, то как будет вкуснее! (я уже начала жарить..)
Зубатка, рыба очень жирная и я бы не стала ее жарить на плите, она так тает и теряет свое вкусное
подробнее...
как приготовить семгу в микроволновке на гриле
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как готовить стейк из рыбы-зубатки и хто она ваще такая,эта зубатка?
Зубатка
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые
подробнее...
хочу запечь целую рыбу в духовке делаю первый раз рыба1700грамм
надсеките её по всей длине через каждые сантиметров 5 и проложите лимоном дольками по солить по
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
Что повкуснее приготовить в выходные дни?
Мясо в горшочках, можно по французский, а еще блины с грибами или с икрой... я на выходные буду
подробнее...
как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Рыбное филе в духовке! Ваши рецепты?
600 г меч-рыбы; 200 г любых отвареных макаронн, петрушка; кусочки лимона.
Для маринада:
подробнее...