Паштет из красной рыбы
Автор Dina Lappo задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рыбный паштет и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
500г рыбного филе 2 моркови1ст. ложка сливочного масланемного зеленого лукалавровый листщепотка солиФиле очистите от кожи, вытащите все кости, затем нарежьте на небольшие куски. Опустите в кипящую воду ломтики филе, предварительно ножом надрезав каждый кусочек поперечно. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В конце варки бросьте туда лавровый лист. С помощью шумовки вытащите рыбу и морковь из кастрюли и охладите.Пропустите сначала рыбу, а затем и вареную морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет получился более мягким это можно сделать дважды. Хорошо вымесите рыбную массу ложкой. В конце добавьте соли и масло растопленное.1 кг разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.) , 100 г черствого белого хлеба, 250 г сливочного масла, 2яйца, соль, перец, мускатный орех, тимьян, 1 лавровый лист, соус майонезСварить рыбу в кульоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы) , выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. , Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом
незнаю. не пробывала делать!
Вообще-то паштеты готовятся в основном из копченой или консервированной рыбы. А вареную лучше в салат пустить.
Что то новенькое Не знаю, не пробовала
Паштет из щуки
- щука
- растительное масло
- репчатый лук
- соль, перец, петрушка
- рыбный бульон
- сливочное масло
- яйцо.
Свежую рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и по возможности вынуть мелкие кусочки. Нарезать кусками и немного посолить. Всё обжарить на масле с луком. После все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Заправить все содержимое солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Дальше следует развести все крепким рыбным бульоном, положить сливочное масло. И все украсить вареным яйцом.
ссылка - рыбные паштеты
Паштет рыбныйДля рецепта Вам потребуются:- рыба (карп, лещ, пескарь) - 1 кг- белый хлеб (черствый) - 100г- сливочное масло - 250г- яйцо - 2 шт.- соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу- лавровый лист - 1 шт.- соус майонез - по вкусу.Сварить рыбу в кур-буйоне. Варить до 20 минут в зависимости от величины рыбы, выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями.Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько перемешать.Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом.Паштет из сельдиДля рецепта Вам потребуются:- сельдь (соленая) - 1 шт.- сливочное масло - 2 ст. л.- яблоки - 2 шт.- петрушка (зелень) - по вкусу- мускатный орех (тертый) - по вкусу.Подготовить филе сельди, мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Взбить смесь в миске маленькой деревянной ложкой. Добавить тертый мускатный орех. Паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы не потемнели, сбрызнуть их раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, либо лимонным соком) и зелень петрушки.Паштет особенно вкусен, если в него добавить тертые яблоки.Паштет из копченой рыбыДля рецепта Вам потребуются:- рыба копченая (филе) - 2 шт.- яйцо - 2 шт.- хлебные крошки - 75г- лук репчатый - 1 крупный ломтик- йогурт натуральный - 150г- соль, перец - по вкусу- зелень петрушки, цедра - по вкусу- тосты.Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. Взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки и 1 столовую ложку тертой цедры лимона.Разделите смесь на четыре части, заполните порционные формы и разровняйте чайной ложкой.Подавайте с тостами.Заливной рыбный паштетДля рецепта Вам потребуются:- рыба - 3кг- белый хлеб - 300г- лук репчатый - 3 шт.- сливочное масло - 150г- яйцо - 4 шт.- зелень петрушки - по вкусу- молотый перец, соль - по вкусу- отвар- остатки рыбы- лук репчатый - 1 шт.- морковь - 2 шт.- петрушка - 1 шт.- черный перец - 6 горошин- лавровый лист - 3 шт.- желатин - 5 ч. л.- соль.Рыбное филе отделить от костей и мелко порубить, соединить с замоченной в молоке булкой, натертым на терке луком, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и рубить до образования однородной массы. Затем добавить взбитые белки, перемешать и разделить на две части.Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Отвар посолить, положить рыбьи остатки, салфетки с фаршем и варить на слабом огне полтора часа.Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет.Паштет из шпротов с сыромДля рецепта Вам потребуются:- шпроты - 1 банка- сыр (натертый) - 100г.Шпроты размять в однородную массу вилкой, добавить сыр и масло из консервов. Шпротной массой заполнить до половины корзиночки из теста, сверху положить яичную массу и запечь в духовке в течение четверти часа. Приготовление яичной массы: 3 желтка взбить с 1 столовой ложкой томат-пасты, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и осторожно замешать 3 взбитых белка. Таким же образом можно приготовить паштет из сайры, сардин, тунца, лосося.
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...
Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
Что лучше есть с шампанским?
Изначально - устрицы и белое мясо рыбы.
По опыту - мягкие ароматные сыры (бри, камамбер, руйе,
подробнее...
Паштет из мяса с грибами, или просто паштет. ваш рецепт.
запеченое или подкопченое мясо (сами коптим свиную шею) пропускаем 3 раза через мясорубку,
подробнее...
Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому?
вкусно канапе с малосольной семгой: я мажу хлеб сливочным сыром легким каким нибудь, сверху семгу,
подробнее...
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
рулетики из лаваша. какая начинка может быть?
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная)
подробнее...
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...
Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески
Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка,
подробнее...
Почему к морепродуктам принято подавать белое вино, а к мясу - красное?
В красном вине содержится много железа.
Ионы этого металла вступают в химические реакции с
подробнее...
как готовить пасту с рыбой и какая рыба подходит?
Свежую рыбу, укладуем в сковародку, кладем чеснок, петрушку, свежые помидоры, маленькие.
Кто
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салатика с применением консервы из тунца.
Классический Нисуаз. Рвем салатные листья, режем помидоры, вареное яйцо (не мелко) , красный лук и
подробнее...