Пирог с рыбой из слоеного теста
Автор юлёчек задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Попова[эксперт]
А я недавно в передаче "Контрольная закупка" видела рецепт рыбного рулета со шпротами. Нужно раскатать пласт слоенного теста. На него вылажить слой рубленных варённых яиц. Второй слой - нарезанная зелень (укроп + петрушка) , а третьим слоем шпроты (предварительно нужно, чтобы стекло масло) . Закатать в рулет и выложить на противень. По всей длине сделать вилочкой проколы. Готовить минут 20 при температуре 200 градусов. Я думаю, что должно быть вкусно, а шпроты, при желании, можно заменить др. рыбой.
Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
ВЫБИРАЙТЕ ЗДЕСЬ
ВЫБИРАЙТЕ ЗДЕСЬ
Ответ от Ната[эксперт]
Слоеный пирог с рыбой и картофелем.
* 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
* 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. )
* 400 г картофеля
* 150 г лука
* соль
* перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
слоеный пирог с соленым лососем
500г слоёного теста, 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы) , 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 4~7 ст ложек сметаны
Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.
Слоеный пирог с рыбой и картофелем.
* 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
* 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. )
* 400 г картофеля
* 150 г лука
* соль
* перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
слоеный пирог с соленым лососем
500г слоёного теста, 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы) , 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 4~7 ст ложек сметаны
Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.
Ответ от GT[гуру]
Рыбный пирог из слоеного теста
Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобятся:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта
Горбуша консервированная - 1 баночка (можно использовать салаку, скумбрию и т. п. )
Яйцо - 4 шт.
Крабовый палочки - 1 упаковка 200 г (не кладу, кладу рис)
Майонез
Немного муки
Соль - немного
Этот пирог можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. Результат окажется превосходным и гости отметят Ваши кулинарные успехи.
Яйца в количестве 3-х штук отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
Из горбуши удалить кости, воду из консервы сливать не нужно, все вместе перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить яйца и мелко порезанные крабовые палочки. Смесь заправить майонезом (немного) . Начинка для пирога готова.
Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа (противня) , на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой (я покупаю готовое тесто, ниего не раскатываю, а просто кладу на лист и всего делов) .
Теперь выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости листа, оставив края, размером 1,5-2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней. После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения.
Но, прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200°C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой.
Так же не забудем потыкать вилкой пирог в нескольких местах, иначе надуется сильно и будет однобокий.
Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 30-40 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста готов!
Приятного аппетита!
Рыбный пирог из слоеного теста
Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобятся:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта
Горбуша консервированная - 1 баночка (можно использовать салаку, скумбрию и т. п. )
Яйцо - 4 шт.
Крабовый палочки - 1 упаковка 200 г (не кладу, кладу рис)
Майонез
Немного муки
Соль - немного
Этот пирог можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. Результат окажется превосходным и гости отметят Ваши кулинарные успехи.
Яйца в количестве 3-х штук отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
Из горбуши удалить кости, воду из консервы сливать не нужно, все вместе перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить яйца и мелко порезанные крабовые палочки. Смесь заправить майонезом (немного) . Начинка для пирога готова.
Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа (противня) , на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой (я покупаю готовое тесто, ниего не раскатываю, а просто кладу на лист и всего делов) .
Теперь выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости листа, оставив края, размером 1,5-2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней. После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения.
Но, прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200°C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой.
Так же не забудем потыкать вилкой пирог в нескольких местах, иначе надуется сильно и будет однобокий.
Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 30-40 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста готов!
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог луковый с рыбой
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 мин. Когда лук потемнеет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить припущенную рыбу, порезанную мелкими кубиками, сверху положить лук и запекать 20´ при 200°.
250 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 с. л. чабреца, 200 г филе рыбы
Пирог луковый с рыбой
Обжарить на сковороде в сливочном масле крупно нарезанных луковицы в течение 10 мин. Когда лук потемнеет, добавить свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 25х25 см и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить припущенную рыбу, порезанную мелкими кубиками, сверху положить лук и запекать 20´ при 200°.
250 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 с. л. чабреца, 200 г филе рыбы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста.
как постряпать пироги
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на пласт теста кладете жаренный лук свержу филе рыбы без
подробнее...
подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на пласт теста кладете жаренный лук свержу филе рыбы без
подробнее...
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
Дайте рецепт рыбного пирога ( с красной рыбой)
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы
подробнее...
спросили в Брожение
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбник
Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое
подробнее...
Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое
подробнее...
спросили в Консервы
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь пирог (желательно проверенный рецепт)) из слоеного теста и рыбы (рыбных консервов)
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь пирог (желательно проверенный рецепт)) из слоеного теста и рыбы (рыбных консервов)
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли
подробнее...
расскажите мне как приготовить рыбу в слоеном тесте
Рыба в слоеном тесте
90 г лосося или любой другой крaсной рыбы, 90 г любой белой рыбы, 60 г
подробнее...
расскажите рецепты вкусных выпечек из слоеного теста
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту.. .
Два
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите рецепт рыбного пирога?состав кажется консервированная горбуша,майонез...
Пирог с сайрой"
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного пирога?состав кажется консервированная горбуша,майонез...
Пирог с сайрой"
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем
подробнее...
как приготовить слоённый пирог с рыбой?
На слой теста положить вареный рис, обжаренную или отварную рыбу, лук (сырой или жареный),
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт пирога с рыбой и рисом))
Можно взять обычное тесто, можно слоеное. Отварить рис (беру в пакетике, меньше мороки) , лук
подробнее...