суп по фински
Автор Мисс Блонда задал вопрос в разделе Первые блюда
Кто пробовал, готовит рыбный суп по-фински? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Суп из креветок и лосося
Возьмите:
300 г сырых креветок неочищенных
300 г очищенных варёных креветок
2 моркови
1 кочан фенхеля
4 помидора свежих и очищенных от кожицы
1,5 кг лосося с головами (которые вы положите в бульон)
1 луковицу
2 столовые ложки жирных сливок
1 столовую ложку карри
Шафран
Соль и перец
Очистите рыбные головы от жабер.
Приготовьте бульон из голов, двух морковок, лука-порея. Размельчите овощи в блендере без рыбьих голов.
Очистите сырые креветки. Обжарьте лук, морковь, укроп, помидоры, очищенные сырые креветки и лосось нарезанный на кусочки, добавьте рыбный бульон, ложку карри, соль, перец, варите 20 минут. Размельчите всё в блендере. Добавьте отваренные очищенные креветки, шафран, и сливки, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим.
Отличный лёгкий рыбный суп
Ингредиенты:
1л овощного бульона
1 лосось (с головами и костями)
100 г очищенных креветок
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
40 г муки
20 мл сливок
поджаренные ломтики багета
Сварите в литре воды рыбу (удалить жабры) , креветки неочищенные с нарезанным луком и чесноком в течение 30 минут. Сделайте заправку для супа из мукой и сливочного маслом, влейте в неё половник рыбного бульона и размешайте. Отставьте в сторону. Раздавите пестиком или большим ковшом все кусочки сваренной головы в бульоне, чтобы извлечь самый сок. Тщательно процедите бульон от костей. Влейте суповую заправку из муки / масла / бульона и снова проварите 10 минут. Положите в суп креветки. Подавайте в нагреваемых кокотницах, добавив сливки в каждую порцию. Суп сочетается с жареными кусочками багета.
Наслаждайтесь!
Источник: Приятного аппетита
✔ Бутербродская
Гений
(95020)
Понравилось? Я рада. ))
Я делала суп типа финского так:
Варила картофель с луковицей, как картофель готов, воду немного сливала, добавляла сливок, доводила до кипения, блендером сбивала до состояния супа- пюре, затем поддерживая на огне бросала туда свежий лосось порезанный брусочками, подержав минуты 3 на огне кастрюлю отставляла, кидала зелень ( укропчк и тонкий зеленый лучок, мелко порезанный) перец.. . Очень вкусно
Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные.
Я готовлю финский СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК ИЗ ФОРЕЛИ.. .
Отварить форель, вынуть, отделить от
подробнее...
Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...
КТО ГОТОВИЛ ФИНСКУЮ УХУ, КАКОЙ БАЗИЛИК ДОБАВЛЯТЬ: фиолетовый, зелёный или вообще сушёный? ПОДСКАЖИТЕ уха по-фински
Кошкам и врагам сырок отдайте
В Финляндии сливки добавляют..
а базилик любой
подробнее...
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
Как приготовить финский рыбный суп на молоке?
500 гр рыбы (лосось, щука, окунь)
1-1 1/2 л воды или рыбного бульона
1-2 луковицы
подробнее...
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
Самые известные супы в национальных кухнях мира.
Харчо -грузинский
Борщ - украинский
Свекольник
подробнее...
финский крем суп из семги, дайте пожалуйста рецептик!!!
семга- 1 штука (1 кг 450 гр. )
лавровый лист- 5-7 штук
перец душистый горошек- 10 штук
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Слышала про рецепт кофе с сырым яйцом.. . Поделитесь?
Прикол. Надо попробовать. По поиску много рецептов вывалилось. Например:
Кофе по-карельски
подробнее...
как правильно варить ЩИ из свежей капусты
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
как приготовить уху по-фински со сливками
Рецепт-1:
3 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица, порубленная
4
подробнее...