Автор Sergei Sazonov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт приготовления рыжиков и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Рыжики тушенные
Для приготовления Вам потребуется:
- рыжиков - 1 кг
- луковицы - 2
- жира - 100 г
- соль, перец.
Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на друшлак и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу. Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.
Рыжики в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- рыжики - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле. Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
Рыжики жаренные
Для приготовления Вам потребуется:
- шляпки рыжиков
- сливочного или растительного масла - 1 ст. л.
- луковица - 1
- соль.
Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук. Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Грибы тушеные с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы свежие (лисички, рыжики) - 500г
- масло сливочное - 120г
- яблоки кислых сортов - 4-5 шт. среднего размера
- мука - 1-2 ст. л.
- бульон грибной - 1/2стакана
- сметана - 1/2стакана
- соль, зелень укропа - по вкусу
Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Описание: Продукты: На 500 г свежих грибов - 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др. ) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
Картофельно-грибные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 500 г свежих грибов,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана муки,
- 100 г масла,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки перца.
Приготовление
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на слабом огне - чтобы грибы успели провариться, но чтобы картофель не успел развалиться.
Грибы, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
- грибы свежие или сушеные - 100 г,
- лук репчатый - 30 г,
- маргарин столовый - 20 г,
- картофель - 150 г,
- соус - 100 г,
- сыр - 10 г,
- сухари молотые -5 г,
- соль.
Приготовление
Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды.
Вокруг уложить отварной картофель.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.
Макароны, запеченные с грибами
Ингредиенты:
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
- масло сливочное — 50 г,
- луковица — 1 шт. ,
- яйцо — 3 шт. ,
- молоко — 1 стакан,
- соль по вкусу.
Приготовление
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны.
Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны стрибами.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10—15 минут.
Грибная бабка
Ингредиенты:
- грибы — 1 кг,
- луковицы — 2 шт. ,
- масло сливочное — 50 г,
- сухари панировочные — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт. ,
- сметана — 1 стакан,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. vПодготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке.
Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.
Интересно, что рыжики и сырыми можно есть. Деликатес. Только посолить чуток.
Сбрить волосы, вытащить мозги и остальные ненужные внутренности, Мелко нашинковать кожу. Череп отдать собаке на съедение.
Ну как?:))
Подскажите несложные рецепты выпечки с медом
Торт Рыжик.
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
-
подробнее...
Напомните рецепт грибной солянки? И из каких грибов её можно сделать??
Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт
подробнее...
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
не подскажите такой рецепт,там есть чернослив грецкие орехе и вкусный крем из сметаны что ли ))пасиб))
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда -
подробнее...
Напишите рецепт медового торта. пожалуйста
Торт "Рыжик"
2 яйца, 100 граммов маргарина (можно предварительно растопит) , 1 стакан сахара,
подробнее...
Подскажите легкий рецепт рассыпчатого кекса?
Ингредиенты для "Кекс "Рыжик""
Маргарина — 250 г
Яиц — 4 шт
Сахара (у меня был
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
рецепт медового торта
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Нужен рецепт на завтра на ужин
Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами
1 пачка крабовых палочек,4 яйца,200 грамм
подробнее...
Как сделать пирожное " РЫЖИКИ"?
яйцо куриное – 6 штук
сахар -1.5 стакана
растительное масло – 1 стакан
подробнее...
Уха онежская из сущика, рецепт приготовления?
Есть несколько вариантов приготовления сущика, но в целом суть сводится к следующему:
подробнее...
Какие рецепты приготовления почек Вы знаете?
Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200
подробнее...
подскажите рецепт приготовления рыжиков на зиму
Я солю горячим засолом:
Грибы почистить промыть. На 1 кг грибов 2 ст. л. соли, (без бугра)
подробнее...
Какие рецепты очень вкусного печенья с морковкой вы знаете?
Печенье «Морковное"
Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных шанег с картошкой!!!
Ингредиенты:
(6-8 порций)
1 кг дрожжевого сдобного теста
1 кг картофеля
2
подробнее...