салат из брюссельской капусты рецепты



Брюссельская капуста на гарнир

Автор Ётанислав Крутяков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить гарнир из брюсельской капусты и получил лучший ответ

Ответ от Аида[активный]
Отварить. Причем первую воду слить после закипания, залить свежей воды и варить дальше (это, чтоб не горчила) . Как капуста стала мягкой - значит сварилась, потом можно обжарить. Можно просто на оливковом масле, можно в кляре, можно в сухарях, а можно запечь с сыром и сливками.

Ответ от Seawolf[гуру]
Свари в кипящей подсоленной воде и при подаче положи кусочек сливочного масла.

Ответ от Оксанка[гуру]
котлеты из брюссельской капусты и картофеля (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: На 4 порции:500 гр картофеля50 гр сливочного масла100 гр бекона, мелко порезанного (по желанию)250 гр брюссельской капустыпорезанная петрушкаИнструкции: 1. Сварить 500 гр картофеля, сделать картофельное пюре с маслом, приправить. Обжарить 100 гр бекона (по желанию) до шкварочек, добавить в картофельное пюре, затем добавить 250 гр отваренной и мелко порезанной брюссельской капусты. Сформировать 4 котлеты.2. Нагреть 3 ст л растительного масла в сковороде и обжарить в течение 4х мин с каждой стороны. Подавать с кусочками холодной индейки, помидорами и томатным чатни.Салат из брюссельской капусты Предлагаемый салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к зимним мясным блюдам и дичи - отличная альтернатива обычному гарниру.Перебрать, вымыть кочешки брюссельской капусты, дать воде стечь. Вскипятить в кастрюле мясной бульон с белым вином и лимонным соком. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить капусту и 10 мин тушить. Снять с огня и остудить. Нагреть в сковороде растительное масло, и растопить в нем нарезанное мелкими кубиками сало. Добавить мелко нарубленный лук и обжарить до прозрачности. Залить уксусом и заправить сметаной. Посолить и поперчить. Извлечь капусту из бульона, обсушить и заправить соусом из сала. Разложить по вазочкам и посыпать луком-резанцом. брюссельская капуста 600 г мясной бульон 250 мл белое вино 125 мл сок 1 лимона соль перец мускат 1 щепотка растительное масло 4 ст. л копченое сало с прожилками мяса 100 г луковицы 2 шт уксус 4 ст. л жирная сметана 150 г лук-резанец 1 пучок Брюссельская капуста с сухарямиИнгредиенты, используемые в рецепте: - брюссельская капуста - 500г - сливочное масло - 4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - панировочные сухари - 4 ст. л. - сыр (тертый) - 80г. Инструкции по приготовлению:Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.

Ответ от Lenochk@[гуру]
На 500 г брюссельской капусты: 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. измельченных сухарей.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.Брюссельская капуста в майонезе.200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 небольшой соленый огурец, 1 яблоко, 1,5 ч. л. сахара, сок ½ лимона, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром. Брюссельская капуста по-итальянски.500 г брюссельской капусты, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1-2 ст. л. , сливок, 10-15 г молотого мускатного ореха, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Из сливочного масла и муки приготовить подливку с добавлением горячего молока и сливок. Получив соус-бешамель, дать ему постоять, заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Капусту залить соусом, вновь потушить и посыпать тертым сыром. Брюссельская капуста под соусом «Бешамель»500 г замороженной брюссельской капусты, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. молока, 1 ст. лимонного сока, соль.Капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (время варки 7 мин) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2 мин. Затем постепенно влить горячее молоко, все время размешивая, чтобы не было комочков, и варить 1 мин, помешивая. Полученный соус заправить лимонным соком и солью. После этого в сотейник с соусом переложить капусту, все перемешать и прогреть.

Ответ от For_liliy[гуру]
Брюссельская капуста с орехами капуста брюссельская - 1 кгмасло растительное - 5 ст. ложеклимон - 1 шт.чеснок - 2 зубчикамускатный орех тертый - 1 щепоткаперец черный молотыйсольфундук очищенный - 100 г Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.на сайте есть фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гарнир из брюсельской капусты

как называется капуста (по виду как большая) только в миниатюре? И как готовить?
Это брюссельская капуста.
На высоких длинных стеблях, достигающих часто 1 м длины, в пазухах
подробнее...

Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить ?
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

- брюссельская капуста - 500 г
- масло сливочное
подробнее...

есть брюссельская капуста
Брюссельская капуста запеченная

Капусту отваривают 20', добавив тмин, соль и уксус,
подробнее...

что можно сделать с брюссельской капустой
обжарь на сковороде, посыпь тертым сыром и
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Добрый день! Как приготовить целую курицу в духовке с овощами внутри? сообщите плз рецепт


Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем положить в брюшко
подробнее...

как вы готовите брюссельскую капусту и с чем она гармонирует?
я её отвариваю и слегка обрариваю "катая" по сковороде) ) мне нрав как гарнир к
подробнее...
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

как вкусно приготовить замороженную цветную и брюссельскую капусту?
Про цветную знаю, про брюссельскую нет. Цветная готовится так: отвариваешь в подсоленой кипящей
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...

Как готовить брюссельскую капусту? Спс за ответ
отвари слегка-слей горечь
добавь сметану, соль, перец и протуши в
подробнее...

Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
спросили в Капуста Жевать
Польза свежей капусты???
Польза от капусты

Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*