Брюссельская капуста на гарнир
Автор Ётанислав Крутяков задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить гарнир из брюсельской капусты и получил лучший ответ
Ответ от Аида[активный]
Отварить. Причем первую воду слить после закипания, залить свежей воды и варить дальше (это, чтоб не горчила) . Как капуста стала мягкой - значит сварилась, потом можно обжарить. Можно просто на оливковом масле, можно в кляре, можно в сухарях, а можно запечь с сыром и сливками.
Ответ от Seawolf[гуру]
Свари в кипящей подсоленной воде и при подаче положи кусочек сливочного масла.
Свари в кипящей подсоленной воде и при подаче положи кусочек сливочного масла.
Ответ от Оксанка[гуру]
котлеты из брюссельской капусты и картофеля (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: На 4 порции:500 гр картофеля50 гр сливочного масла100 гр бекона, мелко порезанного (по желанию)250 гр брюссельской капустыпорезанная петрушкаИнструкции: 1. Сварить 500 гр картофеля, сделать картофельное пюре с маслом, приправить. Обжарить 100 гр бекона (по желанию) до шкварочек, добавить в картофельное пюре, затем добавить 250 гр отваренной и мелко порезанной брюссельской капусты. Сформировать 4 котлеты.2. Нагреть 3 ст л растительного масла в сковороде и обжарить в течение 4х мин с каждой стороны. Подавать с кусочками холодной индейки, помидорами и томатным чатни.Салат из брюссельской капусты Предлагаемый салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к зимним мясным блюдам и дичи - отличная альтернатива обычному гарниру.Перебрать, вымыть кочешки брюссельской капусты, дать воде стечь. Вскипятить в кастрюле мясной бульон с белым вином и лимонным соком. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить капусту и 10 мин тушить. Снять с огня и остудить. Нагреть в сковороде растительное масло, и растопить в нем нарезанное мелкими кубиками сало. Добавить мелко нарубленный лук и обжарить до прозрачности. Залить уксусом и заправить сметаной. Посолить и поперчить. Извлечь капусту из бульона, обсушить и заправить соусом из сала. Разложить по вазочкам и посыпать луком-резанцом. брюссельская капуста 600 г мясной бульон 250 мл белое вино 125 мл сок 1 лимона соль перец мускат 1 щепотка растительное масло 4 ст. л копченое сало с прожилками мяса 100 г луковицы 2 шт уксус 4 ст. л жирная сметана 150 г лук-резанец 1 пучок Брюссельская капуста с сухарямиИнгредиенты, используемые в рецепте: - брюссельская капуста - 500г - сливочное масло - 4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - панировочные сухари - 4 ст. л. - сыр (тертый) - 80г. Инструкции по приготовлению:Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
котлеты из брюссельской капусты и картофеля (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: На 4 порции:500 гр картофеля50 гр сливочного масла100 гр бекона, мелко порезанного (по желанию)250 гр брюссельской капустыпорезанная петрушкаИнструкции: 1. Сварить 500 гр картофеля, сделать картофельное пюре с маслом, приправить. Обжарить 100 гр бекона (по желанию) до шкварочек, добавить в картофельное пюре, затем добавить 250 гр отваренной и мелко порезанной брюссельской капусты. Сформировать 4 котлеты.2. Нагреть 3 ст л растительного масла в сковороде и обжарить в течение 4х мин с каждой стороны. Подавать с кусочками холодной индейки, помидорами и томатным чатни.Салат из брюссельской капусты Предлагаемый салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к зимним мясным блюдам и дичи - отличная альтернатива обычному гарниру.Перебрать, вымыть кочешки брюссельской капусты, дать воде стечь. Вскипятить в кастрюле мясной бульон с белым вином и лимонным соком. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить капусту и 10 мин тушить. Снять с огня и остудить. Нагреть в сковороде растительное масло, и растопить в нем нарезанное мелкими кубиками сало. Добавить мелко нарубленный лук и обжарить до прозрачности. Залить уксусом и заправить сметаной. Посолить и поперчить. Извлечь капусту из бульона, обсушить и заправить соусом из сала. Разложить по вазочкам и посыпать луком-резанцом. брюссельская капуста 600 г мясной бульон 250 мл белое вино 125 мл сок 1 лимона соль перец мускат 1 щепотка растительное масло 4 ст. л копченое сало с прожилками мяса 100 г луковицы 2 шт уксус 4 ст. л жирная сметана 150 г лук-резанец 1 пучок Брюссельская капуста с сухарямиИнгредиенты, используемые в рецепте: - брюссельская капуста - 500г - сливочное масло - 4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - панировочные сухари - 4 ст. л. - сыр (тертый) - 80г. Инструкции по приготовлению:Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
Ответ от Lenochk@[гуру]
На 500 г брюссельской капусты: 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. измельченных сухарей.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.Брюссельская капуста в майонезе.200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 небольшой соленый огурец, 1 яблоко, 1,5 ч. л. сахара, сок ½ лимона, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром. Брюссельская капуста по-итальянски.500 г брюссельской капусты, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1-2 ст. л. , сливок, 10-15 г молотого мускатного ореха, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Из сливочного масла и муки приготовить подливку с добавлением горячего молока и сливок. Получив соус-бешамель, дать ему постоять, заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Капусту залить соусом, вновь потушить и посыпать тертым сыром. Брюссельская капуста под соусом «Бешамель»500 г замороженной брюссельской капусты, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. молока, 1 ст. лимонного сока, соль.Капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (время варки 7 мин) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2 мин. Затем постепенно влить горячее молоко, все время размешивая, чтобы не было комочков, и варить 1 мин, помешивая. Полученный соус заправить лимонным соком и солью. После этого в сотейник с соусом переложить капусту, все перемешать и прогреть.
На 500 г брюссельской капусты: 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. измельченных сухарей.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.Брюссельская капуста в майонезе.200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 небольшой соленый огурец, 1 яблоко, 1,5 ч. л. сахара, сок ½ лимона, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром. Брюссельская капуста по-итальянски.500 г брюссельской капусты, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1-2 ст. л. , сливок, 10-15 г молотого мускатного ореха, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Из сливочного масла и муки приготовить подливку с добавлением горячего молока и сливок. Получив соус-бешамель, дать ему постоять, заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Капусту залить соусом, вновь потушить и посыпать тертым сыром. Брюссельская капуста под соусом «Бешамель»500 г замороженной брюссельской капусты, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. молока, 1 ст. лимонного сока, соль.Капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (время варки 7 мин) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2 мин. Затем постепенно влить горячее молоко, все время размешивая, чтобы не было комочков, и варить 1 мин, помешивая. Полученный соус заправить лимонным соком и солью. После этого в сотейник с соусом переложить капусту, все перемешать и прогреть.
Ответ от For_liliy[гуру]
Брюссельская капуста с орехами капуста брюссельская - 1 кгмасло растительное - 5 ст. ложеклимон - 1 шт.чеснок - 2 зубчикамускатный орех тертый - 1 щепоткаперец черный молотыйсольфундук очищенный - 100 г Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.на сайте есть фото
Брюссельская капуста с орехами капуста брюссельская - 1 кгмасло растительное - 5 ст. ложеклимон - 1 шт.чеснок - 2 зубчикамускатный орех тертый - 1 щепоткаперец черный молотыйсольфундук очищенный - 100 г Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.на сайте есть фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гарнир из брюсельской капусты
как называется капуста (по виду как большая) только в миниатюре? И как готовить?
Это брюссельская капуста.
На высоких длинных стеблях, достигающих часто 1 м длины, в пазухах
подробнее...
Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить ?
БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- брюссельская капуста - 500 г
- масло сливочное
подробнее...
есть брюссельская капуста
Брюссельская капуста запеченная
Капусту отваривают 20', добавив тмин, соль и уксус,
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Добрый день! Как приготовить целую курицу в духовке с овощами внутри? сообщите плз рецепт
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем положить в брюшко
подробнее...
как вы готовите брюссельскую капусту и с чем она гармонирует?
я её отвариваю и слегка обрариваю "катая" по сковороде) ) мне нрав как гарнир к
подробнее...
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
как вкусно приготовить замороженную цветную и брюссельскую капусту?
Про цветную знаю, про брюссельскую нет. Цветная готовится так: отвариваешь в подсоленой кипящей
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...
Как готовить брюссельскую капусту? Спс за ответ
отвари слегка-слей горечь
добавь сметану, соль, перец и протуши в
подробнее...
Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
спросили в Капуста Жевать
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...