салат с капустой и морковью с майонезом
Автор Mari Jane задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите вкусные рецепты салата из свежей капусты (белокачанной) и получил лучший ответ
Ответ от Надежда полякова[гуру]
Капуста с натёртым свежим огурцом, только посолить.
Капуста с зелёным горошком и майонезом.
Капуста, яйцо и крабовые палочки с майонезом.
Капуста с морковкой, болгарским перцем, заправленная маринадом из соли, сахара, уксуса, чеснока и горчицы.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат...
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.
Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат...
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.
Ответ от Ирина[гуру]
салат"хреновый"
капусту тонко нашинковать, добавить морковь (сырая на крупной тёрке) и соль, перемешать до образ. сока. добавить нарез. куриное мясо, заправить майонезом и 2ст. л. готового хрена.
Очень вкусный!!!
салат"хреновый"
капусту тонко нашинковать, добавить морковь (сырая на крупной тёрке) и соль, перемешать до образ. сока. добавить нарез. куриное мясо, заправить майонезом и 2ст. л. готового хрена.
Очень вкусный!!!
Ответ от Наташа кузнецова[новичек]
полоской режешь капусту, а морковь - через тёрку, чтобы тоже получилось полоской... .
добавляешь немного уксуса. растительного масла, соль и перец по вкусу... .
вкусный сала тполучается... .
лично мне оч нравится
полоской режешь капусту, а морковь - через тёрку, чтобы тоже получилось полоской... .
добавляешь немного уксуса. растительного масла, соль и перец по вкусу... .
вкусный сала тполучается... .
лично мне оч нравится
Ответ от Наташа Воробьева[гуру]
Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.
Салат капустный с помидорами
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая,
помидоры свежие,
лук зеленый (перо) ,
укроп (зелень) ,
уксус 3%-ный или сок лимона,
соль,
масло растительное.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом, перемешать.
Украсить укропом.
Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.
Салат капустный с помидорами
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая,
помидоры свежие,
лук зеленый (перо) ,
укроп (зелень) ,
уксус 3%-ный или сок лимона,
соль,
масло растительное.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом, перемешать.
Украсить укропом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Обжорка"
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
---------------
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
-----------------
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
--------------
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Салат из свеклы с новым вкусом
Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив
залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной
терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазать тонким слоем сметаны.
"Обжорка"
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
---------------
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
-----------------
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
--------------
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Салат из свеклы с новым вкусом
Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив
залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной
терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазать тонким слоем сметаны.
Ответ от снежана[гуру]
Капуста, вареные яйца, крабовые палочки, консервировнная кукуруза, немного майонеза.
Капуста, вареные яйца, крабовые палочки, консервировнная кукуруза, немного майонеза.
Ответ от АННА[гуру]
Салат из белокочанной капусты и чернослива
чернослив без косточек – 100 г
морковь – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
лимон
соль
сахар
капуста белокочанная – 400 г
Что делать:
Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.
Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.
Приятного аппетита!
Салат из белокочанной капусты и чернослива
чернослив без косточек – 100 г
морковь – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
лимон
соль
сахар
капуста белокочанная – 400 г
Что делать:
Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.
Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.
Приятного аппетита!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ "ВЕСНУШКА"..
Белокочанную капусту нарезать потоньше, посолить, добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы капуста дала сок. Затем добавить уксус, любое раст масло, консервированную кукурузу. И зелень тоже будет нелишней
А еще очень вкусная капуста с яблоками, лучше чуть кисленькими... и с апельсином...
САЛАТ "ВЕСНУШКА"..
Белокочанную капусту нарезать потоньше, посолить, добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы капуста дала сок. Затем добавить уксус, любое раст масло, консервированную кукурузу. И зелень тоже будет нелишней
А еще очень вкусная капуста с яблоками, лучше чуть кисленькими... и с апельсином...
Ответ от ELEONORIA MARKIZ[гуру]
капуста, сыр колбасный, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.
капуста, сыр колбасный, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные рецепты салата из свежей капусты (белокачанной)
спросили в Чеснок Морковный
Так-с, а что можно добавить в "Морковный салат" еще, чтоб вкуснее еще был? Рецепт салата прост.. Морковка, чеснок и сметана
+яблоко (тогда чеснок не надо)
+копченая колбаска
+капуста свежая
+огручик соленый+лук
подробнее...
Так-с, а что можно добавить в "Морковный салат" еще, чтоб вкуснее еще был? Рецепт салата прост.. Морковка, чеснок и сметана
+яблоко (тогда чеснок не надо)
+копченая колбаска
+капуста свежая
+огручик соленый+лук
подробнее...
спросили в Натал Натив
Вам нравиться салат "Натали"? Хотя их много!
нет, не знаю такого. но мне нравится
Салат Леночка, Татьяна, Иринка.. .
:))))
подробнее...
Вам нравиться салат "Натали"? Хотя их много!
нет, не знаю такого. но мне нравится
Салат Леночка, Татьяна, Иринка.. .
:))))
подробнее...
Подскажите рецепт салата из фасоли.
Здесь есть много рецептов салатов из фасоли:
#yahrefs409802#
Выбирайте!
подробнее...
Подскажите рецепты салатов ( недорогих и быстрых в приготовлении) !!!
ЛЮДИ внимание ей нужны очень хороши салаты. . к ней приезжает делегация из москвы..
притом что
подробнее...
Оригинальные салаты???
салат микс из авокадо.
Ингредиенты Способ приготовления
авокадо - 1шт
Сыр - 100гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт салата из морской капусты, пожалуйста)
Салат из кальмаров с морской капустой
Салат из кальмаров с морской капустой
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат на День рождения! Надоело уже Оливье и Крабовый, хочется чего то нового вкусного но не экзотиче
Салат "Кальмаровый пир"
Для приготовления этого салата необходимо:
кальмары - 500 гр.
подробнее...
Подскажите какой салат можно сделать из кальраби? И какая польза от неё?
Кольраби получила такое название потому, что стеблеплод (используемая в пищу часть растения) был у
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из свежей капусты?
#yahrefs230318#
нам 126 рецептов уж 1-то
подробнее...
Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его
подробнее...
Сколько времени надо варить куриные желудки? И вообще, что из них приготовить? И самое главное КАК?
Такс.. . ну ответов придостаточно.. .
Зай, приходи с ними ко мнУ ...я те сама сварю))
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...