салат из зеленой редьки с морковью
Автор Ольга Ткаченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какой можно приготовить салат из редьки (зелёной) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
редька, натертая на терке для корейской моркови, вареная говядина, нарезанная тонкой соломкой, много жаренного лука и обязательно немного зиры.
Источник: В советские времена в ташкентских ресторанах этот салат назывался УЗБЕКИСТАН
Ответ от Дмитрий[гуру]
9. Редька с маслом
Редьку, нарезанную соломкой ошпаривают кипятком, соединяют с нарезанным репчатым луком и заправляют растительным маслом, уксусом, солью и перцем, посыпают зеленью. Редька 130, лук репчатый 15, масло хлопковое 10, уксус 3 %-й 10, перец, зелень, соль.
204. Пельмени с редькой
Редьку натирают, ошпаривают либо прогревают с маслом и смешивают со сметаной. Затем делают обычные пельмени с этим фаршем, отваривают их в подсоленной воде. Подают, не обжаривая, со сметаной или маслом. Для теста: мука 70, яйцо 1/8 шт. , вода 25, соль 10; для фарша: редька 60, сметана 10, масло топленое 5.
6. Вареники с редькой
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, вводят масло, яйца и все перемешивают. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной. Мука 50, редька 150, яйца 1/2 шт. , масло сливочное 5, сметана 30, соль.
Рецепты блюд белорусской кухни
1. Салат закусочный
Редьку, очищенную от кожицы и измельченную на крупной терке, смешивают с нашинкованными огурцами, солят, заправляют лимонной кислотой или лимонным соком, кладут в салатницу горкой, посыпают нашинкованным зеленым луком, поливают сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Редька 60, огурцы свежие 40, лук зеленый 10, сметана 40, лимонная кислота 3, соль.
101. Редька, жаренная в меде
Редьку нарезают брусочками и поджаривают на слабом огне на растительном масле. В процессе обжаривания добавляют немного меда. Тушат 10–15 минут. Редька 150, масло растительное 10, мед 10.
9. Редька с маслом
Редьку, нарезанную соломкой ошпаривают кипятком, соединяют с нарезанным репчатым луком и заправляют растительным маслом, уксусом, солью и перцем, посыпают зеленью. Редька 130, лук репчатый 15, масло хлопковое 10, уксус 3 %-й 10, перец, зелень, соль.
204. Пельмени с редькой
Редьку натирают, ошпаривают либо прогревают с маслом и смешивают со сметаной. Затем делают обычные пельмени с этим фаршем, отваривают их в подсоленной воде. Подают, не обжаривая, со сметаной или маслом. Для теста: мука 70, яйцо 1/8 шт. , вода 25, соль 10; для фарша: редька 60, сметана 10, масло топленое 5.
6. Вареники с редькой
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, вводят масло, яйца и все перемешивают. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной. Мука 50, редька 150, яйца 1/2 шт. , масло сливочное 5, сметана 30, соль.
Рецепты блюд белорусской кухни
1. Салат закусочный
Редьку, очищенную от кожицы и измельченную на крупной терке, смешивают с нашинкованными огурцами, солят, заправляют лимонной кислотой или лимонным соком, кладут в салатницу горкой, посыпают нашинкованным зеленым луком, поливают сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Редька 60, огурцы свежие 40, лук зеленый 10, сметана 40, лимонная кислота 3, соль.
101. Редька, жаренная в меде
Редьку нарезают брусочками и поджаривают на слабом огне на растительном масле. В процессе обжаривания добавляют немного меда. Тушат 10–15 минут. Редька 150, масло растительное 10, мед 10.
Ответ от Побрякушка Побрякушка[активный]
после того как натрете редьку, посолите и пожамкайте ее. . дайте отстояться, чтобы отделился сок.. . сок слить. . мало того, промойте редьку. . ибо ЗАПАХ у нее не совсем симпатишный. . и только после этого творите все, что душе глянется)
после того как натрете редьку, посолите и пожамкайте ее. . дайте отстояться, чтобы отделился сок.. . сок слить. . мало того, промойте редьку. . ибо ЗАПАХ у нее не совсем симпатишный. . и только после этого творите все, что душе глянется)
Ответ от Инесска[гуру]
Я тру редьку на крупной терке (иногда на терке для корейской моркови) , морковку, свежую сладкую свеклу, солю и заправляю растительным маслом (лично мне нравится оливковое или горчичное)
Я тру редьку на крупной терке (иногда на терке для корейской моркови) , морковку, свежую сладкую свеклу, солю и заправляю растительным маслом (лично мне нравится оливковое или горчичное)
Ответ от Anna[гуру]
Салат из зеленой редьки
Для рецепта вам потребуется:
редька зеленая - 2 шт.
лук репчатый- 2-3 шт.
мясо - 300г
майонез - 1 банка
перец - по вкусу
соль
растительное масло
Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами) . Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста) . Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из редьки с орехами
Для рецепта вам потребуется:
редька - 2 шт.
морковь - 2 шт.
грецкие орехи - 12 шт.
майонез или сметана - по вкусу
соль.
Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной. Вариант: сок 1 лимона растереть с толчеными грецкими орехами, добавить измельченную цедру и этим соусом заправить салат.
Салат из редьки с морковью и сухарями
Для рецепта вам потребуется:
редька - 200г
морковь - 150г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
молотые пшеничные сухари - 2 ст. л.
лимонная цедра - 1/3 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сметана - 100г
соль.
Редьку и морковь очистить от кожицы и нашинковать с помощью крупной терки. Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Все соединить, добавить сухари, лимонную цедру, лимонный сок, соль, сметану, перемешать.
Салат из редьки с сыром
Для рецепта вам потребуется:
редька - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сыр (тертый) - 200г
зеленый лук (измельченный) - 3 ст. л.
растительное масло или майонез - 4 ст. л.
тмин, соль - по вкусу.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить по вкусу, солью, растительным маслом или майонезом, тмином. Уложить в салатник и посыпать зеленым луком.
Салат из зеленой редьки
Для рецепта вам потребуется:
редька зеленая - 2 шт.
лук репчатый- 2-3 шт.
мясо - 300г
майонез - 1 банка
перец - по вкусу
соль
растительное масло
Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами) . Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста) . Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из редьки с орехами
Для рецепта вам потребуется:
редька - 2 шт.
морковь - 2 шт.
грецкие орехи - 12 шт.
майонез или сметана - по вкусу
соль.
Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной. Вариант: сок 1 лимона растереть с толчеными грецкими орехами, добавить измельченную цедру и этим соусом заправить салат.
Салат из редьки с морковью и сухарями
Для рецепта вам потребуется:
редька - 200г
морковь - 150г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
молотые пшеничные сухари - 2 ст. л.
лимонная цедра - 1/3 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сметана - 100г
соль.
Редьку и морковь очистить от кожицы и нашинковать с помощью крупной терки. Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Все соединить, добавить сухари, лимонную цедру, лимонный сок, соль, сметану, перемешать.
Салат из редьки с сыром
Для рецепта вам потребуется:
редька - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сыр (тертый) - 200г
зеленый лук (измельченный) - 3 ст. л.
растительное масло или майонез - 4 ст. л.
тмин, соль - по вкусу.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить по вкусу, солью, растительным маслом или майонезом, тмином. Уложить в салатник и посыпать зеленым луком.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из редьки
Крупно тертую редьку уложить в салатницу, посыпать солью и промять руками. Смешать с вишневым сиропом. Дать настояться час, отжать лишний сок, посолить и взбить вилкой с дезодорированным постным маслом.
400 г черной редьки, ½ ч. л. соли, 3 с. л. вишневого сиропа или меда, 50 г масла
Фото
Салат из редьки и языка
Редьку и отваренный язык нарезать соломкой, лук нарубить. Редьку и лук бланшировать, отжать и подсушить. Все перемешать, уложить в салатник горкой и посыпать зеленью.
Язык 200 г, редька 250 г, лук зеленый 60 г, масло 60 г, лимонный сок 20 г, мед 1 ч. л. Выход 400 г
Салат из редьки
Крупно тертую редьку уложить в салатницу, посыпать солью и промять руками. Смешать с вишневым сиропом. Дать настояться час, отжать лишний сок, посолить и взбить вилкой с дезодорированным постным маслом.
400 г черной редьки, ½ ч. л. соли, 3 с. л. вишневого сиропа или меда, 50 г масла
Фото
Салат из редьки и языка
Редьку и отваренный язык нарезать соломкой, лук нарубить. Редьку и лук бланшировать, отжать и подсушить. Все перемешать, уложить в салатник горкой и посыпать зеленью.
Язык 200 г, редька 250 г, лук зеленый 60 г, масло 60 г, лимонный сок 20 г, мед 1 ч. л. Выход 400 г
Ответ от Елена Прохорова[гуру]
Салат - "Пикантный"
1 зеленую редьку натереть
1 яблоко соломкой нарезать
1 яйцо соломкой
50- 70 грамм ветчины - соломкой
1 большую луковицу зажарить в раст. масле
Все - кроме лука смешать и заправить майонезом - а зажаристый лук выложить сверху
Салат - "Пикантный"
1 зеленую редьку натереть
1 яблоко соломкой нарезать
1 яйцо соломкой
50- 70 грамм ветчины - соломкой
1 большую луковицу зажарить в раст. масле
Все - кроме лука смешать и заправить майонезом - а зажаристый лук выложить сверху
Ответ от Галина Литвинюк[активный]
Здравствуйте, предлагаю Вам рецепт моего любимого салата.
Редьку трем как корейскую морковь, столько же свежей моркови, 1 ст. л молотых грецких орехов, майонез по-полам со сметаной, 1 ст. л. ребленной зелени. Прият ного аппетита!
Здравствуйте, предлагаю Вам рецепт моего любимого салата.
Редьку трем как корейскую морковь, столько же свежей моркови, 1 ст. л молотых грецких орехов, майонез по-полам со сметаной, 1 ст. л. ребленной зелени. Прият ного аппетита!
Ответ от Наталья вересова[гуру]
Просто порезать, посолить, полить маслом подсолнечным и скушать. Очень вкусно.
Просто порезать, посолить, полить маслом подсолнечным и скушать. Очень вкусно.
Ответ от Амалия[гуру]
Натереть на терке + морковка + сваренное вкрутую яйцо. Заправка по вкусу. Отлчный салат.
Натереть на терке + морковка + сваренное вкрутую яйцо. Заправка по вкусу. Отлчный салат.
Ответ от Анастаська Кочкина[новичек]
Отварить мясо, желательно нежирное, нарезать соломкой,
редьку также нарезать соломкой замочить ее в соленой воде минут на 20, слить воду, размять,
красную морковь также нарезать соломкой, размять
отдельно поджарить на оливковом масле до золотистого цвета лук
все это смешать, посолить, поперчить, накрошить зелень - укроп или кинзу
Очень вкусно, попробуйте...
Отварить мясо, желательно нежирное, нарезать соломкой,
редьку также нарезать соломкой замочить ее в соленой воде минут на 20, слить воду, размять,
красную морковь также нарезать соломкой, размять
отдельно поджарить на оливковом масле до золотистого цвета лук
все это смешать, посолить, поперчить, накрошить зелень - укроп или кинзу
Очень вкусно, попробуйте...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой можно приготовить салат из редьки (зелёной)
что можно приготовить из зеленой редьки. кроме как натереть. целый мешок надарили
Салат из редьки с сыром
Редька, сыр, сметана, зелень.
Очищенную редьку нарезать соломкой,
подробнее...
рецепт вкусного салатика из зеленой редьки! Всем спасибо!
1 рецепт
1 средняя зеленая редька,
сметана- 3-4 ст. л. ,
сок лимона,
соль,
подробнее...
салаты с говядиной
Вот рецепт Салата с говядиной, омлетом и помидорами "Черри" в кунжуте
Ингредиенты:
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Подскажите вкуснейший салат из шампиньонов и курицы!!!
САЛАТ"ЗМЕЙКА"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр.
подробнее...
Подскажите вкуснейший салат из шампиньонов и курицы!!!
САЛАТ"ЗМЕЙКА"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Редька
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
как приготовить салат из черной редьки?
Ингредиенты для "Салат из черной редьки"
Редька (черная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
подробнее...
как приготовить салат из черной редьки?
Ингредиенты для "Салат из черной редьки"
Редька (черная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
подробнее...
Подскажите рецепт салата с маргеланской (зелёной)редькой.
САЛАТ "АДМИРАЛЬСКИЙ"
1. картошка вареная - на крупной терке
2. редька зеленая - на средней
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...
Что бы такое вкусное приготовить к жареной рыбе? С чем вы её любите? =)
Моя бабуля в масле после жарки рыбы жарила много лука, порезаного полукольцами, туда-же морковь,
подробнее...
Чем полезна зелёная редька и что из неё можно сделать вкусненького?
С ней можно сделать потрясающие салаты:
Вариант 1: Натереть на терке редьку, зеленый огурец,
подробнее...
спросили в Горошек
какой салатик можно сделать из зелёного горошка?
Очень вкусно и просто:
горошек
свежий огурчик
отварные яйца
лук
подробнее...
какой салатик можно сделать из зелёного горошка?
Очень вкусно и просто:
горошек
свежий огурчик
отварные яйца
лук
подробнее...
Дайте легкий и дешевый рецепт салатов???
берем окорочек раздербаниваем его варим, укладываем на дно глубокой тарелки, потом слой майонеза
подробнее...
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
спросили в Лапша
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...
кто подскажет рецепт самого вкусного салата из рисовой лапши
Салат с фунчозой
0.5 кг. лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину)
подробнее...