салат с молодой капустой и огурцом



Капуста молодая

Автор Галина Николаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте, пожалуйста, вкусный рецептик салата с молодой капустой. и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Шинкуем молодую капусту солим перчим и немного отжимаем, режем кружочками огурчики, дольками помидоры, перец полосками, лук кольцами и добавляем зелень чем больше тем вкуснее!
Выбираем заправку масло или майнез.
если масло то смешиваем тертый чеснок 1 часть сока лимона и 3 части масла и заправляем!
если майонез то берем 1 желток, соль, немного горчицы, сок лимона, и взбиваем, потом добавляем чеснок и немного базилика!
По вкусу можно добавит перец чили!
Приятного аппетита!!
Источник: Повар

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
В равных количествах сырая морковь, свекла, капуста, зелень. Морковь и свекла - на терке, капуста соломкой, зелень мелко рубим. Капусту немного помять с солью. Всё смешиваем, поливаем лимонным соком, солим, перчим, добавляем оливковое или любое растительное масло. Этот салат очень полезен для организма, так как очищает кровь.

Ответ от Sun Beams[активный]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Огурцы-3 шт,
капуста молодая- примерно половина кочана небольшого (на 2 кг) ,
укроп- 1 средний пучок,
майонез- примерно 200 гр
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарезать капусту (тоненькими полосочками) .
Мелкими кубиками порезать огурцы.
Мелко нарезать укроп
Посолить, добавить майонез, все перемешать.
Примечание:
Для салата подходит только молодая капуста. Майонез лучше добавлять постепенно, т. к. салат берет много майонеза и в тоже время надо его не переборщить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Ответ от Ђильда[гуру]
Молодая капуста очень хорошо сочетается с яблоками. Если взять яблоки кислых сортов, то лимонный сок либо уксус в такой салат класть нет необходимости. Приготовление как обычно: капусту перетереть с солью, побольше яблок (на крупной терке) , морковку для цвета, зелени не жалеть, заправить растительным маслом. Можно огурец. Вкуснятина.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Капуста, зеленое яблоко, укроп, подсолнечное масло, лимонный сок.

Ответ от Elmira Musina[гуру]
салат с молодой капустой и огурцом

Ответ от Людмила[гуру]
К молодой капусте я всегда добавляю черную смородину, сейчас-мороженую, позже-свежую,,,

Ответ от Olga Bachkirova[мастер]
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, чтобы пустила сок. Натереть на мелкой терке 1-2 моркови, несколько редисок, порубить зелень петрушки и укропа. Заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Ответ от Ўля Angel-Dream[новичек]
Я всегда делаю так: мелко шинкую капусту, натираю на крупной терке огурцы, мелко режу зелень. все смешиваю. заправляю по вкусу солью, оливковым маслом, или лимонным соком. настоящее зеленое весенее настроение)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Persik Ко[гуру]
Зайдите на сайт 1 канала, программа *счастье есть* и там видио салата из свежей капусты, я делала очень вкусно....

Ответ от Tatuana[гуру]
Продукты для салата из молодой капусты : 0,5 кочана молодой капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яблока, пучек зелени петрушки и укропа, немного зеленого лука, 50 г оливкового масла, 30 мл винного уксуса, 25 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Для приготовления салата все овощи, фрукты, зелень помойте, почистите. Молодую капусту для салата пошинкуйте, немного посолите и помните, чтобы капуста была помягче и пустила сок. Для салата морковь и сельдерей натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Яблоки для салата нарежьте небольшими кусочками, мелко порежьте зелень, зеленый лук и добавьте в салат.
Приготовьте для салата заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус.
Положите салат в салатницу, полейте салат заправкой, украсьте веточками зелени, сбрызните лимонным соком. Салат готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, вкусный рецептик салата с молодой капустой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*