сальтисон это



сальтисон что это

Автор KLIV задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сальтисон! Что такое и с чем едят? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Нарезаем мясо. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок. При желании можно положить еще и лук, зелень, красный сладкий перец. Морковь поставить в коробки в мясо. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробку, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенце ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. Добавить в коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой. Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробку остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.
сальтисон это

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни, распространённое также в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки) , а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1–1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

Ответ от Арсений Бардачёв[гуру]
Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни, распространённое также в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки) , а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1–1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
сальтисон что это

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛЬТИСОН
Тщательно зачищенную голову поросенка варят вместе с ножками, добавив по вкусу соль, 2—3 лавровых листа, десяток горошин черного перца, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (около 4 часов) . Затем вынимают, остуживают и мелко нарезают, добавив молодого чеснока и тмина, вливают 2 стакана бульона, в котором варилось мясо, перемешивают и начиняют смесью предварительно вывернутый и тщательно промытый желудок или толстые кишки.
Желудок зашивают, а кишки перевязывают шпагатом и кладут вариться в тот же бульон, в котором варилась голова.
Сальтисон варят на слабом огне 1,5—2 часа, после чего осторожно вынимают, остуживают и, прижав доской, кладут на нее гнет.
Через 1—2 дня сальтисон помещают для хранения в холодное проветриваемое место или консервируют

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это мясной рулет из свиной головы. По названию и распространению - чисто немецкое блюдо. Из-за того, что его прессуют, он не кругдый, а довольно плоский. Подают холодным как холодец, под выпивку или отварнуб картошку с соленьями.

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
давно не делала это блюдо. А раньше отваривала свинную голову. Снимала шкурку с головы, раскладывала в форму. А мясо нарезала меленькими кусочками, смешивала со специями и выкладывала все в форму. Сверху покрыть опять шкуркой. И под пресс. Очень вкусно. И хлопот мало. Конечно сальтисон или нет это, но всем нравился !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сальтисон! Что такое и с чем едят?

Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить?
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное
подробнее...

Есть картошка и окорочка, что можно приготовить?
Окорочка с картофельным гарниром.. .
Берешь окорок, мажешь приправами (можно купить приправу для
подробнее...

Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
спросили в Брюшина
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:

Берется свиная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...

Путовый сустав говяжяжий...Что из него можно приготовить?
По-русски это мотолыжка. Сустав над копытом - то место, где связывали ноги лошадей, чтобы не
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.

Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...

Что такое за блюдо-сальтисон
Сначало мясо -свиная голова, ножки и другие части свиньи варить как на холодец. Варить до тех пор,
подробнее...

Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...
Сальтисон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сальтисон
Сапсан электропоезд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сапсан электропоезд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*