Автор DEMI GOD WINSTON задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажи пожалуйста какие пельмени самые вкусные? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман[гуру]
Собственного приготовления.
Ответ от Ѓваров Сергей[гуру]
Которые уже сварены и стоят перед тобой в тарелке.
Которые уже сварены и стоят перед тобой в тарелке.
Ответ от Џ))[новичек]
мамины или бабушкины!
мамины или бабушкины!
Ответ от Ёаша Бабехин[активный]
с мясом приготовленные мамой
с мясом приготовленные мамой
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
мелкие такие - по350 р. Нямки))
мелкие такие - по350 р. Нямки))
Ответ от Ўлия -[гуру]
конечно же домашние, приготовленные своими, (ну или не своими) руками
конечно же домашние, приготовленные своими, (ну или не своими) руками
Ответ от Ѝдвард Бусинка[новичек]
Три бычка!
Три бычка!
Ответ от Киска[гуру]
маленькие.
маленькие.
Ответ от Анна Карасикова[гуру]
Приготовленные своими руками, с хорошим настроением.
Приготовленные своими руками, с хорошим настроением.
Ответ от Максимум Офис[новичек]
маленькие такие "пуговки"
маленькие такие "пуговки"
Ответ от Panterka[мастер]
домашние
домашние
Ответ от Natalia[гуру]
Благодаря мужу ( он большой любитель пельменей) , перепробовала все магазинные пельмени. От недорогих до ОЧЕНЬ дорогих. Пришла к выводу : в магазине ВКУСНЫХ пельменей просто НЕТ! Вывод: САМЫЕ ВКУСНЫЕ - ДОМАШНИЕ!!!!
Благодаря мужу ( он большой любитель пельменей) , перепробовала все магазинные пельмени. От недорогих до ОЧЕНЬ дорогих. Пришла к выводу : в магазине ВКУСНЫХ пельменей просто НЕТ! Вывод: САМЫЕ ВКУСНЫЕ - ДОМАШНИЕ!!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые вкусные пельмени
Будет готово через: 140 мин
Вы потратите: 70 мин
От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Самые вкусные пельмени! Возни много, но это того стоит! Мой муж приходит в полнейший восторг!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу
Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить) ! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные) : разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа) , добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав) , перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст. л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Самые вкусные пельмени
Будет готово через: 140 мин
Вы потратите: 70 мин
От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Самые вкусные пельмени! Возни много, но это того стоит! Мой муж приходит в полнейший восторг!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу
Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить) ! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные) : разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа) , добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав) , перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст. л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Чем крупнее, тем вкуснее, поэтому лучшие пельменьи это манты.
Чем крупнее, тем вкуснее, поэтому лучшие пельменьи это манты.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно, только домашние!
Конечно, только домашние!
Ответ от Єантазёр[гуру]
ХИНКАЛИ (ПЕЛЬМЕНИ)
Замешивают крутое тесто. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт - 75 г) . Отваривают в подсоленной воде.
Мука 30, вода 10, соль 0,5; для фарша: баранина 20, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, бульон 10; для комбинированного фарша: говядина 10, свинина 10, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, соль 0,5, бульон 7
ЭТЛИ БОРЕК (ПЕЛЬМЕНИ)
Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной.
Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт, молоко кислое или сметана 200, перец, соль.
БАРАК-ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ)
Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм) , кладут на них фарш и края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.
Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль.
ХИНКАЛИ (ПЕЛЬМЕНИ)
Замешивают крутое тесто. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт - 75 г) . Отваривают в подсоленной воде.
Мука 30, вода 10, соль 0,5; для фарша: баранина 20, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, бульон 10; для комбинированного фарша: говядина 10, свинина 10, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, соль 0,5, бульон 7
ЭТЛИ БОРЕК (ПЕЛЬМЕНИ)
Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной.
Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт, молоко кислое или сметана 200, перец, соль.
БАРАК-ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ)
Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм) , кладут на них фарш и края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.
Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль.
Ответ от Наталья Ерышева[гуру]
домашние пельмени у кого-нибудь в гостях
домашние пельмени у кого-нибудь в гостях
Ответ от Ђатьяна Карамышева[гуру]
Самые вкусные, это те пельмени, которые ты сам лепишь, да еще в компании с кем-то, причем зная из чего они лепятся. А если выбирать магазинные пельмени, то обязательно смотрите на состав, главное, чтоб кроме мяса и специй, там ничего не было. Правильно Вам отвечают, что мамины бабушкины, т. к. если именно ими слеплены пельмени, то еще туда вложена положительная энергетика (а в плохом настроении таким кропотливым делом обычно не занимаются) . Приятного аппетита!!!
Самые вкусные, это те пельмени, которые ты сам лепишь, да еще в компании с кем-то, причем зная из чего они лепятся. А если выбирать магазинные пельмени, то обязательно смотрите на состав, главное, чтоб кроме мяса и специй, там ничего не было. Правильно Вам отвечают, что мамины бабушкины, т. к. если именно ими слеплены пельмени, то еще туда вложена положительная энергетика (а в плохом настроении таким кропотливым делом обычно не занимаются) . Приятного аппетита!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажи пожалуйста какие пельмени самые вкусные?
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
спросили в Пельмени Равиоли
какие пельмени самые вкусные? (покупные, не равиоли)
я пельмени покупаю очень редко, но из последних, которые пришлись по вкусу - Sибирская коллекция (в
подробнее...
какие пельмени самые вкусные? (покупные, не равиоли)
я пельмени покупаю очень редко, но из последних, которые пришлись по вкусу - Sибирская коллекция (в
подробнее...
спросили в Бирск
какие пельмени самые вкусные ?
От Палыча великолепные, особенно с бараниной. Но оч.
подробнее...
какие пельмени самые вкусные ?
От Палыча великолепные, особенно с бараниной. Но оч.
подробнее...
спросили в Общество
Где купить очень вкусные Пельмешки?
Раньше мы пельмени сами лепили, конечно с самодельными ни одни покупные не сравнятся. Но сейчас
подробнее...
Где купить очень вкусные Пельмешки?
Раньше мы пельмени сами лепили, конечно с самодельными ни одни покупные не сравнятся. Но сейчас
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусный фарш для пельменей?Спасибо!)
Не использовать мясорубку для начала. Только ножами рубить, если действительно вкусный фарш
подробнее...
Подскажите какие самые вкусные пельмени покупать в каком городе ?
Москва - Сетунь "Омские".
Лучше только мама делала
подробнее...
Самое быстрое и вкусное блюдо, которое вы знаете???
Яичница.
Порезанный лучок и помидорчики на сковородку, чуток пожарить, залить взбитыми яйцами,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных пельмешек.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный
подробнее...
ПЕльменей совсем не осталось вкусных.. Вот в советские времена были пельмешки, а бульончик. Сейчас кто то знает хорошие?
А мне и в Советские времена никогда не нравились магазинные пельмени. Сейчас у мужа свистнула
подробнее...
История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
Вкусный рецепт пельменей? Хочу необычно сварить пельмени, чтоб было вкуснее подскажите какой нибудь рецепт
запеките в духовке или просто обжарьте с маслом на
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Назовите самые популярные ресторанные блюда. А теперь самые вкусные
Вы будете смеяться! Но самым популярным блюдом в ресторанах мира, в т.ч. и в России(и даже в
подробнее...
Макаронные изделия какой марки самые вкусные?На ваш взгляд?Вы какие покупаете?
Раньше я была твердо убеждена, что все макароны одинаковые. Но однажды купили с мужем в МЕТРО
подробнее...