сациви по грузински



рыба по грузински

Автор Надежда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно - по-грузински приготовить сациви и чакопули? и получил лучший ответ

Ответ от Лесная фея[гуру]
Чакапули IСостав5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних пучков кинзы, 5-6 средних пучков зеленого лука, 3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1-2 стакана сухого вина.Рецепт приготовления:Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместителную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина. ШЕГАРГОТ!Чакапули IIСостав1 кг баранины, 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрущки и зелёной ткемали) , 100 г белого сухого вина, соль и перец по вкусу, соус ткемали.Рецепт приготовления:Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим. К этому блюду очень подходит Кахетинское вино.Соус сацивиСостав4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.Рецепт приготовления:В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.Очень хорош к курице.

Ответ от Елена[гуру]
САЦИВИ Необходимые продукты:курица - 1 шт.бульон куриный - 2 стаканамасло топленое - 70 горехи грецкие толченые - 1 стаканлук репчатый - 4 головкимука пшеничная - 2 ст. ложкияичный желток - 5 шт.чеснок - 5-7 долекук

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
СацивиДля приготовления блюда Вам потребуется: * масло сливочное — 100г * орехи грецкие — 300г * лук репчатый — 250г * мука пшеничная — 30г * яйца (желтки) — 75г * чеснок — 24г * уксус винный — 100г * гвоздика —

Ответ от Настя Козина[новичек]
НазваниеЧ акапули I Состав 5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних пучков кинзы, 5-6 средних пучков зеленого лука, 3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1-2 стакана сухого вина. <br

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно - по-грузински приготовить сациви и чакопули?

Что такое мацони и как его есть? Как приготовить вместе с рыбой, чтобы было вкусно, подскажите.
Настоящий мацони - это густой кисломолочный напиток. Для здоровья можно его пить по 1/2 - 1 стакану
подробнее...

Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...

Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста,чем был богат Праздничный стол во времена СССР? Какие блюда готовились,чем угощали гостей????
Просто были продукты очень вкусные а мы молодые гуляли веселились песни пели было очень веселоподробнее...

подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...

что можно приготовить за 30 минут
Приготовьте заранее все продукты и ВСЕ успеете. Очистите овощи, нарежьте, если надо отварите - это
подробнее...

рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...

Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
спросили в Пицца
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. мукиподробнее...

Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#подробнее...

Как приготовить солянку? Только которая не суп.
Хотя солянки находятся в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так,
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...

С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют???
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*