Как сделать торт зебра
Автор Настя Кутепова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать торт зебра и получил лучший ответ
Ответ от Џ желаю всем счастья![гуру]
Торт Зебра домашнего приготовления
Торт «Зебра» известен многим с детства. Благодаря чередованию светлых и темных полос торт привлекателен не только целиком, но красив каждый отдельный кусочек. Торт «Зебра» достаточно прост в приготовлении, и отличается от многих кондитерских изделий тем, что выпекается из жидкого теста.
Ингредиенты для торта Зебра:
Для теста:
Яйца – 5 шт,
Сахар – 1,5 ст.,
Масло сливочное – 100 гр,
Сметана – 1 ст.,
Мука – 2,5 ст.,
Какао – 2 ст. л.,
Сода – 1 ч. л. (необходимо предварительно погасить уксусом или лимонным соком),
Для обсыпки:
немного панировочных сухарей либо муки.
Для крема необходимо взять:
Сметану жирностью 26-30% - 500гр,
Пудру сахарную – 200 гр.
Как приготовить торт Зебра в домашних условиях:
1. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до получения однородной стойкой пены. Затем в полученную пену постепенно добавить 1 ст. сметаны, муку (ее нужно заранее просеять для того, чтобы корж получился воздушным и не осел), предварительно растопленное до жидкой консистенции сливочное масло и гашеную соду.
2. Форму для пирога смазать маслом (либо, как вариант, растопить в ней же масло для теста) и притрусить присыпкой в виде сухарей или муки. Половину теста перелить в другую емкость и добавить туда какао.
3. Вливайте тесто в форму столовой ложкой, чередуя темный и светлый варианты. При этом Вы можете самостоятельно «регулировать» размер будущих полосок, наливая большие или маленькие порции теста. В предварительно разогретую духовку поставьте тесто на 50-60 минут, затем достаньте и остудите.
4. Для получения идеального крема для торта «Зебра» нужно хорошо взбить сметану жирностью 26-30% с сахарной пудрой. Взбивая крем, следите за его плотностью и объемом. Если сметана загустела и ее количество увеличилось, значит крем готов. Не стоит продолжать взбивать массу, иначе можно превратись метану в масло.
5. Готовый и полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части. Перед тем, как промазывать получившиеся коржи кремом, можно их пропитать кофе, сиропом, конфитюром или вареньем. Также между слоями можно проложить не сочные мягкие фрукты (бананы, абрикосы, клубнику), или сухофрукты. Промазав и соединив коржи, залейте торт кремом и поставьте в холодильник на несколько часов. В результате Вы получите нежный, изящный, аппетитный торт, который порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами!
я его делаю как и шарлотку - тесто.. делю пополам просто в одну - какао. и заливаю одновременно
2 миски с бисквитным тестом, в одной белое, в другой с какао (т. е. правильно - чёрное) . На смазонную сковороду в центр выливаеш столовую ложку белого ( или чёрного кому что больше нравится) потом в центр этой капли ( которая чуть растечётся ) выливаеш ( чистой ложкой) тесто другого цвета. Лей аккуратно чтоб не перемешались цвета. И так пока сковорода по кругу не заполнится и толщина слоя будет где то 5-7 мм. Когда весь круг сковороды будет заполнен, ставь в духовку и выпекай как обычный бисквит. Полученная лепёшка будя с полосками)) . Чем больше лепёшек тем выше торт в итоге.
Берёшь стакан овсянки и перемалываешь её в блендере. Добавляешь одно круптое яйцо и треть стакана кефира. тесто разделяешь на две равные части. В одну часть кидаешь одну столовую ложку ккосовой стружки. воо вторую столвую ложку какао-порошка. Выкладываешь в форму по-очерёдно - половник ккосового теста, половник шоколадног. И так пока не закончатся обе смеси. Выпекаешь в духовке при 180 градусах до готвности)
Рецепт дали, как наливать тесто рассказали.
Секрет: сколько ст. л. какао добавили в темное тесто, столько ст. л. муки добавьте еще в светлое тесто - будет равномерная консистенция теста - ровный верх.
очень хочу сделать торт зебру, но нет рецепта!
ТОРТ "ЗЕБРА"
В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соды, гашеной
подробнее...
как быстро приготовить торт зебра?
Торт зебра - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра. #yaimg135986#Торт зебра
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать вкусный тортик быстро
Шарлотка
100г маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2
подробнее...
Подкажите рецепты тортов Зебра и Негретенок?
ТОРТ «НЕГРЕТЕНОК» .
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, три четверти
подробнее...
подскажите рецепт "Мраморной творожно-шоколадной запеканки... "
Запеканка творожно- шоколадная (мраморная)
Шоколад (темный) — 1 шт, творог — 200 г, яйцо
подробнее...
Как сделать зебру!?!
здравствуйте!
на этом сайте очень простой пошаговый рецепт пирога "Зебры"
подробнее...
Как сделать, чтобы торт "Зебра" не опускался!
Не добавляйте такое гигантское количество соды, на Ваше количество продуктов достаточно 1/4 чайной
подробнее...
Хозяюшки! подскажите рецепт самого вкусного торта!!
Cколько бы и каких разных тортов не делала, но каждый раз убеждаюсь, что этот торт самый-самый- по
подробнее...
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
кто знает рецепт рахат лукума как в турции делают
То, о чем Вы говорите-это уваренная по особой технологии кокосовая стружка, в домашних условиях это
подробнее...
кто знает,как приготовить шахматный кекс?
Тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды,
подробнее...
торт на день рождения ребенку! нам скоро 5!подскажите чем удивить? хочется сделать что-то своими руками!
Торт "Нашему Солнышку"
Готовили вместе с ребенком для папы, но может идея вам подойдет.
подробнее...
Какой торт лучше? Только что б он был без изобилия крема. Подскажите, какой торт лучше, но только что б он был без крема!
Торт ягодно-фруктовый без крема
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и
подробнее...