Автор Shadow задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
у Вас есть секрет варки риса? и получил лучший ответ
Ответ от ЁОН-О-ТРАВА[гуру]
Микроволновка! Поставь на 7 минут в стеклянной какстрюльке БЕЗ КРЫШКИ рис (риса промытого 1/3, а кипятка на 3 см выше риса) , на 800, затем слегка посоли, долей кипятка, чтоб закрыл рис и поставь на 20-25 минут на 180 С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Я теперь беды не знаю, варю часто. Рис рассыпчатый пышный и проваренный! Кастрюлька даже не горячей водой хорошо моется. ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! Для нормальной работы вашего желудка все каши должны быть хорошо поварены и долго томиться на маленьком огне, настои и доводка полусырой крупы под полотенцем не совсем полезны. Оно, конечно, съедобно, но не то!
Ответ от Лариса Гвоздева[гуру]
При закрытой крышке, на маленьком огне, в алюминиевой кастрюле,
При закрытой крышке, на маленьком огне, в алюминиевой кастрюле,
Ответ от КНОПКА[новичек]
побольше воды и почаще мешать
побольше воды и почаще мешать
Ответ от Ксения Азниева[гуру]
20 минут
20 минут
Ответ от [^^No Stress^^][гуру]
Когда вода закипит итогда снимай с плиты
Когда вода закипит итогда снимай с плиты
Ответ от Валюша[гуру]
Стакан риса на полтора стакана кипятка, посолить. Варить на маленьком огне 13 минут, при ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Снять с плиты, добавить масло сливочное и быстро закрыть крышку. Дать постоять еще 15 минут. Получается рассыпчатый и вкусный. Только я еще беру рис фирмы Мистраль. Его не нужно тогда мыть.
Стакан риса на полтора стакана кипятка, посолить. Варить на маленьком огне 13 минут, при ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Снять с плиты, добавить масло сливочное и быстро закрыть крышку. Дать постоять еще 15 минут. Получается рассыпчатый и вкусный. Только я еще беру рис фирмы Мистраль. Его не нужно тогда мыть.
Ответ от Виктория Ханина[активный]
варю в алюминивой кастрюле на очень тихом огне, а чтобы он еще и вкусным был я вместо соли кладу бульонные кубики - получается как будто на бульоне он сварен.
варю в алюминивой кастрюле на очень тихом огне, а чтобы он еще и вкусным был я вместо соли кладу бульонные кубики - получается как будто на бульоне он сварен.
Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Воспользуйся рисоваркой
Воспользуйся рисоваркой
Ответ от Елена[гуру]
Хочу с вами девченки поделиться обалденным рецептом варки риса. После этой варки его не надо промывать, расклеивать и т. д.. .
Занимает это процедура 12 мин. Эффект - как в ресторане- рисинка от рисинки, не теряет форму и готова к любому употреблению. Я этим рецептом пользуюсь систиматически. Такой рис я ложу в супы (он своим клейким составом не портит вид и вкус бульона) , в салаты ну вообщем везде где это уместно.
Вот супер рецептик рассмотрим пример на такой пропорции 1/2
1 ст риса заливаем 2 ст кипятка.
Ставим на огонь (не мешая) .
2минуты рис кипит на большом огне
7 минут рис кипит на маленьком огне
3 мин рис кипит на среднм огне.
При этом не мешать и крышку не снимать. В итоге получаеться 12 мин. Потом снять с огня и укутать (при желании если нужен рис помягче) еще на 12 мин. Все готово к употреблению
Хочу с вами девченки поделиться обалденным рецептом варки риса. После этой варки его не надо промывать, расклеивать и т. д.. .
Занимает это процедура 12 мин. Эффект - как в ресторане- рисинка от рисинки, не теряет форму и готова к любому употреблению. Я этим рецептом пользуюсь систиматически. Такой рис я ложу в супы (он своим клейким составом не портит вид и вкус бульона) , в салаты ну вообщем везде где это уместно.
Вот супер рецептик рассмотрим пример на такой пропорции 1/2
1 ст риса заливаем 2 ст кипятка.
Ставим на огонь (не мешая) .
2минуты рис кипит на большом огне
7 минут рис кипит на маленьком огне
3 мин рис кипит на среднм огне.
При этом не мешать и крышку не снимать. В итоге получаеться 12 мин. Потом снять с огня и укутать (при желании если нужен рис помягче) еще на 12 мин. Все готово к употреблению
Ответ от LittlePig[гуру]
Покупаю рис в пакетиках - и не пригорает ничего, и удобно порционно варить.
Покупаю рис в пакетиках - и не пригорает ничего, и удобно порционно варить.
Ответ от Алена Ростовикова[новичек]
Рис запарить горячим кипятком-1ст. риса 2 ст. воды. Оставить на 3-5 минут. Потом довести до кипения, посолить по вкусу, и выключить огонь. Рис под закрытой крышкой минут через 15 будет распаренный и готовый к употреблению. А если добавить почти сразу после закипания сл. масла- вообще будет объедение. Поверьте, верный способ и очень вкусно получается. Только не в коем случае рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! А то получится клейкая каша. Приятного аппетита!
Рис запарить горячим кипятком-1ст. риса 2 ст. воды. Оставить на 3-5 минут. Потом довести до кипения, посолить по вкусу, и выключить огонь. Рис под закрытой крышкой минут через 15 будет распаренный и готовый к употреблению. А если добавить почти сразу после закипания сл. масла- вообще будет объедение. Поверьте, верный способ и очень вкусно получается. Только не в коем случае рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! А то получится клейкая каша. Приятного аппетита!
Ответ от Ёорка[гуру]
не знаю как насчет секретов, но рис я всегда варю так: на стакан риса 2,5 стакана кипяка, ставлю на оооочеень очень маленький газ, чтобы не убегал, закрываю крышкой как можно плотнее, минут через пять после закипания солю (примено полчайной ложки) , закрываю опять... минут через пятнадцать готово. рис получается плотный, не разваривается, воду тоже сливать не надо
не знаю как насчет секретов, но рис я всегда варю так: на стакан риса 2,5 стакана кипяка, ставлю на оооочеень очень маленький газ, чтобы не убегал, закрываю крышкой как можно плотнее, минут через пять после закипания солю (примено полчайной ложки) , закрываю опять... минут через пятнадцать готово. рис получается плотный, не разваривается, воду тоже сливать не надо
Ответ от А.Ю.[гуру]
Ну я поняла - когда хочу кашурисовую молочную, нужно брать круглый рис. С ним намучашься, конечно. .
Ну а для гарнира беру длиннозернистый. Довожу до кипения - сливаю воду-новую наливаю. Так раза 2.Не пригорает. наверное не успевает..
Ну я поняла - когда хочу кашурисовую молочную, нужно брать круглый рис. С ним намучашься, конечно. .
Ну а для гарнира беру длиннозернистый. Довожу до кипения - сливаю воду-новую наливаю. Так раза 2.Не пригорает. наверное не успевает..
Ответ от Natalya*[гуру]
КАк макароны варю - засыпаю в кипящую воду, варю на среднем огне, времена пробую на проваренность, как только уже сваренный, но еще не совсем мягкий, снимаю с огня и выливаю воду. Кладу масло. Вот и все.
КАк макароны варю - засыпаю в кипящую воду, варю на среднем огне, времена пробую на проваренность, как только уже сваренный, но еще не совсем мягкий, снимаю с огня и выливаю воду. Кладу масло. Вот и все.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Да, после варки чуть чуть подсушить. И следите за ним чтобы не пригорал :)Удачи :))
Да, после варки чуть чуть подсушить. И следите за ним чтобы не пригорал :)Удачи :))
Ответ от Лека[эксперт]
Попробуйте вот такой способ.
Рис-1 стакан
2-стакана воды (вода должна быть кипячёной)
Промыть хорошо рис в воде, кинуть на сковороду без масла, помешивая обсушить его.
Затем в кастрюльку высыпаем рис+вода+соль+2 стол. ложки растительного масла. (я добавляю кубик какой-нибудь приправы по желанию) перемешать.
Закрыть крышкой и ровно 19 минут на среднем огне варить. Выключить газ и перемешать рис ВИЛКОЙ!. дать отстояться пару минуток. Итог-рисинка от рисинки, красиво смотрится и очень вкусненький гарнир))
Попробуйте вот такой способ.
Рис-1 стакан
2-стакана воды (вода должна быть кипячёной)
Промыть хорошо рис в воде, кинуть на сковороду без масла, помешивая обсушить его.
Затем в кастрюльку высыпаем рис+вода+соль+2 стол. ложки растительного масла. (я добавляю кубик какой-нибудь приправы по желанию) перемешать.
Закрыть крышкой и ровно 19 минут на среднем огне варить. Выключить газ и перемешать рис ВИЛКОЙ!. дать отстояться пару минуток. Итог-рисинка от рисинки, красиво смотрится и очень вкусненький гарнир))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у Вас есть секрет варки риса?
как приготовить вкусно и рассыпчатый рис
Рис басмати - вкуснее не бывает!
Он хорош сам по себе даже, без всего.
Главное -
подробнее...
расскажите пожалуйста. как сварить рассыпчатый рис
Стакан риса + 2 стакана воды + медленный огонь !
подробнее...
Как сделать рис рассыпчатым? Не люблю когда рис комком(((
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
чтобы рис был рассыпчатым - надо наливать больше или меньше воды на стакан риса?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рассыпчатый, вкусный рис для гарнира???
Самый лучший способ- варка под крышкой.
Рис (короткое или среднее зерно, только не
подробнее...
Как приготовить на гарнир к мясу рис? Чтобы был рассыпчатый, не кашей и вкусный.
Самый простой способ- взять пропаренный рис и отварить его. Можно с пряными травами или на мясном
подробнее...
спросили в Панчо
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым?
Рассыпчатый рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами:
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Не получается рассыпчатый отварной рис, подскажите секрет его приготовления
Самый главный секрет приготовления риса состоит в очень точном соблюдении пропорций: на 2 части
подробнее...
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатый и не слипался?
Рис нужно промыть до прозрачной воды.
Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
спросили в 705 год
Секреты плова (только не копируйте рецепты)
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Секреты плова (только не копируйте рецепты)
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...