секрет сочных котлет из фарша
Автор Anny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите пожалуиста в чем секрет сочных котлет. и получил лучший ответ
Ответ от Алла Зайцева[гуру]
:))...есть пара-тройка секретов:
1. не класть яйца
2. положить размоченный белый хлеб без корки
3. хорошо вымесить фарш
4. фарш поставить на 30 минут в холод
5. когда жаришь в серединку котлетки положить небольшой кусочек льда (если нет льда, то кусочек сливочного масла)
Ответ от Пользователь удален[активный]
картошка
картошка
Ответ от Гульнара Гарифуллина[гуру]
я добавляю в фарш молоко
я добавляю в фарш молоко
Ответ от Вот такая![гуру]
Я вместо хлебы тру на мелкой тёрке картофелину - получается очень воздушно и сочно, а вот желтки, наоборот придают фаршу твердость, лучше взбитые белки добавить.
Я вместо хлебы тру на мелкой тёрке картофелину - получается очень воздушно и сочно, а вот желтки, наоборот придают фаршу твердость, лучше взбитые белки добавить.
Ответ от Fun city[гуру]
в отбивании мясного белка
кстати можно попробовать вообще без яиц
в отбивании мясного белка
кстати можно попробовать вообще без яиц
Ответ от Евгений Вахрамеев[активный]
сода
сода
Ответ от Natalira[гуру]
Не добавлять яйца. Немного сметанки обязательно!
Не добавлять яйца. Немного сметанки обязательно!
Ответ от Елена[гуру]
Я сметанки добавляю и взбиваю фарш хорошенько.
Я сметанки добавляю и взбиваю фарш хорошенько.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
хлеб как раз жалеть не нужно. А еще - панировка в сухарях, и жарить на сильном огне! На слабом они высушиваются. А на сильном сразу образуется корочка. которая сохраняет внутри сок.
хлеб как раз жалеть не нужно. А еще - панировка в сухарях, и жарить на сильном огне! На слабом они высушиваются. А на сильном сразу образуется корочка. которая сохраняет внутри сок.
Ответ от ЛИЛУ[активный]
Нужно обезательно добавить майонеза, котлетки тогда будут сочные. А если хлеба много добавить они будут твёрдыми.
И жарь под крышкой. Удачки!
Нужно обезательно добавить майонеза, котлетки тогда будут сочные. А если хлеба много добавить они будут твёрдыми.
И жарь под крышкой. Удачки!
Ответ от Ђатьяна[новичек]
прокрути два раза и масло сливочное добавь.
прокрути два раза и масло сливочное добавь.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавить в фарш или молоко или воду если мясо недостаточно жирное
добавить в фарш или молоко или воду если мясо недостаточно жирное
Ответ от Ирина Кирилова[гуру]
Я фарш делаю ----свинина+ курица. Хлеб замачиваю в молоке. Обязательно яйца. Получаются сочные.
Я фарш делаю ----свинина+ курица. Хлеб замачиваю в молоке. Обязательно яйца. Получаются сочные.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Если любишь жирные котлеты-сало добавь, нет- молоко или сметанку, кефир. Отбей фарш хорошенько перед жаркой. Только не ложи ничего, а клади.
Если любишь жирные котлеты-сало добавь, нет- молоко или сметанку, кефир. Отбей фарш хорошенько перед жаркой. Только не ложи ничего, а клади.
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Вот мои скретики, чтоб котлеты были сочными и вкусными) )
- фарш обязательно смешивать говядина + свинина
- яиц класть не больше 1 шт (при наличии опыта вообще можно не класть, ничего не развалится, яйца дают плотность)
- добавлять ложку майонеза для пышности
- зелень лучше свежую
- жареный чеснок дает неприятный привкус, поэтому лучше обойтись луком
- хлеб нужно класть не свежий, а размачивать сухари (говорят молоко это плохо, но я люблю в молоке)
- если не класть хлеб, то можно заменить тертой картошкой или кабачком
- обваливать лучше в сухарях, а не в муке
- обжарить с двух сторон, далее довести до готовности под крышкой на маленьком огне
- и самое любимое: в сковороду с готовыми котлетами налить молока и прокипятить. Сочно! вкусно! и подливка волшебная!
Вот мои скретики, чтоб котлеты были сочными и вкусными) )
- фарш обязательно смешивать говядина + свинина
- яиц класть не больше 1 шт (при наличии опыта вообще можно не класть, ничего не развалится, яйца дают плотность)
- добавлять ложку майонеза для пышности
- зелень лучше свежую
- жареный чеснок дает неприятный привкус, поэтому лучше обойтись луком
- хлеб нужно класть не свежий, а размачивать сухари (говорят молоко это плохо, но я люблю в молоке)
- если не класть хлеб, то можно заменить тертой картошкой или кабачком
- обваливать лучше в сухарях, а не в муке
- обжарить с двух сторон, далее довести до готовности под крышкой на маленьком огне
- и самое любимое: в сковороду с готовыми котлетами налить молока и прокипятить. Сочно! вкусно! и подливка волшебная!
Ответ от Олеся Иванова[гуру]
Побольше лука, чеснок, вымоч. булки в молоке, яйцо, ложка ст. майонеза. У меня всегда котлеты сочные. Для разнообразия можно нафаршеровать грибами.
Побольше лука, чеснок, вымоч. булки в молоке, яйцо, ложка ст. майонеза. У меня всегда котлеты сочные. Для разнообразия можно нафаршеровать грибами.
Ответ от Мария Власова[гуру]
я всегда вымачиваю батон в молоке и тру лук на терку
я всегда вымачиваю батон в молоке и тру лук на терку
Ответ от Людмила Пахомова[гуру]
Когда делаешь заготовку фарша добавь туда майонеза любого 1-2 столовой ложки или на глаз. И жарь, а потом в чугунке все котлеты сложи добавь туда остаток жира на котором жарила, водички, чтобы чуть чуть покрыло котлеты и протуши 30 минут не медленном огне. Попробуй будут сочнее
Когда делаешь заготовку фарша добавь туда майонеза любого 1-2 столовой ложки или на глаз. И жарь, а потом в чугунке все котлеты сложи добавь туда остаток жира на котором жарила, водички, чтобы чуть чуть покрыло котлеты и протуши 30 минут не медленном огне. Попробуй будут сочнее
Ответ от ***Оксана ***[гуру]
на теркиукартофель, хлеб в молоке, яйцо, майонез, и сухари понировочные после
на теркиукартофель, хлеб в молоке, яйцо, майонез, и сухари понировочные после
Ответ от Олеся[гуру]
Немного свежей капусты натрите
Немного свежей капусты натрите
Ответ от Ludmila[гуру]
Обязательно добавьте одну- две сырых картошки, пропущенные через мясорубку или натертые на терке. И еще чуть соды на кончике ножа, и зря не даете хлеб. Это не для экономии мяса, а тоже для мягкости и сочности. Хорошо использовать два фарша - свиной и говяжий. И последнее. Когда жарите вторую сторону - накройте крышкой сковородку, на среднем или даже малом огне. Приятного аппетита!
Обязательно добавьте одну- две сырых картошки, пропущенные через мясорубку или натертые на терке. И еще чуть соды на кончике ножа, и зря не даете хлеб. Это не для экономии мяса, а тоже для мягкости и сочности. Хорошо использовать два фарша - свиной и говяжий. И последнее. Когда жарите вторую сторону - накройте крышкой сковородку, на среднем или даже малом огне. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуиста в чем секрет сочных котлет.
как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Секреты вкусных котлет. Что вы добавляете в котлетный фарш?
У меня сочные и вкусные 🙂 Делаю так.
Сделать фарш из равных частей свинины с прослоечкой жира и
подробнее...
Секреты вкусных котлет. Что вы добавляете в котлетный фарш?
У меня сочные и вкусные 🙂 Делаю так.
Сделать фарш из равных частей свинины с прослоечкой жира и
подробнее...
как пожарить сочные котлеты
как обычные -только не солите, а в масло добавьте чуть-чуть воды с солью-получатся
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
Как приготовить котлеты телячьи на пару?
Я сам готовлю котлеты. Даже фарш предпочитаю готовить сам. Ну а еще есть небольшой секрет, как
подробнее...
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Как приготовить мясные котлеты, чтобы было вкусно?
Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ белый хлеб или сырая картошка+ яйцо.
подробнее...
как вкусно приготовить котлеты? Прошу не давать ссылок, меня интересует собственный опыт
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...
спросили в Котлеты
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...
спросили в Вкусно Котлеты
котлеты, сочные, вкусные..как сделать?
вот мои секреты приготовления вкусных котлет:
в отличии от классического рецепта - я не
подробнее...
котлеты, сочные, вкусные..как сделать?
вот мои секреты приготовления вкусных котлет:
в отличии от классического рецепта - я не
подробнее...