секреты приготовления блинов



Автор Акулина***ROMASHKINA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

в чём секрет приготовления тонких блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Almie[гуру]
буквально полчаса назад закончила жарить ТОНКИЕ блины)) )
рецепт простой:
в миксере взбить два яйца, затем потихоньку влить 300 мл кипятка и потом еще 300 мл холодного молока. положить чайную ложку гащеной соды, 5 ложек столовых муки, щепотку соли и 12 ложек муки.
на сковородку лить аккуратно и тогда получатся кружевные и тонкие блины)
удачи!

Ответ от Оля[гуру]
На пол литра молока 6 ст. ложек муки с горкой, 2 яйца, соль сахар по вкусу. В тесто влить растительного масла. Блинчики будут тоненькие. Проверено лично мной))

Ответ от Никита Чумаков[активный]
Опыт, сударыня, ОПЫЫЫТ

Ответ от Ёрождениятакая[активный]
а я пришла к выводу, что дело в твоей приспособленности к сковородке.
например, я дома делаю блины - как ежедневки,
а в гостях делала на более лучшей сковороде и все равно не такие (

Ответ от Ольга Макарова[мастер]
если тесто жидкое то блины получаются тонкие
все просто)

Ответ от Sergey[новичек]
Фишка в добавлении раст масла в тесто, немного надо. И сковородку сальцом помаж. Посмотришь. Получится.

Ответ от Ўля Токарчук[эксперт]
растительное масло, яйца, молоко, можно50-50%(воды и молока) , муки, тесто чтоб было жидким, соль сахар по вкусу и обязательно хорошо разогретая сковорода.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Жидкость надо частично заменять водой и на скоаородку наливать понемногу, быстро распределяя по сковородке) пропорция 1 к 1-молоко и вода)

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Никакого секрета. Чем гуще тесто, тем толще блины. Но и сильно редкое тесто делать нельзя. Нужно угадать золотую серединку.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОСТНЫЕ
2 стакана воды, 0,5кг муки, 1ст. ложка сахара, 15г дрожжей, щепотка соли.
Дать тесту подойти и печь блины на небольшом количестве подсолнечного масла.
Можно сделать эти блины с "припёком" - когда тесто подойдет, добавить в него тушеный лук и дать подойти опять минут 15.
На здоровье! Смачного!
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!

Ответ от Paul sir McCartney[гуру]
Тесто консистенции простокваши (сметаны -для трехмиллиметровых блинов и оладий) , температура сковородки, и не отходить от плиты пять минут.

Ответ от Splena[гуру]
тесто должно быть очень жидким, желательно в большей степени на воде и сковородка должна быть очень горячей, чтобы тесто хорошо расстекалось

Ответ от Alla Abramova[гуру]
надо готовить на тефлоновой сковороде

Ответ от Ёаня Кулагин[активный]
Мука, яйца, молоко, сахар и соль по вкусу=)

Ответ от АлЕЕна[гуру]
когда замешиваю тесто для блинов, добавляю туда кипяток)) ) меня так учили, чтобы блины были тонкими) ) получается))

Ответ от Лана_А.[гуру]
В бедности. Делают на воде, а остальное по рецепту.

Ответ от Ёергей Скоробогатов[гуру]
Вообще-то тонкие блины в деревне называют -блинчики!

Ответ от Ирина[гуру]

В мастерстве поварихи!
Одна мучка, да разные ручки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в чём секрет приготовления тонких блинов?

как испечь блины с яйцо и молока?
Ингредиенты:
100 гр. муки
Соль
1-2 ст. л. сахара
1-2 яйца
300 мл.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
спросили в Другое Блины
как сделать блины
Блины из бутылки - СУПЕР!! !
Интересный метод приготовления обычных тоненьких блинов.
подробнее...

как приготовить очень нежные и вкусные блины
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить очень вкусные блины?
5шт-яйца
50гр. -сливоч. масло топленое
2ст. -мука
1ст. л. -сахар
1ч. л.
подробнее...

как приготовить постные блины
на рисовом отваре
Ингредиенты для "Блины на рисовом отваре (постные) "
Рис — 1 стак.подробнее...
спросили в 1660 год
Какая страна считается родиной мороженого?
#yaimg193553#
После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды
подробнее...
спросили в 209 год
История Масленицы?
Масленица - старинный древнерусский праздник.
Этот праздник не христианского происхождения.
подробнее...

поделитесь секретом приготовления воздушных блинчиков
как-то нашла рецепт блинчиков на сыворотке. Приготовила - очень понравилось. Получились пышные и
подробнее...

Чем питались на Древней Руси ?
Издревле и в течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то
подробнее...
спросили в Лакомки
Когда масленница начинается в этом году?
Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*