Автор Smalta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.
400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку для винегрета можно добавить горчицы или вина.
СЕЛЁДКА ПОД "ШУБОЙ"
Для приготовления большой порции селедки под "шубой" Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 картофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока сорта Семеренко
2-3 головки репчатого лука
майонез (например? Кальве? легкий)
Приготовление:
Мелко порезать лук, обжарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки
Слои салата "сельдь под шубой":
1.картофель натереть на терке или размять. Выложить толщиной 1-1.5 см.
2.тонкий слой майонеза, размять ложкой
3.селедка
4.жареный лук
5.порезанные яйца
6.яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
7.свекла тертая
8.майонез
9.желток-натереть на мелкой терочке.
Необходимые продукты:
свекла (вареная) – 1-2 шт.
яйцо (вареные) – 2-3 шт.
филе селедки – 2-3 шт.
майонез - 200г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Филе селедки нарезаем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натереть на крупной терке. На блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц,, слой моркови, слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты) . Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Я ещё посыпаю тертым яйцом. Готовый салат также можно украсить дольками яйца по кругу, или кукурузой посыпать но и можно зеленью. wink
Приятного аппетита!
я предпочитаю все тертое на мелкой терке. Итак шуба по-еврейски. Состав:
свекла отваренная
картошка, морковь,
яблоко свежее,
лук очень мелко рубленый
яйца вкрутую: белки желтки натертые по-отдельности
сельдь маринованная.
филе сельди без мелких костей очень мелко рубится, практически в фарш. овощи натираем на мелкой терке. укладываем слоями:
1-й этаж: картошка, лук (неплотно) , сельдь, морковка, белки, свекла.
2-й этаж: картошка, лук, сельдь, яблоко, желтки, свекла.
по рецепту все слои промазываются майонезом, но я мажу через слой и майонез развожу сметаной прим. на 2 части майонез 1 сметаны.
готовлю обычно 2 тарелки и даю настоятся около 12 часов.
Недавно делала. Делала всё, как обычно делают - свекла, картофель, морковь, жареный лук, майонез. НО.
1. Сделала вместо селедки с семгой
2. Добавила одни слой тертого яблока.
Такая вкуснятина! А сделала много. Не расчитала - получилась огромное блюдо. Компания была 3 человека. Думала, конечно, не съедят. Но съели по две порции и я в том числе.
Вообщем, делайте с очень вкусной рыбой : семга, кита. Не ошибетесь. Яблоко потереть не забудьте.
Казалось бы что может быть проще но у всех свои секреты.
Я делаю так:
во-первых все тру только на мелкой терке
майонез должен быть сладкий (сдобри например) и свекла тоже
слоями:
половина селедки мелким кубиком
картофель 2 шт.
морковь 1-2
яйца 2
свекла 1
тереть прямо на тарелку, тогда будет воздушная
каждый слой майонезом аккуратно смазать
затем все слои повторить будет высокая и красивая
А я делаю так:
селёдку отделить от косточек, мелко порезать кубиками. На дно плоской тарелки кладу немного потёртого на крупной тёрке варёного картофеля, а на него селёдку (так будет удобней брать салат), . промазать майонезом. Затем опять слой тёртой картошки, майонез. Затем варёную тёртую морковь, слой майонеза, Последняя идёт свекла, тоже тёртая и майонез.
1 селёдка
3-4 картошки
1 свекла
2 моркови.
САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
1 селедка пряного посола, лучше чуть пересоленая
1 большая луковица
1 большая картофелина
3 яйца
соль
перец черный
майонез
Отварить заранее картофель в мундире, свеклу и яйца.
1.Селедку очистить от кожицы и костей.
Филе сельди нарезать соломкой и уложить первым слоем в салатницу.
2.Лук, нарезанный полукольцами, выложить на сельдь так, чтобы полность его покрыть.
Промазать очень тонким слоем майонеза.
3.Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на лук, полностью покрыв его.
Снова промазать тонким слоем майонеза.
4.Яйца почистить и отделить желтки от белков .
Желтки измельчить и выложить следующим слоем.
5.Затем мелко порезать белки и выложить также слоем.
6.Свеклу почистить и в отдельную посуду натереть на терке.
Посолить, поперчить и добавить немного майонеза. Всё хорошо перемешать. Свеклу выложить в салатницу поверх всех слоев и аккуратно разровнять.
Рецепт от Татьяны Толстой. Гениальный рецепт. Лучший.
Итак. ИНГРЕДИЕНТЫ, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.
Селедка.
Свекла.
Морковка.
Яблоко.
Яйцо.
Майонез.
Вот я не умею пользоваться графическим редактором, или как это называется, когда строишь таблицу и проводишь стрелки, а если бы умела, то нарисовала бы схему взаимовлияния этих продуктов. Придется на словах.
1. Селедка содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому никакой другой соли не надо. Немного соли содержится в майонезе, и если выбрать правильный сорт селедки, то блюдо не будет вызывать жажду (а по-народному - сушняк) . Ведь селедку под шубой без водки нельзя, правильно? А водка, соленая рыба плюс, повторяю, лук отзовутся таким сушняком с отрыжкой, что наутро мы услышим знакомое: "ммммммм.. .так и знал.. .вот всегда так.. .зачем я... " и т. д. Чтобы этого не случилось, надо выбирать слабосоленую, жирную баночную или бочечную селедку, обычно она еще и дешевая, потому что с ней не чикались, а валили как попало в рассол, и это лучше всего. Никаких укропов ей не надо. В Москве, правда, я такую селедку редко вижу, огламурился народ до свинства, в банки с селедкой чего только не кладут - и винный соус, и томат, и грубую кислую горчицу; и если бы не кризис, еще бы и стразы начали класть, и мы бы увидели селедку "от Юдашкина", "президентскую", "жуковка-плаза", всякую пошлую дрянь. Но, слава богу, практически везде можно купить селедку "Матиас", которая нам идеально подходит. Только опять же, никаких "новинок" с добавками! Брать надо "классическую", то есть по-русски говоря и понимая, простую и голую. Она покоится в плохом масле, это масло надо удалить. Костей в "Матиасе" как правило нет. Земной Матиасу поклон.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите селедку под шубой, а хотите селедку в горчичном соусе, - а это совершенно другое блюдо, ничего общего, - то я потом расскажу и про него.
Типичные ошибки: неправильно выбранная селедка, - маринованная (это сразу выбросить) , пряных норвежских посолов, пересоленная (ее надо вымочить в молоке, часа 2-3), с недовынутыми костями, слишком крупно нарезанная.
продолжение
Напомните пожалуйста рецепт салата"Селёдка под шубой"!
Состав
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2
подробнее...
в каком порядке выкладываются слои в селедке под шубой, плюс яблоко хочу всунуть туда!
А она как раз таки с яблоками и делается.
Селедка под шубой#yaimg12406#Ингредиенты:
300 г
подробнее...
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт "Селедки под шубой"
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт. (Если хотите)
подробнее...
Необычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ? Есть рецепт?
Селедка в тулупе
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя)
подробнее...
селедка под шубой. поделитесь рецептом селедки под шубой пожалуйста. очень хочу такой салат приготовить
Мне нравится такой рецепт
Это блюдо готовится за день вперед.
День первый:
Отварить
подробнее...
дорогие хозяйки, поскажите рецепт очень вкусной селедки под шубой)
Никакой картошки и моркови не кладу.! 3- 1слой-сельдь. 2-лук мелко резаный поливается слегка раст.
подробнее...
как приготовить вкусно сельдь под шубой?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-МОСКОВСКИ
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
подробнее...
Ваш рецепт "Рыба под шубой"
Селедка под шубой#yaimg84771#
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые
подробнее...
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
Как сделать салат под шубой?
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.
подробнее...
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
КАК сделать сельдь под шубой
СЕЛЁДКА под ШУБОЙ.
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые
подробнее...