селедка под шубой без картошки



селёдка под шубой без картошки с яблоком

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Селёдка под шубой! Ваш рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Natalja Knjazeva[гуру]
люблю!!! не отказываюсь ни от какой 🙂

Ответ от трубоукладчик[гуру]
Покупаем селедку, покупаем шубу, накрываем селедку.

Ответ от Бутыль[гуру]
селедочка вниз,потом лучок,потом картошка,потом морковка,потом свеколка.после картошки и свеклы майонез....в еще делают в два слоя,тогда тоже самое только по очереди.Но мне нравиться в один слой....так вкуснее.

Ответ от храбрость[гуру]
Все делается под ваш вкус, мне нравиться так : картошка, майонез, селедка, яйцо, майонез, морковь, м, свелка м, яйцо как украшение. Моя мама без картошки делает начиная со свеклы, селедка и добавляет лук репчатый, потом так же морковка и свекла. МОжно в три ряда повторять. Все для себя делаем. Приятного аппетита

Ответ от Завербовать[гуру]
Варятся:
Свекла, картошка , морковка и яички.
На блюдо наносится майонез , на майонез сверху протирается на терке свекла, за ней на терке морковка а за морковкой картошка.
По верх картошки кладется селедка и лук(можно добавить немного майонеза и тертого яичка. Затем в обратном порядке натираются овощи, картошка, морковка и свекла. По верх свеклу и опять майонез, на майонез натирается яичко. Получается в виде пирога, да очень красиво выходит. Всем нравится. Рецепт очень прост.

Ответ от Перекладывать[гуру]
снизу вверх - селедка, лук, картошка, морковка, яйцо, свекла. помимо майонеза, можно присолить картошку. Главное, не делать в 2 и более слоев. Как сказал Макаревич, где вы видели шубу, чтобы была подкладка, сверху мех, а потом опять подкладка и снова мех?
Моя тетя еще добавляет в слой свеклы немного горошка. Не портит, но я так не делаю.

Ответ от Оттереться[гуру]
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты: картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Амальгама[гуру]
А вот альтрнатива не менее вкусная!
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК
Вареные:
2 маленькие картошины - 2 п/зерновые
1 средняя свекла
1 средняя морковь
1 маленькая луковица
1 филе слабосоленой сельди 60 гр
2,5 % кефир
1 ст ло желатин
2 ч л дижонской горчицы
2 ч л сахара
соль
Все овощи потереть на терке или мелко порезать. Сельдь порезать на маленькие кусочки. Желатин замочить 60 мл воды, выдеожать до набухания, потом растопить и неного охладить. В кефир добавить горчицу, сахар, соль и остывший желатин, хорошо размешать. Салатницу вылодить пищевой пленкой и выложить в нее слоями все компоненты, каждый слой промазывая кефиром. Выдеожать пару часов в холодильнике.
Получается много и очень вкусно. Аполне может занять достойное место на празлничном столе.

Ответ от саламандра[гуру]
Очень люблю! с ингредиентами все понятно. они постоянные. Но самую вскусная - когда овощи не на терке, а мелко-мелко порезанные. Супер!!

Ответ от Неутешный[гуру]
Мой рецепт несколько отличаетсяот предыдущих: у меня обязательно присутствует яблочко.
Слои: селедка, картошка, морковь (самый тоненький слой), яблоко, свекла (толстый слой).

Ответ от Продувной[гуру]
Слой селедки+слой картошки, промазать тоненько майонезом,+слой морковки+слой потоньше сладко-кислых яблок+слой свеклы+ майонез. Никогда не кладу лук в этот салат.Повторить все, украсить петрушкой. Пробовала разные варианты, но этот ни с чем не сравнить. Слой яблок придает пикантность.

Ответ от Непреклонный[гуру]
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная),
морковь (отварная),
лук репчатый,
сельдь (малосоленая, жирная).
Инструкции:
Важно взять малосоленую, жирную сельдь! С вечера поготовить,
почистить селедку, порезать и уложить в баночку. Порезать
репч.лук полукольцами и добавить к селедке. Залить все это
маринадом(Уксусом 5%).
ВАЖНО!! Свеклу отварить ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. А
морковь отварить ровно час - ни больше ни меньше.
Утром почистить свеклу с морковью и потереть на крупной терке.
ТЕПЕРЬ начинаем готовить салат: выкладываем слоями на
салатницу:
1. рыбу (маринованную).
2. лук (маринованный).
3. морковь (тертую)
4. свеклу (тертую).
5. слой майонеза (оливкового).
И так повторяем 2, а лучше 3 раза.
Если вы выполните все эти условия, вкус получится
незабываемый!!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Селедка, лук,картошка, Морковь, яица, яблоко, свекла с чесноком
селедка под шубой без картошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Селёдка под шубой! Ваш рецепт.
спросили в Селёдка Кальв
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.

СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...

как делать селёдку под шубой?
Какой вкусный у тебя вопрос! Захотелось селедочки ))
Прочитала предыдущие ответы. Осмелюсь
подробнее...
спросили в Шуба
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить сельдь под шубой?
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими
подробнее...

Как приготовить разные салаты?
Салат "Тигр" (Вариант салата мимоза)
1 банка консервы (например консервированного лосося или
подробнее...

Какая последовательность слоёв продуктов при приготовлении САЛАТА под ШУБОЙ?
Селёдка под шубой
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельдиподробнее...
спросили в Шуба Селедка
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...

как вкусно приготовить селедку под шубой
селедка под шубой: 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем
подробнее...

селедка под шубой. поделитесь рецептом селедки под шубой пожалуйста. очень хочу такой салат приготовить
Мне нравится такой рецепт
Это блюдо готовится за день вперед.
День первый:
Отварить
подробнее...

рецепт салата подшуба... простенький но что бы был вкусненький) .. простенький но что бы был вкусненький) ..
Селедка под шубой
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельдиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*