селедка в уксусе с луком
Автор | В ОдНОм ЭгземПляРЕ | задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как замариновать селедку в уксусе? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся[гуру]
Ингредиенты: - 2 слабосоленые сельди; - 2 ст. л. столового уксуса; - по 50 мл холодной воды и растительного масла; - 2 головки лука; - 2 лавровых листа; - 1 ч. л. сахара; - щепотка черного молотого перца; - 6 горошин душистого перца. Отрежьте у сельдей головы, хвосты и плавники, вытащите внутренности, снимите кожицу и тщательно промойте тушки. Надрежьте их в спинной части и аккуратно отделите половинки филе от хребтов, удалите крупные косточки. Порежьте мякоть поперечными полосками в 2 см толщиной. Освободите луковицы от шелухи и нашинкуйте, мелко разломайте лавровые листы. Смешайте в одной посуде уксус с водой, маслом, двумя видами перца и сахаром. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее рыбу слоями вперемежку с луком и лавром. Залейте ее уксусным маринадом и уберите в холодильник на 8-10 часов.
немного покапать на нее
Прост: D
Селедка, вода, чтобы скрывала рыбу, уксус по вкусу, немного маслица, и лук резаный полукольцами
в кипячёную холодную воду капнуть уксус и размешать - попробовать чтоб не сильно кисло было а только слегка - залить кусочки селёдки и добавить нарезанный полукольцами лук
Если говорите о свежей рыбе, то можно так: Рыбу не потрошите -5 рыбин. 1литр воды, стакан соли, 0,5 стакана сахара, лаврушка 5 шт., гвоздика-0,5 чайной ложки, чёрный перец горошек 0,5 ч. л. Маринад вскипятите и охладите. Выложите рыбу в банку (2-х литровую). Через сутки можно кушать.
По-норвежски
Состав.
8 штук жирной сельди
150 мл 6%-ного яблочного (болгарского) уксуса
350 мл кипяченой воды
200 мл сахарного песка
6 луковиц
2 ст. л. черного перца зернами
6—8 см корня хрена
1 морковь
10 шт. лаврового листа
2 ст. л. зерен горчицы
8 кусочков (по 1—0,5 см) корня имбиря
Предварительная подготовка:
1. Сельдь очистить (как указано выше), вымочить в молоке или в простокваше не менее 12—16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Куски сельди нарезать шириной 2—3 см.
2. Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен — соломкой.
3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить.
Приготовление:
1. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчицу, имбирь, лавровый лист).
2. Залить все осторожно рассолом (3) так, чтобы не нарушалась закладка рядами.
3. Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнетом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались.
4. Оставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.
Маринованная сельдь
Ингредиенты:
- 2 соленых исландских сельди (примерно 600 г)
или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г)
- вода
- 1-2 красных луковицы
Маринад
- 200 мл воды
- 100 мл уксуса
- 150 г сахара
- 10 зерен пряного перца
- 5 зерен белого перца 1 лавровый лист
Приготовление
Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов.
Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть.
Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки.
Храните сельдь в холодильнике. При подаче на стол украсьте луком и укропом.
Подают как начинку для бутербродов или с только что сваренным свежим картофелем, можно со сметаной.
Срок хранения. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде.
Меня в Эстонии когда -то научили. Очень хорошо получается исправить, если неудачная (сильно солёная) селёдка попалась. Чистим, режем кусочками, перекладываем луком колечками, причём лука побольше, он обалденно вкусный получается, и пользуется успехом едва ли не большим, чем сама селёдка. Маринад - по вкусу- мешаем горчицу, уксус, сахар и раст. масло. Должен получиться такой- остро-сладкий. Заливаем нашу селёдку с луком. В принципе ей надо дать постоять хотя бы до завтра, но у нас лопается как-то сразу...
Как вымачивают селедку?
Я обычно вымачиваю очень соленую селедку либо в настое чая. либо в молоке.
А потом уже мариную
подробнее...
как вымочить селедку
1- Если вы имеете дело с жирной тушкой с нежной мякотью, то ее можно вымочить в свежезаваренном
подробнее...
Чем полезны молоки от селедки и что их них можно приготовить?
Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Они богаты фосфором.
подробнее...
У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!).
Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном
подробнее...
Купил селёдку буду есть с варёной картошкой.Чем заправить селёдку кроме лука,масла и уксуса?Посоветуйте чтобы вкусноБыло
ЗАПРАВКА
Подсолнечное масло смешать с готовой горчицей, уксусом + соль и сахар. Всё по вкусу.
подробнее...
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Частенько балуете себя картошечкой с селёдочкой?И как вы её подаете?;))
картошечка рассыпчатая... селедочка филейная с лучком репчатым... все сверху посыпать зеленым
подробнее...
Как замариновать лук к селедке?
Нарезать лук кольцами или полукольцами (кольцами вылаживается красивее), выложите лук в глубокую
подробнее...
Как приготовить маринад для сельди?
СЕЛЬДЬ под ВКУСНЮЩИМ маринадом
на 10 порций - 5 штук свежезамороженного филе
300 г
подробнее...
Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?
Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь
подробнее...
Купила соленую селедку подскажите как правильно замариновать ее в уксусе с луком? скольки процентный уксус нужен?
Селёдочку разделайте на две половинки обесшкуренного филе
Порежьте наискосок на тонкие
подробнее...