семга на гриле в фольге



Автор Ўлия Романовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно вкусно приготовить семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Сёмга, запечённая на решётке.
Нужно:
- сёмга 700 гр
- оливковое масло 2 столовые ложки
- сок лимона 2 стол. Ложки
- приправа для рыбы 1 стол. ложка
Оливковое масло смешиваем с соком лимона и специями для рыбы (или соль, перец) .
Рыбу режем на порционные куски. Можно снять кожу. Каждый кусок макаем в соус, заворачиваем в фольгу и кладём на решётку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. (Только под решётку нужно обязательно поставить противень для стекающего сока)
Приятного аппетита!
Источник: собственный опыт

Ответ от *******************[гуру]
Засолить

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Ответ от LittlePig[гуру]
Чем проще, тем вкуснее. На гриле, кстати, отлично на шампурах как шашлык получается и готовится буквально минут за 5-7. Очень рекомендую.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Семга ленивая
1-1,5 кг семги, соль, белый перец, сливочное масло, сок из 1/2 лимона, зелень
Вымыть рыбу, целым куском положить на фольгу (блестящая сторона внутрь) , натереть со всех сторон солью и белым перцем. Обложить кусочками сливочного масла, внутрь положить еще кусочек. Выдавить на семгу сок из половинки лимона, посыпать зеленью (петрушкой или сельдереем) . Плотно закутать рыбу в фольгу, положить в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 40 минут, можно еще примерно на 20 минут раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась сверху и выпарился сок.
---

Ответ от Worm32[гуру]
можно намазать стейки майонезом и в духовку в фольге, или сделать традиционые роллы с нори

Ответ от Јтучка[гуру]
А я запекаю в духовке в формачке с высокими бортами.. . Смозываю формачку оливковым маслом укладываю репчатый лук кольцами, потом сёмгу, предварительно обмазать специями, потом заливаю смесью (развожу майонез с водой) , можно положить кусочки яблока и лимона. . ставлю в духовку .. получается очень вкусно!!!

Ответ от Женя[гуру]
У Юлии Высоцкой больше всех рецептов из Семги! И все необычные и приятно вкусные!

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Ньоки с семгой и креветками.
Это блюдо я попробовала в Японии.
Ингредиенты
Семга филе 350 гр.
Креветки королевские 8 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Картофель 4-5 шт.
Пармезан 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука.
Оливковое масло.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль, черный перец.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Затем очистить и размять в пюре.
Немного остудить... добавить яйцо, тертый пармезан... солим.
Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем... до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
Из теста для ньоков формируем шарики... размером с грецкий орех.
Чеснок очистить и немного придавить.
Семгу нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем... чистим и возвращаем обратно в сковороду.
Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности... примерно 4 минуты.
Далее достаем из кастрюли шумовкой... и перекладываем в сковороду.
Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином... вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить семгу?

Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
подробнее...

как запечь семгу в фольге?
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...

Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...

что приготовить на званый обед?
Мясной рулет в слоёном тесте

Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту
подробнее...
спросили в Стейк
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке?
оооо.. мое любимое)) ) я делаю так: лук репчатый кольцами вниз на фольгу, затем чуть чуть соли и
подробнее...

как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления стейка семги на костре. Как ее лучше ее замориновать?
минимум специй - только соль, перец черный. выкапываешь ямку под горячими углями в кострище,
подробнее...
спросили в Гриль
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...

Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*