Автор Ўлия Романовская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как можно вкусно приготовить семгу? и получил лучший ответ
Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Сёмга, запечённая на решётке.
Нужно:
- сёмга 700 гр
- оливковое масло 2 столовые ложки
- сок лимона 2 стол. Ложки
- приправа для рыбы 1 стол. ложка
Оливковое масло смешиваем с соком лимона и специями для рыбы (или соль, перец) .
Рыбу режем на порционные куски. Можно снять кожу. Каждый кусок макаем в соус, заворачиваем в фольгу и кладём на решётку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. (Только под решётку нужно обязательно поставить противень для стекающего сока)
Приятного аппетита!
Источник: собственный опыт
Ответ от *******************[гуру]
Засолить
Засолить
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Ответ от LittlePig[гуру]
Чем проще, тем вкуснее. На гриле, кстати, отлично на шампурах как шашлык получается и готовится буквально минут за 5-7. Очень рекомендую.
Чем проще, тем вкуснее. На гриле, кстати, отлично на шампурах как шашлык получается и готовится буквально минут за 5-7. Очень рекомендую.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Семга ленивая
1-1,5 кг семги, соль, белый перец, сливочное масло, сок из 1/2 лимона, зелень
Вымыть рыбу, целым куском положить на фольгу (блестящая сторона внутрь) , натереть со всех сторон солью и белым перцем. Обложить кусочками сливочного масла, внутрь положить еще кусочек. Выдавить на семгу сок из половинки лимона, посыпать зеленью (петрушкой или сельдереем) . Плотно закутать рыбу в фольгу, положить в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 40 минут, можно еще примерно на 20 минут раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась сверху и выпарился сок.
---
Семга ленивая
1-1,5 кг семги, соль, белый перец, сливочное масло, сок из 1/2 лимона, зелень
Вымыть рыбу, целым куском положить на фольгу (блестящая сторона внутрь) , натереть со всех сторон солью и белым перцем. Обложить кусочками сливочного масла, внутрь положить еще кусочек. Выдавить на семгу сок из половинки лимона, посыпать зеленью (петрушкой или сельдереем) . Плотно закутать рыбу в фольгу, положить в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 40 минут, можно еще примерно на 20 минут раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась сверху и выпарился сок.
---
Ответ от Worm32[гуру]
можно намазать стейки майонезом и в духовку в фольге, или сделать традиционые роллы с нори
можно намазать стейки майонезом и в духовку в фольге, или сделать традиционые роллы с нори
Ответ от Јтучка[гуру]
А я запекаю в духовке в формачке с высокими бортами.. . Смозываю формачку оливковым маслом укладываю репчатый лук кольцами, потом сёмгу, предварительно обмазать специями, потом заливаю смесью (развожу майонез с водой) , можно положить кусочки яблока и лимона. . ставлю в духовку .. получается очень вкусно!!!
А я запекаю в духовке в формачке с высокими бортами.. . Смозываю формачку оливковым маслом укладываю репчатый лук кольцами, потом сёмгу, предварительно обмазать специями, потом заливаю смесью (развожу майонез с водой) , можно положить кусочки яблока и лимона. . ставлю в духовку .. получается очень вкусно!!!
Ответ от Женя[гуру]
У Юлии Высоцкой больше всех рецептов из Семги! И все необычные и приятно вкусные!
У Юлии Высоцкой больше всех рецептов из Семги! И все необычные и приятно вкусные!
Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Ньоки с семгой и креветками.
Это блюдо я попробовала в Японии.
Ингредиенты
Семга филе 350 гр.
Креветки королевские 8 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Картофель 4-5 шт.
Пармезан 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука.
Оливковое масло.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль, черный перец.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Затем очистить и размять в пюре.
Немного остудить... добавить яйцо, тертый пармезан... солим.
Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем... до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
Из теста для ньоков формируем шарики... размером с грецкий орех.
Чеснок очистить и немного придавить.
Семгу нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем... чистим и возвращаем обратно в сковороду.
Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности... примерно 4 минуты.
Далее достаем из кастрюли шумовкой... и перекладываем в сковороду.
Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином... вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ньоки с семгой и креветками.
Это блюдо я попробовала в Японии.
Ингредиенты
Семга филе 350 гр.
Креветки королевские 8 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Картофель 4-5 шт.
Пармезан 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука.
Оливковое масло.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль, черный перец.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Затем очистить и размять в пюре.
Немного остудить... добавить яйцо, тертый пармезан... солим.
Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем... до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
Из теста для ньоков формируем шарики... размером с грецкий орех.
Чеснок очистить и немного придавить.
Семгу нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем... чистим и возвращаем обратно в сковороду.
Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности... примерно 4 минуты.
Далее достаем из кастрюли шумовкой... и перекладываем в сковороду.
Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином... вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить семгу?
Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
подробнее...
как запечь семгу в фольге?
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
что приготовить на званый обед?
Мясной рулет в слоёном тесте
Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту
подробнее...
спросили в Стейк
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке?
оооо.. мое любимое)) ) я делаю так: лук репчатый кольцами вниз на фольгу, затем чуть чуть соли и
подробнее...
как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления стейка семги на костре. Как ее лучше ее замориновать?
минимум специй - только соль, перец черный. выкапываешь ямку под горячими углями в кострище,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления стейка семги на костре. Как ее лучше ее замориновать?
минимум специй - только соль, перец черный. выкапываешь ямку под горячими углями в кострище,
подробнее...
спросили в Гриль
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...