семга в горшочке с картошкой



семга с картошкой в горшочках

Автор DariaK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СЕМГА В ГОРШОЧКЕ
Филе семги 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Зелень петрушки
Молотый черный перец
Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть крышкой, нагревать 4-5 мин на полной мощности, поставив в печь стакан с водой для наггрузки. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочке и перемешать. Готовить 3-4 мин на полной мощности. Подать, посыпав зеленью.

Ответ от Miss Aliss[гуру]
семга на решетке
Сама я с рыбой не дружу, поэтому это блюдо я делала следуя подробным советам Freshman-а и Димитрия, за что им большое спасибо.
Семга действительно получилась ОЧЕНЬ вкусная!
Стоит мужик на базаре, торгует замороженной рыбой.
Подходит тетка, спрашивает:
- Рыба свежая?
- Конечно.
- А почему такая кривая?
- Слушай, на повороте поймали!
СОСТАВ
0,5~1кг свежей семги, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка пряностей для рыбы, 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложки сухого белого вина или лимонного сока
У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Духовку разогреть до max температуры.
Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.
Совет от Димитрия (также можете посмотреть его сайт Гастрономический Обозреватель):
"Масло - обязательно, иначе корочки красивой не будет. Много масла на рыбе все равно не удержится, так что по сравнению с обычной жирностью семги ничего сильно не изменится.
Запихивать рыбу нужно в ОЧЕНЬ горячую духовку, а то корочка будет тогда, когда рыба пережарится.
Насчет лимонного сока или сухого вина - я бы сделал смесь, чтобы убавить количество лимонной кислоты."

Ответ от Madeleine[гуру]
Мастер-класс или учимся готовить
Семга в горшочках по-русски - с фото
Семга на горячее
1 луковица
лавровый лист
ломтики лимона
оливковое масло
стейки семги на коже без костей
приправа для рыбы
Семгу посолить, поперчить булым перцем, посыпать рыбными специями. Вниз емкости выложить кольцы лука, половину ломтиков лимона, выложить кусочки рыбы кожей вниз, сверху положить остальные кусочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре. Затем переложить все в рукав для запекания и запекать в духовке минут 30 при 200 градусах до готовности рыбы.
Чтоб сёмга при запекании не была сухой, надо её мариновать

Ответ от Звезда далекая[гуру]
пожарьте ее просто на сковородочке в кляре( жидкое тесто) очень вкусно и нежность сохраняется...

Ответ от А.М.[гуру]
Семга, горшочек, картошечки можно и немного воды. 1ч. -вкуснота: ) Зелень добавить в конце. Так же за 10мин. мужно добавить овощи в виде помидор, шпината, болгарского перца. И главное, сильно не солить!

Ответ от Павел Хазин[гуру]
Ингредиенты:
семга 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 300 г
зелень
томатная паста 2-3 ст. л.
соль, перец
Способ приготовления:
1. Семгу промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками.
2. Морковь натереть, лук нарезать соломкой, томат нарезать тонкими ломтиками.
3. Горшки смазать маслом и оставить маленький кусочек на дне.
4. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить половину массы в каждый горшочек.
5. Затем выложить куски рыбы.
6. На рыбу выложить овощи, чуток присолить.
7. Последним слоем выкладываем оставшиеся ломтики картофеля.
8. Для соуса соединить сметану с томатной пастой и развести бульоном или кипяченой водой до состояния соуса. Залить овощи с рыбой. Посыпать зеленью, закрыть горшки крышками и поставить в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
9. Подавать можно и в горшках и ввыложив на блюдо. При подачи посыпать свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Ответ от Александра[гуру]
Вниз овощи на раст. масло, сверху семга кусочками, тонким слоем майонез или сметанка. Соль, перец, приправы. Но овощи должны быть полуготовыми.
А на противне лучше делать в фольге с зеленью и лимоном.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
-морская рыба - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- соленые огурцы - 2 небольших
- сливки (жирные) - 2-3 ст. л.
- зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Можно сделать так:
Семга, запеченная в фольге
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Ингредиенты: — семга - 1 кг (филе), масло сливочное - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., соль, перец, пикули - 1/2 стакана, зелень - 1 ст. л. (измельченная), соус томатный - шашлычный или острый, чеснок - 2-3 зубчнка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно приготовить?
спросили в Дофины
Нужен оригинальный рецепт картошки без мяса. Спасибо .
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
спросили в Просто
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как готовить уху?
Уха.
Отварите головы от форели или семги, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную
подробнее...

Как приготовить уху?
Уха.
Отварите головы семги или форели, процедите бульон, добавьте в него куски рыбы, крупно
подробнее...

есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером?
Закуска из лосося с огуречным соусом

1 средний огурец
4 стейка из лосося
1/2
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...

С какой рыбы начинают варить "царскую уху"?
"Царскую уху" начинают варить с петуха! Ни в коем случае не с курицы. И уж, конечно, бульонные
подробнее...

Посоветуйте вкусные диетические блюда.
Форель запеченая в фольге с помидорами и луком.
А вообще готовьте все или в духовке, или на
подробнее...
спросили в Синин
пятничный ужин! Что приготовить необычного, но съедобного? Что Вы будете готовить?
1)омлет с морепродуктами и паприкой. 2)В горшочках запеки мясо с картошкой, грибами, помидороми,
подробнее...

вкусняшка это что для вас? хочу рецепты ваший самых вкуснейших вкусняшек
очень люблю жаркое в горшочках: берем куриное филе, режем на кусочки и варим в большом количестве
подробнее...
спросили в Агдам
подскажите интересные простые рецепты ...для праздничного стола на день рождения!!! (студенческого)
Картошка с курицей под сыром


Нам понадобится сковородка с плотной крышкой,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*