семя горчицы



семена горчицы в кулинарии

Автор Наталья Морозова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какие блюда лучше добавлять горчичное семя??? и получил лучший ответ

Ответ от Апрель'ка[мастер]
Я в рис добавляю.
Сначала сырой рис обжариваю на растительном масле в стеклянной кастрюле, затем добавляю куркуму и горчичное семя. Солю. Когда рис становится прозрачным добавляю воды (как обычно) и довожу до готовности! Очень вкусно!

Ответ от Ольга[гуру]
Семена черной горчицы мелкие (мельче, чем у белого сорта) , круглой формы. Они придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду.
Обладают бактерицидными свойствами, способствуют увеличению срока хранения продукта. В целом виде можно добавлять их для остроты и придания оригинального ароматического оттенка в овощные соления и маринады.
Улучшает вкус блюд из овощей, риса, супов, салатов. Хорошо добавлять в мясные блюда. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используют в сыром виде в форме пасты. Для усиления и улучшения вкуса черной горчицы рекомендуется ее обжаривание. Для этого нужно нагреть немного растительного масла и всыпать туда семена, через несколько минут они начнут потрескивать и лопаться, делаясь серыми и распространяя характерный ореховый запах.
Белые семена мягче, чем черные. Их используют только в Европе, чаще всего в качестве муки для приготовления горчицы. Как составная часть белое горчичное семя входит в различные смеси пряностей для засаливания овощей, прежде всего огурцов, и для мясных и рыбных маринадов.
Пряная смесь для солений и маринадов
по 1/4 стакана:
горчичного семени (белого)
семян укропа
семян кориандра
по 2 ст. л. :
сушеного перца чили (слегка растолочь)
лаврового листа (крупно наломать или оставить целым)
по 1 ст. л. :
семян сельдерея
горошин белого перца

Ответ от таня борец[гуру]
Когда чтото мариную- обязательно добавляю горчичные семена! Очень вкусные получаются шампиньоны: на 1 кг грибов- 40 гр уксуса, 3 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. семян горчицы, 3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца горошка, воды 800 мл. Грибы отварить пол часа, приготовить маринад, грибы слить, бросить в маринад, варить в маринаде еще10 мин, разложить по банкам, вместе с маринадом, закрутить. А можно просто остудить и есть, вкус- обалденный!

Ответ от Ssomow@mail.ru[гуру]
В маринады (исключительно) .
Очень хорошо это делают поляки: маринованая рыба, грибы, овощи и т. п.
Можете купить слабосоленую селедку, разделать на филе, забадяжить обычный сладкий уксусный маринад, засыпать рыбку горчицей (зерном) , чтобы покрыть полностью сверху, залить теплым маринадом, дать остыть, а потом на пару дней в холодильник.

Ответ от Anaida[гуру]
Я добавляю в огурцы и помидоры при консервации. По пол-чайной ложки на литровую банку.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Очень вкусные огурцы соленые с семенами горчицы получаются. А еще можно добавлять в мясо, но без фанатизма.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какие блюда лучше добавлять горчичное семя???

Как мариновать спаржу и что из нее можно приготовить за закуску?
К сожалению, пропорций не знаю точных. Предлагаю такой рецепт:
спаржу обрезать под высоту
подробнее...

Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...

Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри

Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...

приготовление ЯДРЁНОЙ горчицы
Горчичный порошок — 0,5 стакана, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст.
подробнее...
спросили в Кешью Кеша
В какие салаты Вы добавляете кешью?
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какую приправу лучше всего ложить в киноа?
Рецепт намбер ван
Приготовить киноа (залить холодной водой 1 к 2, довести до кипения,
подробнее...

Сколько видов горчицы существует?
Ты меня убъешь - но! Из песни слов не выкинешь - получите трактат на тему ГОРЧИЧКИ! ага.. .

подробнее...
спросили в 1634 год Дижон
Люди, подскажите пожалуйста, что такое дижонская горчица и как она выглядит
Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне -
подробнее...

как приготовтить макароны в томатном суасе.. томатная паста...
ингредиенты:
400 г макарон (состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода) , 1 луковица,
4
подробнее...
спросили в 1634 год
Из чего сделана горчица
есть растение горчица ...вот это семя собирают сушат мелют, и получается порошок туда добавляют
подробнее...

кто знает рецепт "скумбрия в вине"
Po mediteranski.
Ribu posolit',poperchit',smazat' olivkovimmaslom i zapekat' v duhovke v
подробнее...

горчицу из чего добывают?
Горчица сарептская (русская, сизая)

#yaimg69668#Горчицу сарептскую употребляют в
подробнее...

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
спросили в Горчица
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной?
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в
подробнее...
спросили в Другое Сидерат
Для чего сеют белую горчицу?
"ГОРЧИЦА БЕЛАЯ" - прекрасный сидерат для обогащения почвы органикой. Зеленая масса горчицы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*