севрюга рецепты приготовления
Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из севрюги (рыба)? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Рецепт приготовления «Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами»
Ингридиенты:
1 кг рыбы (осетрины
белуги или севрюги); коренья; 500 г грибов; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 1 стакан сметаны или молока; 100 г тертого сыра.
В посоленном овощном отваре сварить осетрину, белугу или севрюгу. Когда рыба остынет, нарезать ее маленькими кусочками. Грибы почистить, нарезать не очень тонкими ломтиками, посолить и стушить с маслом. Приготовить белый соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно натереть сыр. Керамический, огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и сыр, поливая каждый слой соусом. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
Рыба заливная
500 г отварной рыбы одного какого-либо вида, 150 г соуса хрен с уксусом, 1 кг рыбного желе, 50 г лимона, 50 г вареной моркови, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовить рыбу осетровую (осетр, севрюга), или сома, или кету, сварить (см. рецепт «Рыба отварная с соусом хрен»). В глубокое блюдо или лоток налить тонкий слой желе (см. рецепты приготовления желе рыбного ). Когда желе застынет, уложить порционные куски рыбы, оставляя между ними небольшой промежуток. Каждый кусочек полить желе, а как только оно загустеет, положить звездочки из вареной моркови, веточки петрушки, кусочки лимона и дать желе застыть. После этого рыбу залить оставшимся желе так, чтобы над каждым кусочком был слой желе не менее 1/2 см. Застывшую рыбу перед подачей на стол нарезать порциями, аккуратно уложить на овальное блюдо и подать соус.
Заливное и "Царскую уху"
заливное, уху сварить можно.
потуши ее в духовке со всякими специями, быстро и вкусно.
при богатой фантазии----что угодно!
Севрюга по-итальянски
На 1 кг севрюги, 30 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г помидоров, 80 г белого вина, 150 г макарон, 40 г сыра, 15 г томатного соуса, пол-лимона, соль.
Филе севрюги без кожи и хрящей нарезать порционными кусками и припустить в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными помидорами, предварительно слегка обжаренными. Макароны следует отварить и припустить в масле, посыпать тертым сыром. Подавая рыбу на стол, ее следует полить соком, в котором она тушилась, добавить в него масло, лимон, томатный острый соус.
На гарнир - макароны
А еще можно купить кусок семги и запечь в духовке. Готовится элементарно!
Рыба режется на куски, укладывается в лоток поочередно, белая, красная... солится, сбрызгивается лимонным соком и в духовку. Пока запекается, готовим соус, сливки, специи по вкусу доводим до кипения, добавляем мелко порубленную зелень петрушки и пару столовых ложек красной икры, и тут же снимаем с огня.
Готовое блюдо подается в лотке, под соусом. Сверху можно положить несколько листиков петрушки.
Блюдо не очень дешевое, но эффектное. Приятного аппетита!
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рыбы по-царски!
Судак по-царски
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде
подробнее...
Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...
посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...
Рецепты приготовления СТЕРЛЯДИ?
А мне нравится стерлядь, запеченная в фольге. Стерлядь чистим, солим, перчим. Внутрь кучу зелени и
подробнее...
Расскажите рецепт приготовления шашлыка из осетрины
я сама из Азербайджана и мы лучше знаем как приготовить шашлык-осетрину чистим и нарезаем солим и
подробнее...
Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт пельменного теста на минералке?Спасибо
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3
подробнее...
Как приготовить шашлык из осетрины? Только свои личные рецепты! Спасибо.
Осетрина – 1 кг, сливочное масло – 1 чайная ложка, 3–4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок
подробнее...
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
подробнее...
Подскажите рецепт ракового супа, пожайлуста.
1. Взять: для супа 1,2 кг бедра, 18 ста¬канов воды, коренья, соль, 3 желтка, ложку сметаны, 30
подробнее...