Автор Лакки777 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно замариновать крольчатину? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
МАРИНАД : Вскипятить воду с лавровым листом и перцем, остудить, добавить уксус. Залить маринадом куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте. Вода 1,5 л, 5% - й уксус 2 ст. л. перец горошком 6-8 шт. , лавр. лист 1-2 шт. МОЖНО положить куски кролика на 1 -2 часа в белое сухое вино. Можно мясо кролика положить в молоко и вымачивать 2 дня в холодном месте.
Ответ от Ксения Юрьевна[гуру]
Я просто обмазывала тушку горчицей и запекала в духовке. А потом подумала, что как будто я ем свою кошку....
Я просто обмазывала тушку горчицей и запекала в духовке. А потом подумала, что как будто я ем свою кошку....
Ответ от такой вот Я[активный]
1,5 кг кролика, разрезанного на куски,
150 г чернослива,
50 г коньяка,
100 г лука шалота,
1 ч. л. тимьяна,
2 ч. л. горчицы,
1 ч. л. смородинового варенья,
30 г сливочного масла,
соль, щепотка кайенского перца
Для маринада:
1 морковка,
1 стебель черешкового сельдерея,
1 луковица,
2 веточки петрушки,
6 горошин перца,
1 маленькая веточка розмарина,
лавровый лист,
3–4 шт. гвоздики,
1 бутылка белого сухого вина,
50 мл винного уксуса
Что делать:
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарить, выложить все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад.
Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсить обжаренным шалотом и черносливом.
1,5 кг кролика, разрезанного на куски,
150 г чернослива,
50 г коньяка,
100 г лука шалота,
1 ч. л. тимьяна,
2 ч. л. горчицы,
1 ч. л. смородинового варенья,
30 г сливочного масла,
соль, щепотка кайенского перца
Для маринада:
1 морковка,
1 стебель черешкового сельдерея,
1 луковица,
2 веточки петрушки,
6 горошин перца,
1 маленькая веточка розмарина,
лавровый лист,
3–4 шт. гвоздики,
1 бутылка белого сухого вина,
50 мл винного уксуса
Что делать:
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарить, выложить все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад.
Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсить обжаренным шалотом и черносливом.
Ответ от Виктория[гуру]
непортите мясо кроля маринадом... немного майонеза, перца и соли и тогда мясо будет похоже на мясо а не на пачку специй
непортите мясо кроля маринадом... немного майонеза, перца и соли и тогда мясо будет похоже на мясо а не на пачку специй
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кролик в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 280г
- морковь - 50г
- петрушка (корень) - 60г
- лук репчатый - 70г
- репа - 80г
- томатная паста - 30г
- подсолнечное масло - 20г
- сахар - 10г
- уксус - 60г.
Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Кролик в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 280г
- морковь - 50г
- петрушка (корень) - 60г
- лук репчатый - 70г
- репа - 80г
- томатная паста - 30г
- подсолнечное масло - 20г
- сахар - 10г
- уксус - 60г.
Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно замариновать крольчатину?
сколько можно хранить свинину в маринаде из лука?
У меня как-то такое было.... я в холодильник поставила и мясо стояло 5 дней - больше держать не
подробнее...
в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...
Народ поскажите вкусное блюдо из телячьего сердца.
Шашлык из телячьего сердца
- сердце телячье - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- перец
подробнее...
Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими
подробнее...
подскажите рецепт из кролика? чтоб можно было приготовить в духовке
Для приготовления кролика в духовке необходимо вымыть тушку и разрезать на порционные куски. Мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зайцы
что можно приготовить из зайца?
Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном
подробнее...
что можно приготовить из зайца?
Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном
подробнее...
спросили в Evolution
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...
как приготовить маринад к рыбе
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе питания, ведь они получаются очень вкусными и очень
подробнее...
спросили в APT
как установить game Player на ipad2 и где его взять??
#yahrefs68935#
УСТАНОВКА и подготовка к работе программы:
1. устанавливаем в
подробнее...
как установить game Player на ipad2 и где его взять??
#yahrefs68935#
УСТАНОВКА и подготовка к работе программы:
1. устанавливаем в
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
Как приготовить салат "Сосновый бор"?
* 8 отварных картофелин
* 250-300 гр отварной говядины
* 4-5 шт. средних маринованных
подробнее...
Кто-нибудь, знает точный рецепт приготовления и состав "Пульгоги" .? Спасибо
Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
Что такое клефтико? И как его изобрели?
Принято считать, что своим именем блюдо , которое можно перевести как ворованное мясо, оно обязано
подробнее...