шампиньоны это белок



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Полезны ли грибы шампиньоны, если да, то чем? и получил лучший ответ

Ответ от Kochka[гуру]
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота) , E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
kochka
Мыслитель
(6659)
да и не говори самой интересно стало аж))

Ответ от Вадик Ясный[гуру]
Грибы, как грибы. Мы тут в степях их пакетами собираем, а вы за граммы "баксы" платите.

Ответ от Aleksej05[гуру]
По содержанию аминокислот в том числе, и незаменимых грибные белки сравнимы с животными белками. Потому-то часто их и сравнивают с мясом, усвоение правда происходит несколько хуже. Стоит учитывать, что в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.Состав на 100гр. ПродуктаКалории-25Гликемический индекс - отсутствуетУглеводы- 1 (моно- и дисахариды 0.1, клетчатка 0.5, зола 0.4)Белки- 4.3Жиры- 1Минеральные вещества в мг. * калий- 530 * кальций- 9 * магний- 15 * натрий- 6 * фосфор- 115 * железо- 2.73 * йод- 0.018 * кобальт - 0.015 * молибден- 0.003 * фтор- 0.014 * цинк- 0.28Витамины в мг. * С- 7 * В1- 0.1 * В2- 0.45 * В9- 0.03 * РР- 4.8Усвояемость грибов ухудшатся тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам. Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт.Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом.Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками.Являются лидером по содержанию рибофлавина, то есть витамина В2, который сокращает приступы головной боли при мигрени. Причиной головной боли может также быть усталость, которую предотвращает пантотеновая кислота.Шампиньоны также влияют на состояние нашей кожи, ведь два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5)и селен (олигоэлемент) , предотвращая появление морщин и помогая сохранить свежий цвет лица.Египтяне верили в то, что употребление в пищу шампиньонов дает бессмертие, которое заслуживали только Фараоны. А ведь насколько был развит культ бессмертия в древнем Египте, вот и представьте насколько важную роль играли шампиньоны.Альтернатива: белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.Способ применения: полкилограмма шампиньонов 1-2 раза в неделю.Простой рецепт: приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренных вкрутую яичных желтков.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Во многих странах шампиньоны - привычный продукт питания: по статистике их потребление достигает трех, а то и шести килограммов в год на человека. Причем их с удовольствием едят даже там, где к грибам традиционно относятся с недоверием и опаской, например, на Британских островах и в Скандинавии. Конечно, немало постаралась реклама, но дело не только в ней. В шампиньонах есть все незаменимые аминокислоты, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты. У тех, кто закусывает шампиньонами, уровень холестерина в крови нижеШампиньоны с удовольствием едят даже там, где к грибам традиционно относятся с недоверием и опаской, например, в Скандинавии на 34%, опасность атеросклероза и инфаркта меньше. Найдена антибактериальная и даже противоопухолевая активность. Если грибы высушить, 20 - 30% веса составляет белок; 70% этого белка усвояемо человеком. У шампиньонов 25 - 40% всех аминокислот составляют незаменимые для человека. В грибах 2 -8% жира, 70% этого количества составляет линолевая кислота. От 3 до 28% веса свежих грибов - углеводы, среди них преобладает маннит. В шампиньонах много фосфора, натрия и калия. И в то же время шампиньоны - малокалорийный продукт: в килограмме сырых грибов всего 200 килокалорий.В шампиньонах содержится много цинка, очень полезного для нашего организма, особенно для мужской потенции. Кроме того, в них много белка, аминокислот, витамины группы В, витамин С, D, способствующий усвоению кальция, а также фосфор, калий, железо.

Ответ от Вася[гуру]
В общем объеме мирового производства грибов, превышающем 1 млн. т. , шампиньоны занимают 75-80 %.Шампиньоны содержат от 88 до 92 % воды, богаты полноценными белками, в состав грибов входит значительное количество углеводов, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. В 100 г свежих шампиньонов содержится 27,4 кал (115 Дж) , сушеных (грибной порошок) -192 кал (800 Дж) . Более половины азотистых веществ представлено белком, а в составе углеводов преобладает маннит. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора и калия. По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам. Шампиньоны содержат витамины А, С, витамины группы В (тиамин и рибофлавин) , РР (никотиновая кислота) , пантотеновую кислоту. Кроме того, в шампиньонах имеются специфические ароматические вещества, придающие им неповторимый вкус и аромат.Как пищевой продукт шампиньоны универсальны. Их потребляют в свежем виде, сушат и консервируют. Из шампиньонов можно приготовить большое число блюд, при этом они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и другими продуктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезны ли грибы шампиньоны, если да, то чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*