Автор Айман Бахытжанкызы задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт шарлотки и получил лучший ответ
Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Шарлотка с яблоками ;
4 яйца
1стак. сахара
1стак. мук
0,25 чай. лож. соды
всё это взбить и вылить на яблоки !
Яблоки кислые 5 больших .
Яблоки очистить, нарезать тонко в полу- круг, сложить красиво по сковороде по кругу, а затем залить готовым тестом! И поставить печь в 180градусн. духовку на 30 минут! Приятного аппетита! Можно добавить маргарин жидкий 30грамм он будет нежным !
Источник: медик-пенсионерка
Ответ от Елена Ануфриева[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Prosten'kaja Anakruza[гуру]
а мне больше нравится шарлотка без использования сырого теста. .
берем 1 вчерашний батон, режем по обычному, как на стол, 2 яйца смешиваем с 2 стаканами молока, сладим. каждый кусочек батона мочим в этой смеси и выкладываем им стенки и дно посудины.
внутрь засыпаем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, запекаем до готовности яблок.
а мне больше нравится шарлотка без использования сырого теста. .
берем 1 вчерашний батон, режем по обычному, как на стол, 2 яйца смешиваем с 2 стаканами молока, сладим. каждый кусочек батона мочим в этой смеси и выкладываем им стенки и дно посудины.
внутрь засыпаем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, запекаем до готовности яблок.
Ответ от Аня ворона[новичек]
3Яйца взбить со стаканом сахара добавить чайную лошку гашеной соды, добавить стакан муки взбить. вилеть половину в форму высыпать нарезаные яблоки и залить оставшыесь тесто в духовку гдето на пол часа
3Яйца взбить со стаканом сахара добавить чайную лошку гашеной соды, добавить стакан муки взбить. вилеть половину в форму высыпать нарезаные яблоки и залить оставшыесь тесто в духовку гдето на пол часа
Ответ от Людмилка[гуру]
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 180С. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 180С. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой
Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
Старомодная шарлотка
Ингредиенты:
Яблоко -6 шт.
Масло сливочное -120 г
Яйцо - 3 шт.
Мука -80 г
Сахар -80 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогрейте до 190◦С.
2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на восьмушки, удалив семена.
3. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелите фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложите в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
5. Оставшееся сливочное масло растопите.
6. Яйца взбейте с сахаром.
7. Не переставая взбивать, добавьте растопленное масло.
8. Продолжая взбивать, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью.
9. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
10. Выньте пирог, переверните и присыпьте сахарной пудрой, а затем отправьте под гриль на 3 минуты.
Старомодная шарлотка
Ингредиенты:
Яблоко -6 шт.
Масло сливочное -120 г
Яйцо - 3 шт.
Мука -80 г
Сахар -80 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогрейте до 190◦С.
2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на восьмушки, удалив семена.
3. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелите фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложите в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
5. Оставшееся сливочное масло растопите.
6. Яйца взбейте с сахаром.
7. Не переставая взбивать, добавьте растопленное масло.
8. Продолжая взбивать, введите просеянную муку с разрыхлителем и солью.
9. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
10. Выньте пирог, переверните и присыпьте сахарной пудрой, а затем отправьте под гриль на 3 минуты.
Ответ от Белый[эксперт]
6 яиц, 1 сакан сахара, 150 гр маргарина, мука на глаз, сода гашеная уксусом, 3-4 яблока без кожуры 15 минут и готово
6 яиц, 1 сакан сахара, 150 гр маргарина, мука на глаз, сода гашеная уксусом, 3-4 яблока без кожуры 15 минут и готово
Ответ от Александр Киляшов[активный]
4яйца, 1ст муки, 1ст сахара
4яйца, 1ст муки, 1ст сахара
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт шарлотки
Как правильно приготовить шарлотку с яблоками?
в форму предварительно смазанную сливочным маслом выкладываешь яблоки, нарезанные средне посыпать
подробнее...
спросили в Яблоки Кефир
Хозяюшки!!!!Подскажите рецепт шарлотки на кефире с яблоками??))
ШАРЛОТКА.
2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100гр. маргарина, 2 -2,5 стакана
подробнее...
Хозяюшки!!!!Подскажите рецепт шарлотки на кефире с яблоками??))
ШАРЛОТКА.
2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100гр. маргарина, 2 -2,5 стакана
подробнее...
как правильно готовить шарлотку?
яблочный пирог
(шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Это удивительный пирог, сочный и тающий во рту, который по
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Это удивительный пирог, сочный и тающий во рту, который по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яблока
корица, ваниль по вкусу
подробнее...
хочу приготовить шарлотку с яблоками подскажите пожалуйста надежный рецепт
3 яйца, 1ст муки, 1ст.песка. Бзбитьмиксером. На дно сковороды яблоки покрошить и залить тестом . в
подробнее...
Как сделать шарлотку с яблоками?
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
подробнее...
спросили в Шарлотка
как сделать быстро шарлотку ?
«Шарлотка» *
Ингредиенты:
2 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по
подробнее...
как сделать быстро шарлотку ?
«Шарлотка» *
Ингредиенты:
2 яблока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин по
подробнее...
как делают пирог шарлотка?
Загляните по этой ссылке
в наше сообщество ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Татьяна Диба дала очень
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды,
подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
спросили в Тарту
подскажите. как приготовить пирог с яблоками легкий
Цветаевский яблочный пирог
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5
подробнее...
подскажите. как приготовить пирог с яблоками легкий
Цветаевский яблочный пирог
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5
подробнее...