шарлотка с яблоками с безе



Автор Женя сергеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как шарлотка готовиться, а то яблок полно, а как делать не помню.. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Love[активный]
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Ответ от Ђамара Юскина[мастер]
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар, соду гашеную, продолжаем взбивать. Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки произвольные-крупные, мелкие. В общем разные.
Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом.
Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Ответ от Marivanna[гуру]
С такан сахара, стакан муки, 5желтков, щепотка соли, половина чайной ложки соды, погашеной уксусом или лимонным соком. Все хорошо смешать. 5 белков взбить. Добавить в тесто, аккуратно размешать. Противень смазать маслом. Выложить чешуей очищенные дольки яблок, залить тестом и в духовку на 200градусов до румяной корочки. Перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой, можно с корицей.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
пирог нежный:
смешиваем пачку маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды гашеной и соли на кончике ножа, муки столько, чтоб тесто отставало от рук, но не как на пельмени ( нежнее) . замешиваю и одну четвертую теста убираю в морозилку, остальное тесто тонко распределяю на протвине, тру на крупной терке три яблокаи укладываю на тесто.
оставшиеся три белка взбиваю со стаканом сахара в густую пену и выкладываю на яблоки, тем временем кусочек тесто что в морозилке уже подмерз, тру его сверху на безе и в духовку ( в не очень горячую, чтоб сушился, а не горел)
вкусняшка обалденная, все кто пробует просят рецепт.

Ответ от ВВ[новичек]
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, все! яблоки выкладывать на дно противня! и заливать тестом, пирог обалденный!

Ответ от Ира[гуру]
1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 4-5 яиц, разрыхлитель теста. мелко порезанные яблоки залить тестом, печь в духовке

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Стакан сахара 2 яйца. стакан муки и мелко резаных яблок (сколько угодно, чем больше тем вкусней ( Не забудьте соду или рыхлитель.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БОЛЬШАЯ ШАРЛОТКА.. .
6 яблок, 0,5л кефира, 2 яйца, 1,5 ст сахара, 2 ч л соды, 1 ч л соли, 4ст л сухарей, 2ст л муки, немного сливочного масла.
В кефир добавить соду, соль, оставить на 10 мин. Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить яблоки. В кефир добавить яйца, сахар, ввести муку и хорошенько перемешать. Залить яблоки тестом и выпекать в духовке на среднем огне до появления золотистой корочки.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.... Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.
Для теста 100 г размягч масла смешайте с 50 г сахар пудры +2 желтка. Смешайте в однородный крем. Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 ст л молока и замесите тесто ( должно получиться гладким и мягким). Раскатать на хорошо посыпанной мукой повер-ти и переложить в форму, наколоть и поставить в хол-к на полчаса.
На охлажденном тесте разложить 2 нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут.
Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать неск минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить 2ст л молотых орехов. Перемешать.
На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа. Особенность пирога в том, что безе запекается долго при низкой темпер и получается более хрустящим, чем обычная меренга.. Есть можно и теплым, и холодным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как шарлотка готовиться, а то яблок полно, а как делать не помню.. спасибо
спросили в Шарлотка Вайле
напишите кто нибудь рецепт настоящей шарлотки
Для приготовления десерта под названием шарлотка, необходимо очищенные яблоки порезать тонкими
подробнее...
спросили в Шарлотка
Нужен рецепт "Шарлотки" без маргарина!!!
дорогая Людмила, я всегда пеку шарлотку без маргарина-вместот него можноь доюбавить 1 стакан
подробнее...

"Шарлотка" - дайте пожалуйста рецепт...
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) -
подробнее...

Можно ли шарлотку выпекать в стеклянной посуде??? Получится?
в стеклянной лучше всего! видно когда начинает подгорать, можно вовремя выключить. А еще мне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста легкий рецепт выпечки для начинающих.
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г
подробнее...

Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды,
подробнее...
спросили в 180 е годы
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ

СОВЕТУЮ.. .

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте

Филе
подробнее...

Что можно приготовить из хлеба? Что можно приготовить из хлеба? Чтоб было вкусно хлеба много.
Посушить и перемолоть на панировочные сухари.
Нажарить сухариков к пиву. Гренок насушить без
подробнее...

как готовить шарлотку?
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт
подробнее...
спросили в Шарлотка
есть малюсенькое яблоко и груша...хочу шарлотку...можно ли киви добавить?? кто делал пирог с киви
Будет вкусно... только киви у вас расквасится слегка-оно же нежное очень!
Вот
подробнее...
спросили в Сковорода Шарлотка
Как сделать шарлотку в сковороде?
Господа, вы заблуждаетесь.

В мире столько рецептов шарлотки! Конечно, есть разновидность
подробнее...

Подскажите рецепт шарлотки с яблоками
делаете жидкое тесто: 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, столовая ложка кефира, 0,5 ч. л.
подробнее...

как приготовить яблочный пирог с корицей. подскажите проверенный рецепт яблочного пирога с корицей!
Как-то писала здесь, как делаю обычно, копирую ответ.

1. Люблю много яблок, поэтому беру
подробнее...
спросили в Шарлотка
Напишите простой способ как приготовить яблочную шарлотку без дрожжей .
еще проще: 3яйца-отдельно взбить желтки с сахаром, затем белки с сахаром, затем желтки соединить с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*