Маринад без лука
Автор Aleksey Popov-Nikiforov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука??? и получил лучший ответ
Ответ от Alien Ka[гуру]
Если не едите лук просто из за его не приятного вида то лук трут на тёрке добавляют в кашу из него соль, и натирают мясо. если лук не приятен даже его присутствие, то сделайте н, а горчице, несколько ложек горчицы столовой, посолите и более ничего на не мения пару часов, запикать в духовке не убирая горчицу с мяса
Ответ от ЁЕМЕН ДОЛГОРУКИЙ[новичек]
для меня лук чуть ли не важнее самого шашлыка
для меня лук чуть ли не важнее самого шашлыка
Ответ от Иринка )([новичек]
без лука никак
без лука никак
Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
Я вообще всегда без лука готовлю, правда не в духовке а на гриле - так вкуснее. У меня есть такой маленький домашний аэрогриль-крышка Редмонд, можете посмотреть, стоит копейки (в метро 1900 всего) и места не занимает). Вымачиваю час-полтора в соевом соусе, потом на решетку, под решетку ольховые опилочки засыпаю. Очень вкусно и дровяной привкус ощущается.
Я вообще всегда без лука готовлю, правда не в духовке а на гриле - так вкуснее. У меня есть такой маленький домашний аэрогриль-крышка Редмонд, можете посмотреть, стоит копейки (в метро 1900 всего) и места не занимает). Вымачиваю час-полтора в соевом соусе, потом на решетку, под решетку ольховые опилочки засыпаю. Очень вкусно и дровяной привкус ощущается.
Ответ от Алена *[активный]
как обычно только лук положите сушенный и чувствовать его не будете
как обычно только лук положите сушенный и чувствовать его не будете
Ответ от Артем Семенов[гуру]
Как вообще приготовить в духовке шашлык?
Как вообще приготовить в духовке шашлык?
Ответ от Ёветлана[гуру]
Часто готовлю шашлык в духовке. Мариную по разным рецептам: с лимоном и майонезом, кефиром, белым вином, уксусом, даже пробовала рецепт с одной зеленью. Маринованное мясо нанизываю на деревянные шпажки для шашлыка. (продаются в магазине, по длине около 20см). Если есть овощи, на шпажке чередую кусочки мяса (свинина или курица), помидорки (черри можно целиком), перца болгарского, лука (можно без него). Готовлю в духовке на решетке в режиме гриль около 20 минут. Переворачиваю один раз. Готовые шашлычки на шпажках с разноцветными овощами очень ароматные, вкусные и красивые.
Часто готовлю шашлык в духовке. Мариную по разным рецептам: с лимоном и майонезом, кефиром, белым вином, уксусом, даже пробовала рецепт с одной зеленью. Маринованное мясо нанизываю на деревянные шпажки для шашлыка. (продаются в магазине, по длине около 20см). Если есть овощи, на шпажке чередую кусочки мяса (свинина или курица), помидорки (черри можно целиком), перца болгарского, лука (можно без него). Готовлю в духовке на решетке в режиме гриль около 20 минут. Переворачиваю один раз. Готовые шашлычки на шпажках с разноцветными овощами очень ароматные, вкусные и красивые.
Ответ от Агнешка[гуру]
Шашлык готовится только на углях на свежем воздухе!
Вы хотите просто мясо запечь!
Шашлык готовится только на углях на свежем воздухе!
Вы хотите просто мясо запечь!
Ответ от Анна Бурлакова[гуру]
так и готовьте - без лука.
так и готовьте - без лука.
Ответ от Весельчак У (Ушлый)[активный]
Миниралка и лимоны - мягко и сочно
Миниралка и лимоны - мягко и сочно
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Для мамы!
Шашлык в кефире. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. И далее
Для мамы!
Шашлык в кефире. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. И далее
Ответ от Ёветлана[эксперт]
никак!! не парьтесь - купите электро шашлычницу! мы с женой очень любим шашлык (зашел с жены) летом делали каждые выходные - а зимой проблема целая! покупать - гадость в основном и дорого! купил эл. шашлычницу - попробовал КРАСОТА!! -цена 1500 руб в ашане - 5 шампуров приготовление за 25 минут! Рецепт : режу мясо небольшими кусками, мою, в кастрюлю, на 1 кг натираю в кастрюлю на терке 2 больших луковицы, засыпаю пряности и немного пива, перемешиваю, ставлю в холодное место, достаю через час солю мешаю и еще на 3-4 часа в прохладное место! все! насаживаю мясо на шампур, в конце шампура кусок картошки, что б мясо не свалилось и брызгаю жидким дымом - сую в шашлычницу, включаю, первый выход примерно 25-30 мин! последующие минут на пять быстрее
никак!! не парьтесь - купите электро шашлычницу! мы с женой очень любим шашлык (зашел с жены) летом делали каждые выходные - а зимой проблема целая! покупать - гадость в основном и дорого! купил эл. шашлычницу - попробовал КРАСОТА!! -цена 1500 руб в ашане - 5 шампуров приготовление за 25 минут! Рецепт : режу мясо небольшими кусками, мою, в кастрюлю, на 1 кг натираю в кастрюлю на терке 2 больших луковицы, засыпаю пряности и немного пива, перемешиваю, ставлю в холодное место, достаю через час солю мешаю и еще на 3-4 часа в прохладное место! все! насаживаю мясо на шампур, в конце шампура кусок картошки, что б мясо не свалилось и брызгаю жидким дымом - сую в шашлычницу, включаю, первый выход примерно 25-30 мин! последующие минут на пять быстрее
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Да запросто! Лучший маринад - этот много-много резанного лука. Режем лук, ночку маринуем мясо, вынимаем, снимаем с него остатки лука - и готовьте как хотите. Тем более «Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «s?sl?q»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.»
Если лука совсем нет - можно просто сбрызнуть разведённым до 1,5% уксусом, полить маслом, посыпать специями и дать постоять 15 минут.
Да запросто! Лучший маринад - этот много-много резанного лука. Режем лук, ночку маринуем мясо, вынимаем, снимаем с него остатки лука - и готовьте как хотите. Тем более «Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «s?sl?q»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.»
Если лука совсем нет - можно просто сбрызнуть разведённым до 1,5% уксусом, полить маслом, посыпать специями и дать постоять 15 минут.
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
замариновать с киви.
киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)
только не переборщите-иначе каша будет.
добавьте зелени и любые специи которые мама любит.
но это реально не шашлык т. к. происхождение слова-мясо на вертеле, на палочке))
замариновать с киви.
киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)
только не переборщите-иначе каша будет.
добавьте зелени и любые специи которые мама любит.
но это реально не шашлык т. к. происхождение слова-мясо на вертеле, на палочке))
Ответ от Марат сафиуллин[гуру]
А в качестве маринада использовать кефир... нормально получится?
А в качестве маринада использовать кефир... нормально получится?
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Никак! Лук, это основа маринада мяса для шашлыка!
Никак! Лук, это основа маринада мяса для шашлыка!
Ответ от Ѕарткванон[гуру]
Шашлык в духовке это не шашлык а просто мясо
Шашлык в духовке это не шашлык а просто мясо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука???
спросили в Ростбиф
как приготовить мясо на бутерброд
Замариновать кусок в оливковом масле+специи+немного соли+молотый перец+пряные травы типа
подробнее...
как приготовить мясо на бутерброд
Замариновать кусок в оливковом масле+специи+немного соли+молотый перец+пряные травы типа
подробнее...
спросили в Кальв
Без лука рецепт шашлыка не подскажите?
Да можно и без лука, любой маринад, но с луком лучше, можно из курятины (но лучше не шашлык а
подробнее...
Без лука рецепт шашлыка не подскажите?
Да можно и без лука, любой маринад, но с луком лучше, можно из курятины (но лучше не шашлык а
подробнее...
сколько можно хранить свинину в маринаде из лука?
У меня как-то такое было.... я в холодильник поставила и мясо стояло 5 дней - больше держать не
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как в домашних условиях приготовть маринад для сельди?
Я советую посолить, так быстрее и вкуснее. На литр воды полстакана соли. Заливаем сельдь остывшим
подробнее...
как приготовить маринад к рыбе
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе питания, ведь они получаются очень вкусными и очень
подробнее...
Как замариновать лук?
Почему-то везде с уксусом. А я посоветую с соком лимона. Соль (около 1 чайн. л.) , сахар (1-2 чайн.
подробнее...
спросили в Мидия
Как вкусно приготовить мидии??? (без ракушки, мороженые)
Жарим лук полукольцами на оливковом масле, добавляем мидии, специи ( я добавляю горький и душистый
подробнее...
Как вкусно приготовить мидии??? (без ракушки, мороженые)
Жарим лук полукольцами на оливковом масле, добавляем мидии, специи ( я добавляю горький и душистый
подробнее...
спросили в Маринад
Посоветуйте пожалуйста маринад для шашлыка из куриных ножек!
масло подсолнечное, лук, перец черный или можно смесь, лимон, соль. Для курицы мне хватало, лимон
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста маринад для шашлыка из куриных ножек!
масло подсолнечное, лук, перец черный или можно смесь, лимон, соль. Для курицы мне хватало, лимон
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
спросили в Маринад
Лучший маринад для курицы?
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...
Лучший маринад для курицы?
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...
шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные
подробнее...
Подскажите рецепт рыбы под маринадом
На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст
подробнее...