шашлык без лука



Маринад без лука

Автор Aleksey Popov-Nikiforov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука??? и получил лучший ответ

Ответ от Alien Ka[гуру]
Если не едите лук просто из за его не приятного вида то лук трут на тёрке добавляют в кашу из него соль, и натирают мясо. если лук не приятен даже его присутствие, то сделайте н, а горчице, несколько ложек горчицы столовой, посолите и более ничего на не мения пару часов, запикать в духовке не убирая горчицу с мяса

Ответ от ЁЕМЕН ДОЛГОРУКИЙ[новичек]
для меня лук чуть ли не важнее самого шашлыка

Ответ от Иринка )([новичек]
без лука никак

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
Я вообще всегда без лука готовлю, правда не в духовке а на гриле - так вкуснее. У меня есть такой маленький домашний аэрогриль-крышка Редмонд, можете посмотреть, стоит копейки (в метро 1900 всего) и места не занимает). Вымачиваю час-полтора в соевом соусе, потом на решетку, под решетку ольховые опилочки засыпаю. Очень вкусно и дровяной привкус ощущается.

Ответ от Алена *[активный]
как обычно только лук положите сушенный и чувствовать его не будете

Ответ от Артем Семенов[гуру]
Как вообще приготовить в духовке шашлык?

Ответ от Ёветлана[гуру]
Часто готовлю шашлык в духовке. Мариную по разным рецептам: с лимоном и майонезом, кефиром, белым вином, уксусом, даже пробовала рецепт с одной зеленью. Маринованное мясо нанизываю на деревянные шпажки для шашлыка. (продаются в магазине, по длине около 20см). Если есть овощи, на шпажке чередую кусочки мяса (свинина или курица), помидорки (черри можно целиком), перца болгарского, лука (можно без него). Готовлю в духовке на решетке в режиме гриль около 20 минут. Переворачиваю один раз. Готовые шашлычки на шпажках с разноцветными овощами очень ароматные, вкусные и красивые.

Ответ от Агнешка[гуру]
Шашлык готовится только на углях на свежем воздухе!
Вы хотите просто мясо запечь!

Ответ от Анна Бурлакова[гуру]
так и готовьте - без лука.

Ответ от Весельчак У (Ушлый)[активный]
Миниралка и лимоны - мягко и сочно

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Для мамы!
Шашлык в кефире. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. И далее

Ответ от Ёветлана[эксперт]
никак!! не парьтесь - купите электро шашлычницу! мы с женой очень любим шашлык (зашел с жены) летом делали каждые выходные - а зимой проблема целая! покупать - гадость в основном и дорого! купил эл. шашлычницу - попробовал КРАСОТА!! -цена 1500 руб в ашане - 5 шампуров приготовление за 25 минут! Рецепт : режу мясо небольшими кусками, мою, в кастрюлю, на 1 кг натираю в кастрюлю на терке 2 больших луковицы, засыпаю пряности и немного пива, перемешиваю, ставлю в холодное место, достаю через час солю мешаю и еще на 3-4 часа в прохладное место! все! насаживаю мясо на шампур, в конце шампура кусок картошки, что б мясо не свалилось и брызгаю жидким дымом - сую в шашлычницу, включаю, первый выход примерно 25-30 мин! последующие минут на пять быстрее

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Да запросто! Лучший маринад - этот много-много резанного лука. Режем лук, ночку маринуем мясо, вынимаем, снимаем с него остатки лука - и готовьте как хотите. Тем более «Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «s?sl?q»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.»
Если лука совсем нет - можно просто сбрызнуть разведённым до 1,5% уксусом, полить маслом, посыпать специями и дать постоять 15 минут.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
замариновать с киви.
киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)
только не переборщите-иначе каша будет.
добавьте зелени и любые специи которые мама любит.
но это реально не шашлык т. к. происхождение слова-мясо на вертеле, на палочке))

Ответ от Марат сафиуллин[гуру]
А в качестве маринада использовать кефир... нормально получится?

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Никак! Лук, это основа маринада мяса для шашлыка!

Ответ от Ѕарткванон[гуру]
Шашлык в духовке это не шашлык а просто мясо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука???
спросили в Ростбиф
как приготовить мясо на бутерброд
Замариновать кусок в оливковом масле+специи+немного соли+молотый перец+пряные травы типа
подробнее...
спросили в Кальв
Без лука рецепт шашлыка не подскажите?
Да можно и без лука, любой маринад, но с луком лучше, можно из курятины (но лучше не шашлык а
подробнее...

сколько можно хранить свинину в маринаде из лука?
У меня как-то такое было.... я в холодильник поставила и мясо стояло 5 дней - больше держать не
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как в домашних условиях приготовть маринад для сельди?
Я советую посолить, так быстрее и вкуснее. На литр воды полстакана соли. Заливаем сельдь остывшим
подробнее...

как приготовить маринад к рыбе
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе питания, ведь они получаются очень вкусными и очень
подробнее...

Как замариновать лук?
Почему-то везде с уксусом. А я посоветую с соком лимона. Соль (около 1 чайн. л.) , сахар (1-2 чайн.
подробнее...
спросили в Мидия
Как вкусно приготовить мидии??? (без ракушки, мороженые)
Жарим лук полукольцами на оливковом масле, добавляем мидии, специи ( я добавляю горький и душистый
подробнее...
спросили в Маринад
Посоветуйте пожалуйста маринад для шашлыка из куриных ножек!
масло подсолнечное, лук, перец черный или можно смесь, лимон, соль. Для курицы мне хватало, лимон
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;подробнее...
спросили в Маринад
Лучший маринад для курицы?
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...

шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...

Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.

Вкусные
подробнее...

Подскажите рецепт рыбы под маринадом
На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*