шашлык из форели маринад



Автор светлана кленовская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)? и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Шашлык из рыбы Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень петрушки, 50 г соуса ткемали, специи, соль.1-й способ. Рыбу нарезают на кусочки по 50 г, нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.2-й способ. Мякоть рыбы нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из форелиФорель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.форель - 1 кг. лимон - 1,5 шт. перец белый молотый - 5 гр. соль - по вкусу

Ответ от Лёля[гуру]
Просто посолить её и обсыпать приправой для рыбы... и всё...на решеточку!

Ответ от Helen[гуру]
Форель, лимонный сок, соевый соус, перец. Но лучше сделать стэйки на решетке толщиной сантиметра по три.

Ответ от ...[гуру]
шашлык из форелиВремя приготовления: 20 мин.Количество порций: 4Ингредиенты:филе форели 400 гр, маринад: репчатый лук, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец, рост. масло Приготовление:в небольшую емкость нарезать лук и чеснок, выжить лимон, довавить соевый соус, соль, перец и 1-2 ст. л. масла. затем нарезать форель не большими кусочками и хорошо смешать с маринадом, оставить на час. затем насодить форель на шпажки и запикать в духовке при t 170 10-20 минутНовогодний шашлык из форели Время приготовления: В духовке при 250 градусах - 25-30 минутКалорийность минимальная, приемлимо для постующих в Филиповский пост (Рождественский)Форель свежая -1 шт.Укроп свежий - 1 веточкаЛимон -1шт.Соль по вкусу.Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чмстить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки). Лист в духовке покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом, чтобы рыба почти не касалась фольги.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Шашлык из форелистейки форелисольчерный перецлимонный сокрастительное масло стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

Ответ от Ekstrimalll[активный]
Есть такой ящик называется каптальница, рыбу можно даже не чистить если она весит гдето до 500 гр. далее заливаеш майонезом потом сыверху лук, можно еще сок лимона, потом помидоры, и майонез, положить в каптальницу листы смородины, и готовить там гдето мин 30-50 все зависит от кол-ва рыбы, и все готово!! ! можно посыпать специи.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Форель разделать на филейные кусочки, добавить много лука кольцами, майонез, много карри, приправу для рыбы, добавляю сок одного лимона и стоит до 6 часов в маринаде. Жарить лучше на решетке, но неплохо и на шампурах. Если нет возможности сделать шашлык, то приготовленная так форель жарится на сковородке и очень вкусно получается. Самое главное - не забудьте про карри.

Ответ от **Ирина[мастер]
Шашлык из форели Время приготовления: В духовке при 250 градусах - 25-30 минутФорель свежая -1 шт.Укроп свежий - 1 веточкаЛимон -1шт.Соль по вкусу.Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чистить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки). Лист в духовке покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом, чтобы рыба почти не касалась фольги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...

Подскажите, плз, офигенный рецепт шашлыка!
мясо порезать и натереть готовой горчицей,минут через 20 перемешать с нарезанным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...

как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...

Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль

рецепта Вам потребуются:подробнее...

У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...

Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле

Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...

Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
подробнее...

Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:подробнее...

что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
спросили в Рыба
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*