Автор Јарманок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой лучше сделать маринад для шашлыка из свинины? И сколько нужно настаиваться? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Много лука, соль, перец и соленая газир вода с соком лимона!)) 2 часа..
Ответ от ☺Сашко Чорний☺[гуру]
Я делаю на вкус, раствор лимонной кислоты и уксуса. Настаивается ночь.
Я делаю на вкус, раствор лимонной кислоты и уксуса. Настаивается ночь.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Согласна со Светланкой. А главное - никакого уксуса, чтобы не испортить мясо!
Согласна со Светланкой. А главное - никакого уксуса, чтобы не испортить мясо!
Ответ от Alien Ka[гуру]
Лук с солью натереть, перемешать с мясом и залить газировоной водой. Если приминяете уксус, то лучше фруктовый и не солите, солить перед жаркой. Если вы не особо уверены в мясе то лучше делать на уксусе без соли, Лук уксус перец.
Лук с солью натереть, перемешать с мясом и залить газировоной водой. Если приминяете уксус, то лучше фруктовый и не солите, солить перед жаркой. Если вы не особо уверены в мясе то лучше делать на уксусе без соли, Лук уксус перец.
Ответ от JulymaNN[гуру]
только мясо и лук репка
могу изжарить шашлык или барбекю вообще без "маринования" часами и сутками.. . и никто не догадается что оно только что с рынка или из магазина
до сих пор еще никто не догадывался - многочасовое маринование это миф и глупое заблуждение)) ) ) хорошее мясо не нуждается в данном процессе.
говенное мясо не спасет ни уксус ни кефир ни притворные хвалебные речи гостей
только мясо и лук репка
могу изжарить шашлык или барбекю вообще без "маринования" часами и сутками.. . и никто не догадается что оно только что с рынка или из магазина
до сих пор еще никто не догадывался - многочасовое маринование это миф и глупое заблуждение)) ) ) хорошее мясо не нуждается в данном процессе.
говенное мясо не спасет ни уксус ни кефир ни притворные хвалебные речи гостей
Ответ от Марина Смирнова[новичек]
Ингредиенты:
100 мл соевого соуса1 зубчик чеснокасок ? лимона? ч. л. сахара? ч. л. молотого перца? ч. л. сушеного базилика
Рецепт:
1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить
чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать
ножом) .
2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.
чем дольше будет настаиваться, тем лучше)
Ингредиенты:
100 мл соевого соуса1 зубчик чеснокасок ? лимона? ч. л. сахара? ч. л. молотого перца? ч. л. сушеного базилика
Рецепт:
1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить
чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать
ножом) .
2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.
чем дольше будет настаиваться, тем лучше)
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Какие маринады для шашлыка приготовить?
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?1 луковица,
?2-3 дольки чеснока,
?30 мл лимонного сока,
?перец красный молотый,
?соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?100 соевого соуса,
?75 г меда,
?100 мл пива,
?2 зубчика чеснока,
?1 стручок красного перца,
?1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
?сок половины лимона,
?3 ст. л. оливкового масла,
?1/2 ч. л. чесночного порошка,
?сухие итальянские травы,
?соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?2 луковицы,
?1-2 ст. л. растительного масла,
?перец черный молотый,
?лавровый лист (молотый) ,
?приправа хмели-сунели,
?перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5?6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
?200 мл сухого красного вина,
?50 мл оливкового масла холодного отжима,
?1 веточка розмарина,
?тимьян,
?перец чили,
?эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Какие маринады для шашлыка приготовить?
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?1 луковица,
?2-3 дольки чеснока,
?30 мл лимонного сока,
?перец красный молотый,
?соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?100 соевого соуса,
?75 г меда,
?100 мл пива,
?2 зубчика чеснока,
?1 стручок красного перца,
?1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
?сок половины лимона,
?3 ст. л. оливкового масла,
?1/2 ч. л. чесночного порошка,
?сухие итальянские травы,
?соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?2 луковицы,
?1-2 ст. л. растительного масла,
?перец черный молотый,
?лавровый лист (молотый) ,
?приправа хмели-сунели,
?перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5?6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
?200 мл сухого красного вина,
?50 мл оливкового масла холодного отжима,
?1 веточка розмарина,
?тимьян,
?перец чили,
?эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Ответ от Zhenya:)[гуру]
Делаем по этому рецепту, он у нас уже проверенный:
Делаем по этому рецепту, он у нас уже проверенный:
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
недавно в и-нете прочитала рецепт:
мариновать только в провернутом луке, и все. очень много лука - в блендер или в мясорубку. попробовали - отлично.
вспомнилось детство. у папы был друг-армянин. мамма миа, какой он делал шашлык. и, насколько я помню - без всякого уксуса. правда, он делал из баранины и телятины.
еще рецептик: наш, проверенный. мариновать в пиве (любое пиво, но мне больше нравится темные сорта) +яблочный сок. пропорции. на 3 кг мяса - 2 л пива и пол-литра яблочного сока. очень хорошо к таком маринаду добавить 1 стакан крепкого алкоголя - водки, коньяка. учтите - при жарке алкоголь полностью уходит, а вы совершенно спокойно можете давать это мясо детям.
недавно в и-нете прочитала рецепт:
мариновать только в провернутом луке, и все. очень много лука - в блендер или в мясорубку. попробовали - отлично.
вспомнилось детство. у папы был друг-армянин. мамма миа, какой он делал шашлык. и, насколько я помню - без всякого уксуса. правда, он делал из баранины и телятины.
еще рецептик: наш, проверенный. мариновать в пиве (любое пиво, но мне больше нравится темные сорта) +яблочный сок. пропорции. на 3 кг мяса - 2 л пива и пол-литра яблочного сока. очень хорошо к таком маринаду добавить 1 стакан крепкого алкоголя - водки, коньяка. учтите - при жарке алкоголь полностью уходит, а вы совершенно спокойно можете давать это мясо детям.
Ответ от .......[гуру]
не надо ничего, просто перед тем как укладывать на угольки солите
не надо ничего, просто перед тем как укладывать на угольки солите
Ответ от |Mary||Bloosh|[активный]
Минералка, кефир о господи! ! Я конечно понимаю, что это классика, но все равно получается все сухое, понимаю только когда вино добавляют и все. Я взяла рецепт у граждан Армении, у них был нереальный шашлык. Ничего сложного, никакого уксуса не надо! ! уксус-зло. Просто маринад состоит из большого количества лука, паприки и соль и перцем. И все! ! Только на 2 кг мяса, нужно примерно 1.5 кг лука, его не жалеть, он даст свой сок. Мясо получается оч нежным и вкусным. Не бойтесь, что будет сухим, лук этого не даст, паприки тоже не жалейте, она вкуса так такого не имеет, ну соль с перцем на глаз. Не обязательно ставить на целые сутки, буквально часа 2-3 хватит.
Минералка, кефир о господи! ! Я конечно понимаю, что это классика, но все равно получается все сухое, понимаю только когда вино добавляют и все. Я взяла рецепт у граждан Армении, у них был нереальный шашлык. Ничего сложного, никакого уксуса не надо! ! уксус-зло. Просто маринад состоит из большого количества лука, паприки и соль и перцем. И все! ! Только на 2 кг мяса, нужно примерно 1.5 кг лука, его не жалеть, он даст свой сок. Мясо получается оч нежным и вкусным. Не бойтесь, что будет сухим, лук этого не даст, паприки тоже не жалейте, она вкуса так такого не имеет, ну соль с перцем на глаз. Не обязательно ставить на целые сутки, буквально часа 2-3 хватит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой лучше сделать маринад для шашлыка из свинины? И сколько нужно настаиваться?
спросили в Вино Шашлык
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое —
подробнее...
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое —
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Шашлык из свинины какой лучше рецепт
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина.
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...