шашлык из свиной шеи рецепт
Автор Владимир задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
шашлык рецепт из свенной шеи и получил лучший ответ
Ответ от Andrew lepi[активный]
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому) . Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара молотый черный перец (я сыплю смесь “4 перца”) Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины - видеорецепт
что за "свенная" шея?
Пипец.... свиная, что ли?
Мясо и лук - 1:1, половину лука - через мясорубку, вторую порезать крупными кольцами. Перец, травы - по вкусу. Никакой соли! - она убивает вкус мяса. Лучший маринад - молочная сыворотка. Если мясо не переморожено - 2-3часа в маринаде хватит. Но лучше делать с вечера, чтоб всю ночь мариновалось. .
На шампур - мясо-лук-мясо-лук-мясо. Сбрызгивать, чтоб не сгорело можно белым вином (или тот же маринад водой-вином разбавить) Ну а пить под шашлык - красное сухое. Для готового дымяшегося шашлыка круче гранатового соуса "Наршараб" пока ничего не придумали - но и обычный кетчуп "на ура" пойдёт! Приятного аппетита!
нарезать свинину кусочками 5х5 см, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный лук ( его жарить не стоит, он горит быстрее, чем приготовится мясо) и оставить мариноваться в холодильнике часа на 4. в процессе приготовления, когда мясо почти готово, сбрызнуть 6% уксусом, и подрумянить. шашлык будет сочным и на вкус мясным, а не тряпочным и кислым, когда уксус добавляют в маринад!
Чё,блин, за свенное мясо? Человечина, что ли...
вот как их маринует мой муж. 1 кг мяса на 1 кг лука. Лук перемолоть в мясорубке. Добавить чёрный перец, соль, лавровый лист. Можно добавить специи для шашлыка. Перемешать, перемять. Нарезать несколько луковиц кольцами. Оставить на ночь. Утром добавить уксус - в обед кушаем вкусный шашлык.
Нам оч нравится, друзья всегда просят, чтобы именно он мариновал мясо.
Режешь на кусочки.. . солишь, перчишь, (приправку для шашлыка добавляешь, если есть).. . нарезаешь лук кольцами.. . маринуешь в 0,5% кефире+ майонез.. . или в томатном соке (желательно домашнего приготовления) . Вкусняшка.. . Приятного!
Режешь на кусочки.. . солишь, перчишь, (приправку для шашлыка добавляешь, если есть).. . нарезаешь лук кольцами.. . маринуешь в 0,5% кефире+ майонез.. . или в томатном соке (желательно домашнего приготовления) . Вкусняшка.. . Приятного!
вот как их маринует мой муж. 1 кг мяса на 1 кг лука. Лук перемолоть в мясорубке. Добавить чёрный перец, соль, лавровый лист. Можно добавить специи для шашлыка. Перемешать, перемять. Нарезать несколько луковиц кольцами. Оставить на ночь. Утром добавить укс
Чё,блин, за свенное мясо? Человечина, что ли...
нарезать свинину кусочками 5х5 см, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный лук ( его жарить не стоит, он горит быстрее, чем приготовится мясо) и оставить мариноваться в холодильнике часа на 4. в процессе приготовления, когда мясо почти готово,
Мясо и лук - 1:1, половину лука - через мясорубку, вторую порезать крупными кольцами. Перец, травы - по вкусу. Никакой соли! - она убивает вкус мяса. Лучший маринад - молочная сыворотка. Если мясо не переморожено - 2-3часа в маринаде хватит. Но лучше дела
Маринад для шашлыка из свинины - видеорецепт
что за "свенная" шея? Пипец.... свиная, что ли?
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Шашлык из свинины какой лучше рецепт
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина.
подробнее...
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно!
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Рецепт шашлыка из свинины подскажите?
Нарезать свиную шею привлекательными для глаза и рта кусками, замариновать ( в идеале часов на 12)
подробнее...
как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...