шашлык из свиной шеи



шашлык из свиной шеи рецепт

Автор Владимир задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

шашлык рецепт из свенной шеи и получил лучший ответ

Ответ от Andrew lepi[активный]
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому) . Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахара молотый черный перец (я сыплю смесь “4 перца”) Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином. Приятного аппетита!

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Маринад для шашлыка из свинины - видеорецепт

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
что за "свенная" шея?
Пипец.... свиная, что ли?

Ответ от Николай Шихалев[гуру]
Мясо и лук - 1:1, половину лука - через мясорубку, вторую порезать крупными кольцами. Перец, травы - по вкусу. Никакой соли! - она убивает вкус мяса. Лучший маринад - молочная сыворотка. Если мясо не переморожено - 2-3часа в маринаде хватит. Но лучше делать с вечера, чтоб всю ночь мариновалось. .
На шампур - мясо-лук-мясо-лук-мясо. Сбрызгивать, чтоб не сгорело можно белым вином (или тот же маринад водой-вином разбавить) Ну а пить под шашлык - красное сухое. Для готового дымяшегося шашлыка круче гранатового соуса "Наршараб" пока ничего не придумали - но и обычный кетчуп "на ура" пойдёт! Приятного аппетита!

Ответ от Александр кузьмин[новичек]
нарезать свинину кусочками 5х5 см, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный лук ( его жарить не стоит, он горит быстрее, чем приготовится мясо) и оставить мариноваться в холодильнике часа на 4. в процессе приготовления, когда мясо почти готово, сбрызнуть 6% уксусом, и подрумянить. шашлык будет сочным и на вкус мясным, а не тряпочным и кислым, когда уксус добавляют в маринад!

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Чё,блин, за свенное мясо? Человечина, что ли...

Ответ от ИЛЛЮЗИЯ я[гуру]
вот как их маринует мой муж. 1 кг мяса на 1 кг лука. Лук перемолоть в мясорубке. Добавить чёрный перец, соль, лавровый лист. Можно добавить специи для шашлыка. Перемешать, перемять. Нарезать несколько луковиц кольцами. Оставить на ночь. Утром добавить уксус - в обед кушаем вкусный шашлык.
Нам оч нравится, друзья всегда просят, чтобы именно он мариновал мясо.

Ответ от .[гуру]
Режешь на кусочки.. . солишь, перчишь, (приправку для шашлыка добавляешь, если есть).. . нарезаешь лук кольцами.. . маринуешь в 0,5% кефире+ майонез.. . или в томатном соке (желательно домашнего приготовления) . Вкусняшка.. . Приятного!

Ответ от .[гуру]
Режешь на кусочки.. . солишь, перчишь, (приправку для шашлыка добавляешь, если есть).. . нарезаешь лук кольцами.. . маринуешь в 0,5% кефире+ майонез.. . или в томатном соке (желательно домашнего приготовления) . Вкусняшка.. . Приятного!

Ответ от ИЛЛЮЗИЯ я[гуру]
вот как их маринует мой муж. 1 кг мяса на 1 кг лука. Лук перемолоть в мясорубке. Добавить чёрный перец, соль, лавровый лист. Можно добавить специи для шашлыка. Перемешать, перемять. Нарезать несколько луковиц кольцами. Оставить на ночь. Утром добавить укс

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Чё,блин, за свенное мясо? Человечина, что ли...

Ответ от Александр кузьмин[новичек]
нарезать свинину кусочками 5х5 см, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный лук ( его жарить не стоит, он горит быстрее, чем приготовится мясо) и оставить мариноваться в холодильнике часа на 4. в процессе приготовления, когда мясо почти готово,

Ответ от Николай Шихалев[гуру]
Мясо и лук - 1:1, половину лука - через мясорубку, вторую порезать крупными кольцами. Перец, травы - по вкусу. Никакой соли! - она убивает вкус мяса. Лучший маринад - молочная сыворотка. Если мясо не переморожено - 2-3часа в маринаде хватит. Но лучше дела

Ответ от Естественный Интеллект[гуру]
Маринад для шашлыка из свинины - видеорецепт

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
что за "свенная" шея? Пипец.... свиная, что ли?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шашлык рецепт из свенной шеи
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...

Шашлык из свинины какой лучше рецепт
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина.
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно!
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...

Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...

Рецепт шашлыка из свинины подскажите?
Нарезать свиную шею привлекательными для глаза и рта кусками, замариновать ( в идеале часов на 12)
подробнее...

как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...

Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...

Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...

Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*